Транспорт

Шофёр, водитель, автомобилист... (видео)

В Ленинградской области 85 автошкол предлагают услуги по подготовке водителей категории В. Как правильно выбрать ту, где действительно научат хорошо водить? Какие опасности подстерегают неопытного водителя на дорогах региона. О специфике жизни «на колесах» рассказывают гости программы «Область наших интересов»:

Валерий Солдунов — председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов;
Петр Новоселов — профессиональный автогонщик;
Алексей Хрусталев — преподаватель автошколы, г. Всеволожск.

Транспорт

Обманчивая весна: поездка по Всеволожску на летней резине чуть не закончилась полетом в кювет (видео)

В Сети появилось видео дорожного инцидента, произошедшего в минувшие выходные во Всеволожске. Ролик выложил в Интернет пользователь Mamburoo.



По словам автомобилиста, утром в воскресенье, 16 марта, он чуть не стал жертвой последствий снегопада, обрушившегося на город и область накануне.

Из-за желания пораньше сменить резину на летнюю водитель чуть было не попал в аварию, потеряв управление на скользкой заснеженной улице города. «Ребята ездите до мая на зимней», — отмечает автор видео.
Транспорт

Пропускная способность у нас на пределе

Фото Сергея ВолковаВ Доме Правительства Ленинградской области прошла первая в этом году встреча губернатора и депутатов Законодательного собрания. Основным на повестке дня стал вопрос развития транспортной и социальной инфраструктуры Всеволожского района.

«Транспортные магистрали Всеволожского района исчерпали свои пропускные способности, а темпы градостроительства таковы, что только за счет развития дорожной сети проблему не решить», – заявил в ходе своего доклада председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области Константин Полнов.

Он пояснил, что в концепции развития Всеволожского района до 2020 года предусмотрен ряд мероприятий, которые позволят улучшить транспортную обстановку вне зависимости от состояния дорожной сети. Речь идет о продлении Лахтинско-Правобережной линии Санкт-Петербургского метрополитена («оранжевой» ветки) до станции «Юго-Восточная» (в районе деревни Новосаратовка) с промежуточной станцией «Кудрово», а также развитии легкорельсового транспорта на плече Санкт-Петербург – Сертолово и Санкт-Петербург – Всеволожск. Кроме того, внимание планируется уделить строительству транспортно-пересадочных узлов, включающих в себя перехватывающие парковки.
Читать дальше »
Транспорт

"Весенняя распутица" угрожает дорогам Ленобласти

Власти Ленобласти готовы выделить дополнительные средства на аварийный ремонт дорог Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/04/03/2014/908935.shtmlВласти Ленобласти готовы выделить дополнительные средства на аварийный ремонт дорог. «Нужно уже сейчас позаботиться о том, на какие деньги мы будем восстанавливать подъезды к населенным пунктам в случае весенней распутицы. Формальный подход к выбору объектов ремонта недопустим. Региональные и муниципальные органы власти должны действовать согласованно, особенно в вопросах обеспечения безопасности жителей региона», — сказал губернатор региона Александр Дрозденко на вчерашнем совещании в Доме правительства Ленобласти.

В прошлом году больше всего местных дорог отремонтировано в Гатчинском, Кировском, Лужском и Тихвинском районах. Лидерами по ремонту дворовых территорий стали Всеволожский, Лужский и Гатчинский районы. Об этом сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов. Дорожные работы в муниципальных образованиях выполнены за счет субсидий из областного дорожного фонда.
Читать дальше »
Транспорт

Популярная дорога между городом и Всеволожским районом оказалась бесхозной

Популярная дорога между городом и областью оказалась бесхознойКомитет по дорожному хозяйству Ленобласти официально признал 1,4 километра Шоссейной улицы во Всеволожске бесхозными. На дороге, которую не ремонтировали уже больше пяти лет, нет освещения, ночью в глаза слепит свет встречных фар, и создается опасность ДТП.

В 2013 году житель Петербурга Олег Тимшин, по собственному утверждению, «чуть не убился», проезжая под путепроводом на Шоссейной улице. Виной тому – выбоины в асфальте и отсутствие освещения. «Выбоины начинаются с поворота к путепроводу и продолжаются до поселка Бугры, – рассказывает автомобилист. – Я написал в администрацию Всеволожска, там переправили обращение в областной Комитет по дорожному хозяйству. Оказалось, что за дорогу отвечает комитет, но первые 1,4 километра дороги на его балансе не стоят. Я написал второе письмо – губернатору: как же так у нас профильная организация не знает, кому принадлежит дорога… Снова пришел ответ из комитета, их которого следует, что участок официально бесхозный!»
Читать дальше »
Транспорт

Линию метро до Новосаратовки опять достали с полки

Смольный возвращается к идее строительства метро до посёлка Новосаратовка во Всеволожском районе Ленобласти с промежуточной станцией «Кудрово». Вопрос о запуске проекта ориентировочной стоимостью 30 – 40 млрд рублей будет рассмотрен на очередном заседании координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, которое намечено на середину марта. Впрочем, если Минтранс не возьмет на себя основное финансирование, то его опять положат на полку.

