Безопасность

Военная тайна техзадания: как армейские снабженцы «отбиваются» от независимых поставщиков

Военная тайна техзадания: как армейские снабженцы «отбиваются» от независимых поставщиковКак показал опыт кемеровской компании «Рекламная Группа „ВСЁ про ВСЁ“, сложившаяся система государственных аукционов на поставку товаров и услуг для российской армии не обеспечивает должного уровня открытости рынка для новых игроков. Фактически в этой сфере во многих случаях процветают „местечковые монополии“, завязанные, как и водится, на сговоре и кумовстве.
В конце апреля 2015 года ФКУ „Объединенное стратегическое командование Западного военного округа“ объявило аукцион на поставку стендов, в котором участвовало и ООО „Рекламная Группа “ВСЁ про ВСЁ» из Кемерова. Управлению боевой подготовки округа понадобились наглядные пособия, схемы и таблицы, объясняющие бойцам, как правильно стрелять из разных видов оружия, метать ручные гранаты, вести разведку целей и выполнять другие задачи.
Читать дальше »
Безопасность

Стройка: «Осторожно, опасно!»

Стройка: «Осторожно, опасно!»Среди самых частых несчастных случаев на строительных объектах специалисты называют падение с высоты. Но Ленинградская область за последние месяцы отличилась и другими ЧП в строительной отрасли. О том, что именно приводит к неприятным и даже к трагичным ситуациям на стройках и как с этим бороться, на заседании Координационного совета при губернаторе обсудили представители региональной власти, областной инспекции труда, застройщики и подрядчики. В качестве наглядного примера того, как нужно обеспечивать безопасность, была представлена группа компаний NCC, на площадке которой эксперты и обсудили наболевшую тему. На заседании, которое состоялось в микрорайоне Румболово во Всеволожске, был проведен «разбор полетов».
Читать дальше »
Безопасность

Танки под водой: на полигоне в Сертолово военнослужащие управляют техникой на дне реки

Танки под водой: на полигоне в Сертолово военнослужащие управляют техникой на дне рекиТанк — не только сухопутная бронированная боевая машина, при необходимости многотонная техника способна бороздить просторы рек и озер по дну. На полигоне в Сертолово журналистам продемонстрировали тренировку танкистов. Экипаж на модернизированном Т-72 должен не просто перебраться на другой берег, а вывести машину в конкретно заданной точке. Сложность в том, что окошко водителя при подводном положении задраено.
Алексей Жуков, корреспондент: «За доли секунды 40-тонный Т-72 полностью уходит под воду. Маршрутом не ошиблись. Финиш здесь — на другой стороне реки, а по дну самый короткий путь к условным укреплениям противника. Учебной такую преграду назвать сложно. Глубина водоема — 3 метра. Длина — все 100».
Внутри танка кромешная тьма. На поверхности остается лишь воздуховод. За ее приближением к берегу пристально наблюдают и сослуживцы, и высшее командование. Самое важное — не сбиться с курса.
Читать дальше »
Безопасность

На пляже «Осиновец» «спасали» пассажиров перевернувшейся лодки

На пляже «Осиновец» «спасали» пассажиров перевернувшейся лодкиПо легенде учений на воде, в Ладожском озере перевернулась надувная лодка, пострадали два человека, один погиб, передает корреспондент. Учения по спасению людей на воде прошли во Всеволожском районе Ленобласти на пляже Осиновец. Спасательные работы начались с сигнала тревоги в 13.00 МСК. В считанные минуты сотрудники Всероссийского общества спасения на водах добрались до пострадавших. В скором времени на место происшествия прибыли сотрудники ГИМС, МЧС, полиции, скорой помощи, а также представители администрации района. Двух девушек удалось доставить на берег, где им была оказана первая медицинская помощь. Затем пострадавших госпитализировали. За происходившим с интересом наблюдали отдыхающие на пляже, некоторые из них даже содействовали спасательной операции, помогая доставить пострадавших на берег, остальные внимательно смотрели за тем, как необходимо оказывать первую медпомощь.
Читать дальше »
Безопасность

На стройках Ленобласти усилят меры безопасности

На стройках Ленобласти усилят меры безопасностиВице-губернатор Михаил Москвин направит обращение к застройщикам и генеральным подрядчикам с требованием не допускать халатного отношения к соблюдению трудовых норм на стройках и уделить особенное внимание охране своих объектов и технике безопасности. Это вопрос будет включен в повестку дня заседания следующего координационного совета с застройщиками. «Строители хорошо знают базовые нормы техники безопасности: на стройке не должно быть посторонних, работники должны носить спецодежду, обувь, каски, иные средства защиты. За нарушение этих норм положены штрафы. Но не всегда и не всеми компаниями эти требования выполняются в полном объеме», — сказал Михаил Москвин на рабочей встрече с застройщиками, осваивающими земли деревни Кудрово в четверг. Поводом для встречи стал инцидент на одной из стройплощадок в Кудрово, произошедший в среду вечером: несколько нетрезвых строителей в преддверии профессионального праздника залезли на строительный кран и, угрожая суицидом, потребовали у субподрядной организации деньги за работу, которую, по их словам, они выполнили. «Помимо строительной безопасности необходима еще гражданско-правая: все работы между юридическими и физическими лицами должны осуществляться строго в соответствии с договорами подряда, чтобы, в случае конфликтов, были доказательства правоты той или иной сторон», — сказал Михаил Москвин. он отметил, что уполномоченные органы проверят стройки в Кудрово на предмет соблюдения трудового законодательства.
Безопасность

Приглашаем на военную службу по контракту

Приглашаем на военную службу по контрактуПункт отбора на военную службу по контракту по Ленинградской области осущствляет набор граждан для прохождения военной службы по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации. Ищите стабильность и достойную заработную плату – обращайтесь к нам!

