Безопасность

Кому она нужна эта Добровольная народная дружина

Кому она нужна эта Добровольная народная дружина (Фото: amurpress.ru)В России появится федеральный закон о народных дружинниках. Редакция выяснила, как функционируют народные дружины в Ленобласти сегодня, сколько рублей вскоре нужно будет заплатить за сопротивление ДНД, и чем начнут завлекать жителя, несмотря на его моральные убеждения.

Государственная Дума РФ во втором чтении приняла законопроекты, регламентирующие деятельность народных дружин и штрафные санкции за воспрепятствование законной деятельности дружинников. До этого правовые основы участия граждан в охране общественного порядка определялись на уровне законодательства субъектов федерации — 64 региона имели собственные законы о народных дружинах. После третьего чтения нового закона, утверждения в Совете Федерации и подписания его президентом, региональные законодательства должны будут привести свои местные законы в соответствие с федеральным.
Читать дальше »
Безопасность

Министерство обороны РФ просит поисковиков помочь укомплектовать уникальный батальон

Выставка найденного оружия. 90 отдельный специальный поисковый батальон.Российское военное ведомство обратилось к руководителям поисковых движений РФ с просьбой помочь укомплектовать призывниками специальный батальон, сформированный для увековечения памяти погибших при защите Отечества.

Ведомство предлагает руководителям поисковых объединений до начала призывной кампании обратиться в управление Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества с просьбой направить в приоритетном порядке для прохождения военной службы по призыву в 90-м отдельном специальном поисковом батальоне ЗВО представителей поискового движения призывного возраста.
Читать дальше »