Криминал

В Лесколово обнаружили мертвого младенца

В Ленинградской области обнаружили мертвого младенцаВ Ленинградской области совсем маленького ребенка нашли мертвым.

8 февраля, в четверг в посёлке Лесколово Всеволожского района обнаружили тело мертвой девочки. Малютка лежала в собственной кроватки без каких-либо видимых признаков насильственной гибели. Пока совершенно неясно, почему она умерла.

Теперь специалисты обследуют тело погибшей малышки и выяснят все обстоятельства трагедии. Стоит отметить, что ребенок жил без отца, ее семья состояла на учете в службе по делам несовершеннолетних.
Криминал

В Токсово мужчина несколько раз ударил ножом своего оппонента

В Токсово мужчина несколько раз ударил ножом своего оппонента24-летний мужчина задержан по подозрению в совершении покушения на убийство.

Следствием установлено, что утром 28 января в одной из квартир дома, расположенного по ул. Буланова пос. Токсово, подозреваемый нанес не менее двух ударов ножом в грудь мужчины, сообщает СУ СК РФ по Ленобласти. Однако довести преступный умысел до конца не удалось. Видимо, кто-то вызвал полицию. Потерпевшего госпитализировали.

Следственным отделом по городу Всеволожск СУ СК РФ по Ленобласти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на убийство». Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.
Криминал

Недетская история

«Детские стихи?! Детские стихи!» – скажете Вы – «Я давно вышел из детского возраста!» Скажете… и окажетесь не правы. Детские стихи…
Михалков С.В.В этом году мы будем отмечать 105 лет со дня рождения знаменитого детского поэта Сергея Владимировича Михалкова. В своих стихах он в живой и увлекательной форме, в игре и через игру помогал ребёнку познать окружающий мир.
Читать дальше »
Криминал

В Посёлке Лесково мужчина умер от пореза ноги

В Посёлке Лесково мужчина умер от пореза ногиВо Всеволожском районе Ленобласти правоохранители расследуют убийство, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Во вторник, 16 января, в квартире одного из домов по Красноборской улице в деревне Лесколово был обнаружен труп 60-летнего мужчины с раной ноги.

По версии следствия, ударить пенсионера ножом могла его 53-летняя сожительница. Сама женщина утверждает, что смертельную рану мужчина случайно нанёс себе сам.

Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего.

Областной Следком возбудил уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).
Криминал

Всеволожского педофила отправили за решетку

Всеволожского педофила отправили за решеткуМужчину, совершившему насильственные действия в отношении 9-летнего мальчика, признали виновным. Во Всеволожском районе очередной жертвой 25-летнего педофила стал 9-летний мальчик.

Следственный комитет РФ по Ленинградской области благодаря проведенным оперативным действиям задержал преступника. Улик, собранных специалистами, оказалось достаточно, чтобы суд признал виновным мужчину-насильника и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. С подсудимого будет взыскан причиненный моральный ущерб в размере 750 тыс. рублей. Отметим, что по данным СК РФ по Ленинградской области преступник в 2007 году привлекался за аналогичное преступление.
Криминал

После ночи в Мурино азиат обокрал мурманчанку

После ночи в Мурино азиат обокрал мурманчанкуЗнакомство на улице во Всеволожске с галантным поначалу кавалером, закончилось для девушки отсутствием средств связи, сообщили в правоохранительных органах.

Утром 22 ноября во всеволожскую полицию обратилась 28-летняя безработная девушка, уроженка Мурманска. По ее словам, уже за полночь она возвращалась домой и встретила мужчину азиатского типажа, на вид лет двадцати. Кавалер представился Александром. Беседа, в целом, задалась. Слово за слово, и пара оказалась в квартире девушки на улице Шувалова в Мурино.

В районе десяти утра Александр покинул квартиру, а вместе с ним исчез Samsung Galaxy C8 на две сим-карты. Жертва случайного рандеву оценила его стоимость в 60 тысяч рублей.

В полиции «Александру» рекомендуют вернуть телефон и извиниться.
Криминал

Сотрудников МЧС задержали по делу о взятках

Сотрудников МЧС задержали по делу о взяткахИнспекторов поймали за давление на бизнесменов.

Полиция задержала четырех сотрудников МЧС по подозрению в коррупции. Как пишет «Фонтанка», задержанных подозревают в давлении на местных предпринимателей. Якобы сотрудники МЧС заставляли бизнесменов приобретать противопожарное оборудование у конкретной фирмы — «Балтмонолитстрой».

По данным издания, давлению со стороны спасателей подверглись ТСЖ «Оккервиль» и автоцентр «Бикар». В отношении директора «Балтмонолитстроя» Андрея Колесниченко возбуждено отдельное дело о даче взятки.
Криминал

В Ленобласти трое неизвестных поели в кафе, а потом ограбили его

В Ленобласти трое неизвестных поели в кафе, а потом ограбили его20 ноября в пять часов утра в отделение полиции обратился 19-летний уроженец Таджикистана, проживающий в Северной столице.

Молодой человек рассказал сотрудникам правоохранительных органов об ограблении, которое произошло в четыре часа утра в кафе «Восточный дворик» Всеволожского района.

По словам заявителя, трое неизвестных мужчин, одетых во все черное, сделали заказ в кафе, поели, после чего стали требовать у персонала деньги.

Один из мужчин достал предмет похожий на нож и угрожал сотрудникам, а затем остальные унесли с прилавка ноутбук, два телефона, упаковку «Кока-Колы» и 10 тыс рублей. После этого преступники украли ключ от заведения, где закрыли весь персонал.
Читать дальше »
Криминал

Власти Мурино пожаловались на воровство книг из уличной библиотеки

Власти Мурино пожаловались на воровство книг из уличной библиотекиНа Бульваре Менделеева в Мурино стали пропадать книги из уличной библиотеки, сообщает администрация поселения.

Чиновники возмущаются, что люди берут почитать литературу, но не возвращают её назад и не оставляют взамен другие издания.— Просьба всех заинтересованных в подобных мини-библиотечках, пополнять, обмениваться книгами и не уносить их безвозвратно. Предлагаем жителям Западного микрорайона Мурино обсудить необходимость такой «Уличной библиотеки», а также возможные другие места её установки, — обратились власти к населению.
Читать дальше »
Криминал

В Ленобласти зафиксировано снижение числа уголовных преступлений

В Ленобласти зафиксировано снижение числа уголовных преступленийРуководителям приемных губернатора Ленинградской области в муниципальных районах и городском округе рассказали о ситуации в сфере охраны правопорядка. В Ленобласти зафиксировано снижение числа уголовных преступлений, заявил на встрече председатель областного комитета правопорядка и безопасности Александр Степин. Об этом сообщает пресс-служба комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

По словам Степина, в Ленобласти за девять месяцев 2017 года зафиксировано снижение числа уголовных преступлений на 4,4%. Председатель областного комитета правопорядка и безопасности считает, что это связано с реализацией государственной программы, направленной на обеспечение правопорядка и профилактику правонарушений.

Так, например, за добровольную сдачу оружия и боеприпасов гражданам выплачиваются компенсации, осуществляется поддержка добровольных народных дружин, сегодня в 47 регионе насчитывается уже 1400 помощников полиции.
Читать дальше »