В середине марта пройдет очередное заседание координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области, на котором помимо руководства двух регионов будут также представители Министерства транспорта. Как рассказали в аппарате профильного вице-губернатора Марата Оганесяна, на нем планируется вернуться к замороженному проекту по продолжению «оранжевой» линии метро от станции «Улица Дыбенко» к поселку Новосаратовка с промежуточной станцией в районе деревни Кудрово.
Читать дальше »
Транспорт

В Ленобласти не будет «темных» дорог? (Видео)

Для решения проблемы освещенности дорог Ленинградской области требуется порядка 8,8 млрд. рублей. По данным экспертов: в 2 тысячах населенных пунктов региона освещение дорог либо отсутствует, либо создано «кустарным» способом.

Освещенность дорог вблизи городов и поселков Ленинградской области остается одной из главных проблем транспортной инфраструктуры региона. Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов: «Для комплексного решения этого вопроса требуется более 8,8 млрд. рублей. Это позволит обеспечить осветительными объектами около 2 тысяч километров автотрасс».

В 2013 году специалисты комитета провели предпроектную подготовку во всех районах области и определили объемы работ. В текущем году власти намерены решить этот вопрос на участках общей протяженностью 75 километров в 5 районах, хотя такие темпы не устраивают ни специалистов, ни самих жителей. Главная причина – в Дорожном Фонде не хватает денег. В 2013 году из областного бюджета на эти цели было выделено 908 млн. рублей, что составляет лишь четвертую часть от необходимого объема финансирования. «В этом году мы сумму увеличили почти на миллиард рублей», — заявил председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов.
Читать дальше »
Транспорт

Вокруг Мурино и Нового Девяткино построят платные дороги

Вокруг Мурино и Нового Девяткино построят платные дорогиПравительство Ленобласти договорилось с застройщиками жилья в Мурино, на подъездах к которому круглосуточно скапливаются пробки, «скинуться» на платную дорогу от развязки КАД с Пискаревским шоссе в обход поселка и деревни Новое Девяткино. Застройщики не против — после завершения всех согласований, им предстоит вложить 2,5 млрд рублей. Если первый опыт будет успешен, практику распространят и на другие активно застраивающиеся пригороды Петербурга во Всеволожском и Ломоносовском районах.

Ленобластное правительство придумало, каким образом при дефиците бюджета обеспечить активно развивающиеся пригороды Петербурга новыми дорогами. Область готова предоставить застройщикам землю и проектную документацию для строительства платных дорог. И самое удивительное, — застройщики не против. Свое желание участвовать в первом из таких дорожных проектов — обхода Мурино и Новое Девяткино подтвердили уже несколько компаний.
Читать дальше »
Транспорт

Ремонтам дорог придадут системность

Для Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области 2014 год – время «обкатки» новой системы организации текущих ремонтов и разработки стратегии развития дорожного хозяйства.

К январю государственные контракты на выполнение текущего ремонта автомобильных дорог Ленобласти в 2014 году были заключены в полном объеме с некоторым переходом завершения работ на 2015 год. Сейчас исходя из представления о лимитах финансирования верстается программа текущих ремонтов на 2015/2016 год. «Мы перешли от привязки к бюджетному году на конвейер, позволяющий к началу дорожного сезона не только заключить контракты, но и провести подготовительную работу», – прокомментировал председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Львов.
Читать дальше »
Транспорт

Мы строили, строили и... Не достроили!

Корреспонденты «НВ» проехали по кольцевой автодороге Петербурга и обнаружили массу строительных недоделок

В 2011 году петербургская кольцевая автодорога стала, наконец, кольцом. Однако этот важнейший этап не окончателен, и строительство объездной магистрали продолжается до сих пор. Корреспонденты «НВ» обнаружили на важной магистрали Петербурга несколько дорожных недостроев и узнали об их судьбе.

Развязка на Ольгинской дороге


Фото Евгения Федоскова

Знаете ли вы, какой самый узкий путепровод над кольцевой автодорогой? Он расположен в створе парголовской Ольгинской дороги. Правда, если на территории Петербурга к путепроводу можно худо-бедно доехать – по разбитой и размытой садоводческой дороге, то в Ленинградской области никаких шоссе нет. То есть при съезде с путепровода мы упираемся в пустырь.
Читать дальше »