Экономика и бизнес

Как вернуть долги по договору лизинга и сохранить клиентов?

Как вернуть долги по договору лизинга и сохранить клиентов?Лизинговые компании стремятся сохранить клиентов в условиях кризиса. Однако не все партнеры, даже в прошлом надежные, смогут остаться на рынке. Как в таком случае лизинговая компания может эффективно и быстро вернуть долг и одновременно повысить надежность клиентской базы? Ответ на этот вопрос.

Третейский путь

В тяжелые времена вопрос надежности партнеров, становится более актуальным. Кризис сужает возможности компаний вовремя платить за лизинговые услуги. И все же эта форма кредитования остается востребованной: общий износ фондов и сокращение оборотных средств – факторы в пользу лизинга. Поэтому компаниям приходится маневрировать: создавать специальные условия и программы.
Читать дальше »
Экономика и бизнес

Сельскохозяйственный сезон: итоги, достижения, планы

Сельскохозяйственный сезон: итоги, достижения, планыТрадиционно в ноябре аграрии подводят итоги уходящего сезона, и именно в эту пору во всех районах Ленинградской области проводятся торжественные мероприятия, посвященные чествованию лучших сельхозпредприятий и работников АПК. В преддверии этого торжества мы беседуем об основных достижениях и победах в сельскохозяйственном секторе Волховского района в текущем году с председателем комитета по экономике и инвестициям администрации района Валентиной Николаевной БОГОДУХОВОЙ.

Читать дальше »
Экономика и бизнес

Китайские инвесторы планируют построить несколько объектов в Ленобласти

Китайские инвесторы планируют построить несколько объектов в ЛенобластиКитайские инвесторы из Международного фонда CIMM-CNR Dalian Consortium намерены построить на территории Ленинградской области ряд линий легкорельсового транспорта. Тема сотрудничества была затронута на встрече губернатора 47 региона Александра Дрозденко с делегацией провинции Ляонин (КНР).
Напомним, в апреле 2015 года правительство Ленобласти и представители Фонда договорились о подготовке проекта концессионного соглашения «О строительстве и эксплуатации линий легкорельсового транспорта в Ленинградской области». Инициатива направлена на организацию скоростного пригородного сообщения по маршрутам Сертолово — Санкт-Петербург, Всеволожск — Санкт-Петербург, Ивангород — Кингисепп — Усть-Луга — Сосновый Бор.
Читать дальше »
Экономика и бизнес

Центробанк банкротит Леноблбанк

Центробанк банкротит ЛеноблбанкЦентробанк 9 ноября подал иск о банкротстве ООО «Леноблбанк». Ранее у финансовой структуры отозвали лицензию.

Напомним, что 16 октября Центробанк отозвал лизензию у зарегистрированного во Всеволожске Леноблбанка. В банке хранилось 5,3 млрд рублей вкладов.

Среди собственников банка — компания ООО «Глобал» из Московской области и совладельцы «Глобала» Александр Попов и Тимур Киреев.
Экономика и бизнес

«Кузьмоловская баня» заняла шестое место в России по отдаче от собственного капитала

«Кузьмоловская баня» заняла шестое место в России по отдаче от собственного капиталаМуниципальное казенное предприятие «Кузьмоловская баня» вошла в сотню предприятий-лидеров России по общегосударственному федеральному статистическому ранжированию хозяйствующих субъектов по критерию «Отдача от собственного капитала» среди микропредприятий физкультурно-оздоровительной деятельности. Такие данные предоставил международный «Союз национальных бизнес-рейтингов», основываясь исключительно на основании данных официальной статистики.
В рейтинге микропредприятий России по физкультурно-оздоровительной деятельности по категории «Отдача от собственного капитала» «Кузьмоловская баня» занимает шестое место. В этой же категории рейтинга по Ленинградской области МКП «Кузьмоловская баня» заняла первое место, оставив позади баню в Щеглово, Васкелово, Всеволожска, Токсово и других городов и поселков.
Читать дальше »
Экономика и бизнес

Где выращивают африканцев на обед губернатору Ленобласти?

