Транспорт

Дорога жизни тревожного Градова

В тяжёлом ДТП на «Дороге жизни» пострадала семья из четырёх человек. Владелец машины, совершившей столкновение, утверждает, что за рулём был не он. В полиции называют его известным персонажем — ранее он уже попадал в аварию с трупом. Следствие ведется, но тревожный Градов сбежал из больницы.

В воскресенье, 20 апреля, около 16.00 на «Дороге жизни» во Всеволожском районе Ленинградской области произошло тяжёлое ДТП (видео). Семья из четырех человек: отец, мать и двое детей — девочка двух лет и 12-летний мальчик, ехали на дачу в садоводство «Ладожец» на автомобиле Huyndai IX35. За рулём иномарки находился отец семейства, 38-летний Николай Куликовский. На 38-ом километре трассы, когда водитель Huyndai, пропустив встречный транспорт, начал совершать левый поворот на въезд в садоводство, в машину врезалась BMW 645, совершавшая маневр обгона с нарушением дорожной разметки. Семью удар отбросил на десятки метров.
Читать дальше »
Транспорт

Обсуждение качества областных дорог в программе "Область наших интересов" (видео)

Протяженность дорог Ленинградской области достигает почти 10 тысяч километров. При этом значительная часть транспортной сети находится далеко не в самом благоприятном состоянии. Что предпринимает правительство региона для улучшения дорожной ситуации? Подробно об этом рассказывает гость программы «Область наших интересов» Михаил Козьминых — председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области
Транспорт

Транспортный узел во Всеволожском районе (видео)

Какие решения развяжут транспортный узел во Всеволожском районе? Корреспонденты программы «Вести» с телеканала «Россия 1» попытались разобраться в этом вопросе.
Транспорт

Застройщики Мурино за свой счет профинансируют разработку проекта развязки с КАД

Застройщики Мурино за свой счет профинансируют разработку проекта развязки с КАД, вложив 40 млн рублей. Строительство этого объекта хотят финансировать по схеме ГЧП. Его появление позволит избежать транспортного коллапса в районе, где к 2020 году будет построено 4 млн кв. м жилья.

Первый крупный проект строительства дорожной развязки с КАД с участием бизнеса будет реализован в Мурино, где на территории площадью 200 га к 2020 году обещают построить более 4 млн кв. м жилья для 50 тыс. человек. По данным «Петербургской недвижимости», десяток компаний уже возводят здесь 23 жилых комплекса общей площадью 1,1 млн кв. м. Пока добраться в новые районы можно по единственной двусторонней дороге на Бугры, разбитой самосвалами. А через 3-5 лет, после заселения домов, новый район ждет транспортный коллапс.
Читать дальше »
Транспорт

Электрички не нужны

ОАО «СЗППК» в очередной раз повысило цены за проездные абонементы на электрички, что спровоцировало взрыв негодования петербуржцев и жителей области. Критикуя компанию за низкий уровень сервиса и безопасности, пассажиры пересаживаются на пригородные автобусы. Однако потеря пассажиропотока, оцениваемого в 75 млн человек ежегодно, СЗППК не волнует – там утверждают, что электрички убыточны, похоже, в компании только рады подобному исходу.

«Как можно повлиять на это проклятое СЗППК? Этой весной на лужском направлении внезапно изменились цены на проездные абонементы. Проездной Сиверская-СПб рабочего дня был 3200, стал 4832. А полный до Петербурга стал 5656. Это ни в какие ворота не лезет! И кто, простите, в здравом уме купит такой проездной? Да никто! Лучше зайцем ехать, чем за такие деньги в шестивагонной электричке с давкой. И они ещё будут плакаться, что зайцев много!» — возмущается Дмитрий на одном из петербургских форумов.
Читать дальше »
Транспорт

Ленобласть победила в рейтинге самых плохих дорог России

Ленобласть победила в рейтинге самых плохих дорог РоссииСамые опасные дороги в России находятся в Ленобласти. Такой вывод следует из рейтинга безопасности российских дорог по итогам первых трех месяцев 2014г., составленного Межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог». Из 45-ти имеющихся в этом списке регионов Ленобласть заняла последнее место.

