Все статьи по дате добавления

Спорт

Гонки на собачьих упряжках

1 фото
Фото: Ольга Рычкова / OK-inform
image
В Ленинградской области намечается два крупных мероприятия, связанных с ездовым спортом. 1 февраля недалеко от станции «Лемболово» пройдет первый этап кубка Лемболово. А 8 февраля на биатлонном стрельбище в поселке Токсово, в спортивном комплексе СКА, состоится открытие чемпионата и первенство Петербурга по зимним дисциплинам ездового спорта. В программе обоих мероприятий будут такие дисциплины, как гонки на собачьих упряжках, скиджоринг и пулка. Предусмотрены категории не только для взрослых участников, но и для детей подростков. Рассказывает об этом необычном спорте Людмила Сурбеева, исполнительный секретарь спортивной федерации Ездового спорта Петербурга.

— Ездовым спортом могут заниматься люди любого возраста, разной физической подготовки и в любое время года, — говорит Людмила. — Тот, кто хоть раз в жизни стоял на нартах, слышал предстартовые «песни» рвущихся бежать собак, заглянул им в глаза — уже никогда этого не забудет. Мы со своими собаками ходим в походы разного уровня сложности и, конечно, участвуем в азартных соревнованиях, гонках на собачьих упряжках. Надо сказать, что хорошо обученные собаки некоторых ездовых пород несутся со скоростью 30-40 км, и управлять ими на рельефной местности с резкими поворотами — большое искусство, посмотреть на которое съезжаются сотни, а иногда и тысячи зрителей.
Читать дальше »
История

Маленькая Атлантида на Ладоге или исчезнувшая Кареджская коса

3 фото
Источник фотографии http://www.kobona.ru/
image
В «Ленинградской правде» за 27 апреля 1991 года был опубликован материал Б. Тимофеева, рассказывающий о «белом пятне» истории обороны Ленинграда. Мы публикуем его сокращенный вариант.

Старинные рыбацкие поселки Лаврово и Кобона, расположенные на восточном берегу ладожской бухты Петрокрепость, известны всей стране: они сыграли важную роль в организации транспортной магистрали «Дорога жизни», спасшей блокадный Ленинград. А такие сугубо географические понятия, как «Кареджская коса» и «станция Коса», известны лишь уцелевшим старожилам рыбацких поселков да ветеранам Дороги жизни, трудившимся во время войны на восточном берегу бухты Петрокрепость.

Даже в Музее «Дорога жизни» посетителю любезно покажут настенную карту-схему бухты Петрокрепость с вариантами ледовых автотрасс, стальной трубы, проложенной по дну озера, чтобы подать в осажденный город электроэнергию и жидкое горючее. И при этом ни слова о Кареджской косе и станции Коса, где находилась головная установка закачки этого горючего, а под воду уходил кабель.
Читать дальше »
Общество

Педиатры МУЗ «Сертоловская ЦГБ» стали одними из лучших по итогам Федерального конкурса «Самый любимый врач»

Манана Вахтанговна Мосидзе и Галина Антоновна Жердева вошли в десятку лучших и были удостоены звания «Самый любимый врач».

Конкурс стартовал 1 ноября и проходил в течение месяца. За любимого доктора можно было проголосовать на специальном сайте. Любой желающий мог отдать свой голос и рассказать историю, связанную с педиатром.
Благодарные родители проявили необыкновенную активность. В конкурсе приняли участие 270 детских врачей со всех районов Ленинградской области, они получили 9 659 признаний, 4 636 отзывов, 1804 рисунка от маленьких пациентов и более 200 интересных историй из жизни.

В адрес участковых педиатров было сказано много добрых, хороших слов. И в каждом отзыве выражалась бесконечная благодарность и признательность за то, что на протяжении многих лет, начиная с первых дней жизни ребенка и до подросткового возраста, педиатр вместе с родителями стоит на страже здоровья детей, оказывает квалифицированную медицинскую помощь и отдает частичку душевного тепла своим пациентам.
Читать дальше »
История

Герои навсегда. Владимир Молев (видео)


Фильм рассказывает о жизни Владимира Молева — одного из самых известных жителей поселка им. Морозова, прошедшим все невзгоды войны и связавшим свою мирную жизнь с поселком. Фильм подготовлен общественной организацией «Наш Поселок».
Новости

«Приз Анатолия Алябьева»: смотр будущих олимпийцев

27 января на лыжно-биатлонном стадионе в Токсово, на базе Военного института физической культуры (ВИФК), будет дан старт межрегиональным соревнованиям по биатлону на призы двукратного олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева.