Где выращивают африканцев на обед губернатору Ленобласти?Новый репортаж из серии спецпроекта «Наш производитель» расскажет о необычном исцелении фермера Риммы Петровой, ответит на вопрос «почему на Руси почти не осталось работников?» и позволит заглянуть в меню губернатора Александра Дрозденко. Хотя на самом деле это история об уникальном отечественном производстве.
«Извините, очень ответственный момент: подождите пока пару минут, мне срочно нужно отлучиться», — взволнованно говорит чуть ли не с порога Римма Петрова – глава единственного на Северо-Западе России крестьянского хозяйства, где выращивают африканского клариевого сома. Через несколько минут она, радостная, вбегает с пластиковой миской, в которой лежит черная икра, ставит посуду на электронные весы – 355 граммов. Римма Николаевна шустро исчезает и чуть позже возвращается с улыбкой на лице: таинство зарождения новой жизни состоялось.
Английская королева
Читать дальше »
Экономика и бизнес

Ведущие автоконцерны поделились планами на будущее

Ведущие автоконцерны поделились планами на будущееВедущие компании-производители автомобилей, которые работают в Российской Федерации, решили поделиться своими планами на ближайшее будущее. Информация поступила из пресс-центров автомобильных концернов. Отмечается, что немецкий производитель автомобилей не планирует уменьшать объемы производства или сокращать штат. В Volkswagen верят, что в следующем году ситуация на рынке все же стабилизируется. Что же касается компании «Форд», то уже восемнадцатого ноября рабочие завода, который расположен во Всеволожске, будут отправлены в отпуск на два месяца. В «АвтоВАЗе» на праздничные дни ранее останавливали конвейеры.
Экономика и бизнес

Высокий спрос никому не нужен

Высокий спрос никому не нуженПочему низкий спрос на жилье может быть полезен для рынка, на какие новостройки снижаются цены и какой формат жилья застройщики будут продвигать в ближайшем будущем, рассказал БН генеральный директор Navis Development Group Александр Львович.
– Александр Владимирович, первый вопрос, наверное, самый актуальный на сегодняшний день: как рынок себя чувствует в условиях довольно существенного падения спроса на новое жилье?
– Не вижу пока никакой трагедии. Рынок же всегда развивается волнообразно, то вверх, то вниз, – это совершенно нормально. И спрос не то чтобы сильно уменьшился, а локализовался в отдельных группах объектов. Есть такие объекты, в которых квартиры по-прежнему отрывают с руками, но имеются и такие, где продажи вообще остановились. Это ж не означает, что жизнь закончилась. Мы через столько кризисов прошли, что еще одним нас уже не напугать.

Конечно, та ситуация, которая возникла в конце прошлого года, сильно напугала рынок. Тогда и большие, и средние компании срочно корректировали свои планы: откладывали выход новых проектов, перерабатывали уже реализуемые. Но потом убедились, что все совсем не так плохо. Ведь что главное для бизнеса? Стабильность и предсказуемость. Когда качели – это всегда плохо. Сейчас спрос упал, но зато он стабилизировался. На сегодняшний день это самое главное.
Читать дальше »
Экономика и бизнес

АСВ выплатит вкладчикам Леноблбанка около 4,9 млрд рублей

АСВ выплатит вкладчикам Леноблбанка около 4,9 млрд рублейВыплаты страхового возмещения вкладчикам «Леноблбанка», который лишился лицензии, будут осуществляться через банк «ВТБ 24», говорится в сообщении АСВ.

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам лишившегося лицензии Леноблбанка (город Всеволожск Ленинградской области) около 4,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении АСВ.

«Согласно полученному реестру обязательств ООО „Леноблбанк“ за выплатой страхового возмещения на сумму около 4,9 миллиарда рублей могут обратиться порядка 8,3 тысячи вкладчиков», — сообщило АСВ.

Выплата страхового возмещения начнется 30 октября и будет осуществляться в течение года через банк «ВТБ 24». Страховое возмещение будет выплачиваться в пяти субъектах РФ, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где за выплатой страхового возмещения на сумму около 3,6 миллиарда рублей могут обратиться порядка 6 тысяч вкладчиков.

Леноблбанк лишился лицензии на осуществление банковских операций с 16 октября наряду с двумя другими банками — московскими «Лада-кредит» и «Содружество». Общая сумма выплаты вкладчикам этих кредитных организаций оценивается АСВ в 10,3 миллиарда рублей.

По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, Леноблбанк занимал на 1 октября 2015 года 301-е место в банковской системе РФ.