При составлении рейтинга учитывались такие показатели как количество ДТП, число погибших и раненных в дорожных авариях, а также отношение количества ДТП к протяженности дорог и автопарку. Все регионы оказались разбиты на три категории: «зеленую» с удовлетворительной дорожной безопасностью, «желтую» с недостаточной безопасностью и «красную» с самыми аварийными дорогами.
Читать дальше »
Транспорт

Глава Сертолово Александр Верниковский о строительстве легкорельса: «Мы двумя руками за!»

Глава Сертолово Александр Верниковский о строительстве легкорельса: «Мы двумя руками за!»К идее строительства линий легкорельсового трамвая Санкт-Петербург–Сертолово глава МО «Сертоловское городское поселение» Александр Верниковский относится очень положительно.

О том, что Сертолово и Петербург свяжут линии легкорельсовых трамваев, во вторник говорили на Координационном совете по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова.

Предполагается, что скоростные трамваи будут ходить либо от станции метро «Озерки», либо от «Парнаса», и станут хорошей альтернативой дорогим и редко ходящим электричкам, а также небезопасным маршруткам.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, финансирование этого значимого для жителей Всеволожского района проекта возможно только в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса РФ». При этом средства могут быть выделены как из федерального и регионального бюджетов, так и из частных инвестиций.
Читать дальше »
Транспорт

28 марта закрыт путепровод соединяющий Мурманское шоссе и посёлок имени Морозова (видео)

Как уже сообщалось, в рамках проведения работ по капитальному ремонту движение по путепроводу на 37 километре над автомобильной дорогой Р-21 «Кола»: Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Печенга — граница с Королевством Норвегия, Ленинградская область, он закрыто полностью. Движение в посёлок имени Морозова осуществляется по временной схеме.

Подробнее об этом и о поиске вариантов облегчить жизнь автомобилистов в сюжете MorozovkaTV.
Транспорт

Петербургский перевозчик - о том, почему наши дороги как "дитя без глазу"

Руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Северо-Западному федеральному округу АлександрВ силу своего географического расположения Петербург является центром транзитных грузоперевозок и потому транспортный бизнес занимает очень важное место в городской экономике. Значительная часть грузов перевозится автотранспортом. В то же время условия для транспортного бизнеса оставляют желать лучшего. Более того, в последнее время они стали заметно ухудшаться. В прошлом году ФТС прекратила пропуск грузовиков через границу по упрощенной процедуре (по книжкам МДП), предусмотренной международной Таможенной конвенцией ООН. Исключение было сделано только для Выборгского направления. Однако по имеющейся информации ФТС намерена в конце апреля закрыть пропуск грузовиков по книжкам МДП и там, на финско-российской границе. Кроме того, с начала года примерно вдвое выросло число инструментальных проверок грузовых автомобилей на границе. Это резко увеличило пробки. Хотя число выявленных нарушений заметно не увеличилось.

В свою очередь власти Петербурга и Ленобласти, заботясь о состоянии дорог, предпочитают не повышать качество дорожного строительства, а ограничивать движение по ним тяжелых грузовиков – либо вводят плату за проезд, либо просто запрещают движение. При этом чиновники не особенно беспокоятся о создании нормальных объездов для большегрузов.

С января был закрыт для грузовиков ключевой участок Выборгское шоссе – проезд через поселок Сертолово — на подъезде к Петербургу. Недавно губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что вскоре будет закрыта дорога Петербург-Колтуши. А ОАО «ЗСД» сообщило о намерении с 1 апреля ввести плату за проезд по северному участку ЗСД.
Читать дальше »
Транспорт

Шофёр, водитель, автомобилист... (видео)

В Ленинградской области 85 автошкол предлагают услуги по подготовке водителей категории В. Как правильно выбрать ту, где действительно научат хорошо водить? Какие опасности подстерегают неопытного водителя на дорогах региона. О специфике жизни «на колесах» рассказывают гости программы «Область наших интересов»:

Валерий Солдунов — председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов;
Петр Новоселов — профессиональный автогонщик;
Алексей Хрусталев — преподаватель автошколы, г. Всеволожск.