Происшествия

В Мурино полыхал дом

В Мурино полыхал домВ Мурино пожарные ликвидировали возгорание в жилом доме.

Как сообщили 47news в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти, сигнал о пожаре поступил в 20:49 28 октября. Горел одноэтажный жилой дом напротив магазина «Вимос» в Мурино площадью 54 метра.

Тушили пожар наряды 94-й областной части и 16-й петербургской. Информации о пострадавших пока нет.

«Сгорел полуразвалившийся дом, в котором жил бывший зэк.Там постоянно собирались компании алкашей, видимо, решили погреться», — комментирует в соцсети пользователь Елена Валиева.

В полиции скорректировали данные: по предварительной информации, в сгоревшем доме проживала супруга мужчины, отбывающего заключение. В момент пожара у нее в гостях был, по всей видимости, претендент на ее расположение. «Парочка стояла рядом с горевшим домом», — отметили в правоохранительных органах.
Происшествия

В Ленобласти разбился физик-атомщик, награжденный Путиным

В Ленобласти разбился физик-атомщик, награжденный ПутинымСоздатель материалов для атомных реакторов, лауреат государственной премии в области науки и технологий Георгий Карзов госпитализирован после ДТП во Всеволожском районе.

По данным ГИБДД, именно он был за рулем Vovlo XC 90, который в субботу столкнулся с силовым ограждением и съехал в кювет на 26-м км трассы «Кола» («Сортавала»).

Сам Карзов получил средней степени травмы, а его жена 1937 г. р. была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Причиной аварии могли стать сложные погодные условия, не характерные для конца октября, — в районе ДТП шел снег, Карзов не справился с управлением
Читать дальше »
Происшествия

Девятилетний мальчик выпал из окна в Агалатово

Девятилетний мальчик выпал из окна в АгалатовоУченик младших классов выпал из окна во Всеволожском районе Ленобласти. Об этом сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Инцидент произошел накануне вечером, 27 октября. В Токсовскую больницу доставили девятилетнего пациента в состоянии средней степени тяжести. Медики диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, тупую травму живота, в также закрытый перелом правого бедра со смещением.

Родители признались, что мальчик выпал из окна квартиры на втором этаже по их недосмотру. Подробности произошедшего выясняет полиция. Семья считается благополучной, на учете в полиции и органах опеки не состоит.

Читать дальше »
Происшествия

«Уставший» Камаз не доехал до Кудрово

«Уставший» Камаз не доехал до КудровоАвария произошла во Всеволожском районе Ленобласти, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Около трёх часов дня, 25 октября, на Венской улице в Кудрово перевернулся «КАМАЗ» с грунтом. Пользователи в группе начали шутить по случившемуся происшествию.

«В деревню Кудрово даже КАМАЗ ехать не хочет» — написала Марина Шадовская.

«Камаз, ты пьян, иди домой», — спросила пользователь с именем James Buravura.

По данным «Форпоста», в результате аварии погибших нет. Информация о состоянии водителя уточняется.
Происшествия

Житель Ленобласти заявил в полицию об обнаруженном теле собутыльницы

Житель Ленобласти заявил в полицию об обнаруженном теле собутыльницы24 октября в 8:21 в дежурную часть отдела полиции №128 поступило сообщение. Гражданин 1964 года рождения, уроженец города Всеволожска, проживающий в доме по улице Плоткина, сообщил о том, что в сгоревшем доме он обнаружил труп шестидесятилетней женщины.

По информации источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, заявитель не трудоустроен, сведений о его судимости нет.

В ходе выезда на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что погибшая женщина лежала на спине в комнате сгоревшего дома в черной кожаной куртке, джинсах и кроссовках.
Читать дальше »
Происшествия

Вандалы отравили горючим колодцы в Токсово

Вандалы отравили горючим колодцы в ТоксовоВандалы отравили горючим колодцы в Токсово

В Токсово неизвестные вандалы залили два колодца горючим топливом, сообщает администрация городского поселения. Воду отравили в скважинах на Ручейной и Набережной улицах.

Чиновники засыпали в колодцы сорбент, чтобы очистить их от нефтепродуктов. Затем коммунальщики уберут остатки опасной субстанции со стенок ямы и дна. После этого проведут окончательную промывку и дезинфицируют скважины хлором.

Вода снова станет безопасной через неделю, пообещали власти Токсово. Одновременно подано заявление в полицию с просьбой найти хулиганов.
Происшествия

В ночной аварии на «Сортавале» легковушка вылетела с трассы — водитель погиб

В ночной аварии на «Сортавале» легковушка вылетела с трассы — водитель погибВ ночь с 22 на 23 октября во Всеволожском районе Ленобласти случилось страшное ДТП. Водитель легковушки не справился с управлением и вылетел с трассы прямо в лес.

Как сообщают очевидцы и автолюбители, сигнал о произошедшем на “Сортавале” ДТП поступил 23 октября в 1:38. На место происшествия тотчас же выехал дежурный караул ПСС Агалатово и ПСЧ-94.

Сообщается, что в результате ДТП один человек погиб — водитель легковушки, другой пострадавший передан медикам для оказания ему необходимой помощи.
Происшествия

Под Петербургом семья спаслась из полыхающего дома

Под Петербургом семья спаслась из полыхающего домаДеревянный дом во Всеволожском районе выгорел дотла.

Семья с детьми спаслась из полыхающего дома неподалеку от Санкт-Петербурга. Возгорание в жилом деревянном доме в деревне Старая, рядом с Колтушами, началось утром 22 октября. В момент начала возгорания жильцы дома спали. Хозяин дома почувствовал запах гари, разбудил остальных членов семьи и вызвал пожарных. В течение нескольких часов пожарные боролись с огнем, но не смогли спасти деревянный дом.

По словам знакомых жильцов сгоревшего дома, возгорание, предположительно, началось на заднем дворе дома, у деревянной бани. Местные жители также пожаловались на чрезмерно долгое время ожидания пожарных.
Читать дальше »
Происшествия

На Выборгском шоссе иномарка столкнулась с машиной такси

На Выборгском шоссе иномарка столкнулась с машиной таксиКак сообщают очевидцы из социальных сетей, авария произошла сегодня утром в Сертолово, когда машина «Яндекс. Такси» врезалась в иномарку.

Отметим, что из-за ДТП были перекрыты две ряда.

О причинах столкновения автомобилей ничего не известно.

​​​​​​

Происшествия

Ночное ДТП в Буграх отправило в больницу четверых

Ночное ДТП в Буграх отправило в больницу четверыхДорожная авария с пострадавшими произошла ночью 22 октября в поселке Бугры Всеволожского района Ленинградской области.

По данным пожарно-спасательной службы Агалатово, около двух часов ночи в Буграх столкнулись два автомобиля.

Пострадали четыре человека, с различными степенями тяжести они доставлены в Токсовскую больницу.

К месту выезжал дежурный караул ПСЧ-94 и ПСС Агалатово.