Требования к кандидатам:
— возраст от 19 до 40 лет;
— образование не ниже среднего;
— отсутствие судимости.

Мы предлагаем:
— заработная плата от 20 до 50 тыс. рублей;
— обеспечение жильем;
— социальные гарантии;
— возможность прохождения службы, как в Ленинградской области, так и за ее пределами.

По вопросам прохождения военной службы по контракту в ВС РФ можно обращаться на пункт отбора находящийся по адресу: г. Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 90 (пн-пт с 09:00 до 21:00 часов, обед с 13:00 до 14:00 часов).
Тел: 8 (812) 572-20-30 – пункт отбора на военную службу по контракту.
Моб. тел.: 8-911-242-12-87 (начальник пункта отбора Дмитрий Игоревич Глазов)
Безопасность

В Ленобласти появятся 12 новых светофоров

В Ленобласти появятся 12 новых светофоровКомитет по дорожному хозяйству (КДХ) Ленинградской области разместил государственный заказ на установку 12 светофорных объектов на региональных трассах. Как стало известно, общая сумма заказа превышает 28 миллионов рублей. В 2015 году светофоры будут установлены в Гатчинском, Ломоносовском и Всеволожском районах Ленинградской области. «Реализация этих проектов направлена, прежде всего, на безопасность дорожного движения в регионе. Светофорное регулирование в комплексе мер по снижению аварийности — важная составляющая. К нам приходят много заявок от жителей на устройство светофоров. И там, где есть реальная возможность такие объекты установить, мы их выполняем», — сообщил председатель КДХ Ленобласти Михаил Козьминых. Он также отметил, что светофоры можно устанавливать далеко не везде, где это кажется возможным на первый взгляд — требования к обустройству дорог четко расписаны нормативными документами. «Но хочу успокоить жителей, что там, где светофор нужен, но поставить его нельзя, мы имеем возможность проектировать современные пешеходные переходы, не уступающие в плане безопасности электронному регулированию»,- сказал Козьминых.
Читать дальше »
Безопасность

Светофоры на переезде 54 км - Васкелово вводят в заблуждение автомобилистов

Светофоры на переезде 54 км - Васкелово вводят в заблуждение автомобилистовАвтомобилисты, которым приходится проезжать переезд между железнодорожными станциями 54 км и Васкелово во Всеволожском районе Ленобласти, утверждают, что постоянно встречают на своем пути неисправные светофоры.
В редакцию поступила видеозапись, авторы которой сообщают, что на переезде всегда горит красный свет – вне зависимости от того, приближается поезд или нет. Чтобы убедиться в безопасности проезда, некоторые водители вынуждены высаживать своих пассажиров, которые идут к переезду и подают сигнал рукой – можно ехать или нет. Те, у кого нет помощников, притормаживают или останавливаются перед железнодорожными путями для прояснения ситуации.



Из-за этого, утверждают авторы видео, пробка перед переездом иногда составляет около трех километров.
«Мы все знаем, что железная дорога – зона повышенной опасности, и что перед переездом надо убедиться в безопасности проезда. Но почему железнодорожники не хотят нам в этом помочь, отремонтировав светофор?» — задаются вопросом автомобилисты и вспоминают о трагедии, которая произошла 15 апреля этого года в Выборгском районе Ленобласти, где на переезде у поселка Глебычево столкнулись локомотив и рейсовый автобус «Выборг-Приморск».
Читать дальше »
Безопасность

Дикие звери в Ленинградской области: как выжить при встрече

Дикие звери в Ленинградской области: как выжить при встречеВремя от времени в средствах массовой информации появляются новости о том, что в том или ином поселке или даже небольшом городе Ленобласти жители видят то волка, то косолапого. Ну, увидели, припугнули, а то и сам ушел — не беда. А что если человек оказался один на один с опасным зверем? Что делать в этот роковой момент? Сегодня мы расскажем о самых проверенных и надежных способах защиты от диких животных. Лес прекрасен. Я это знал всегда, даже когда возвращался недавно по лесной дорожке поздним вечером, почти уже ночью, на велосипеде. Не буду сочинять небылиц – дикого зверя я не повстречал, но в какое-то мгновение задумался – а что, если она произойдет, эта неожиданная встреча? Вот как выпрыгнет из зловещих кустов какой-нибудь волк, что тогда делать? Звать на помощь? Бесстрашно бросаться в атаку? Постараться убежать, а точнее, уехать на своем железном коне? А может, применить экстренные средства защиты типа газового баллончика?
Читать дальше »
Безопасность

На станции Ладожское озеро обнаружили фугас времен ВОВ

На станции Ладожское озеро обнаружили фугас времен ВОВЛадожское озеро сегодня привлекло к себе внимание экспертов по криминалистике. Заинтересовал их, впрочем, не сам водоем, а одноименная железнодорожная станция во Всеволожском районе. Смотрители платформы совершенно случайно обнаружили на рельсах предмет, похожий на фугас времен Великой Отечественной войны. Он лежал на путях, буквально под колесами электрички. Из поезда, который ждал отправления на Петербург, пассажиров попросили выйти.
Читать дальше »