Именно соревнованиями, которые вот уже в двадцать девятый раз пройдут под патронатом знаменитого ленинградского спортсмена, официально откроется очередной сезон в петербургском биатлоне.
Читать дальше »
Власть

Председатель комитета по строительству Ленобласти уходит в отставку

58-летний Николай Крутов написал заявление об отставке — последним днём его работы станет 31 январяВторой председатель комитета, пришедший из команды Валентины Матвиенко, увольняется из областного правительства. Глава строительного ведомства Николай Крутов формально записал в причины неудач каток в Колтушах. Губернатор давно обещал.

Из Дома правительства Ленинградской области уволился очередной председатель комитета. Во вторник утром, 28 января, глава комитета по строительству, 58-летний Николай Крутов написал заявление об отставке — последним днём его работы станет 31 января. Губернатор Александр Дрозденко свою визу на документе поставил.
Читать дальше »
Среда обитания

Заказник «Колтушские высоты» будет создан

Заказник «Колтушские высоты» будет созданНа дальнейшую застройку проектируемого заказника «Колтушские высоты» будет введен мораторий. Такое решение принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по итогам совещания о создании заказника, прошедшего сегодня. Правительство региона направит соответствующие документы в муниципальные образования. Контроль за соблюдением моратория будет возложен на местные власти.

В совещании приняли участие профильные комитеты областной администрации, представители муниципалитетов, инициативной группы жителей, собственники и арендаторы земельных участков.
Читать дальше »
Новости

Глава администрации Сертолово дал 5 дней на устранение недостатков в очистке города от снега

В пятницу 17 января в кабинете главы администрации МО Сертолово Ю.А. Ходько состоялось совещание по вопросу уборки города. На нём присутствовали заместитель главы МО Сертолово Н.С. Гайдаш, сотрудники городской администрации, представители фирмы-подрядчика — «Балтийской технической компании», выигравшей аукцион на данный вид работ, руководители муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» и представители СМИ.

Открывая совещание, глава администрации обратил внимание фирмы-подрядчика на неудовлетворительную организацию работ по уборке городской территории, улиц, дворов, детских площадок. Юрий Алексеевич подчеркнул, что ссылки на так называемые «объективные» причины, которыми пыталось оправдаться руководство «БТК», на самом деле таковыми не являются. Подписан контракт, и его условия должны неукоснительно соблюдаться. Отсутствие необходимой техники и штатная неукомплектованность персоналом — это проблемы подрядчика, и об этом надо было беспокоиться заранее.
Читать дальше »
Спорт

Переломанные "Северным склоном"

Горноложный сезон едва открылся, а только за одно воскресенье, 26 января, с курорта "Северный склон" в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области в Токсовскую районную больницу было доставлено три человека с компрессионными переломами позвоночникаГорнолыжный курорт «Северный склон» отметился рядом травматических инцидентов. За воскресенье, как минимум, трое посетителей получили травмы позвоночника, еще нескольких увезли в больницу с сотрясениями и ушибами. Все пострадавшие катались на «ватрушках». Администрация признаёт, что спуск не работает, но персонал продолжает выдавать инвентарь.

Горноложный сезон едва открылся, а только за одно воскресенье, 26 января, с курорта «Северный склон» в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области в Токсовскую районную больницу было доставлено три человека с компрессионными переломами позвоночника. В службе «Скорой помощи» подтверждают эту информацию. А один из читателей сообщает о пяти пострадавших, повредивших спину. Также известно как минимум об одном случае потери сознания и сотрясения мозга в результате удара о ледяное препятствие.
Читать дальше »
Спорт

Марафон – как память о подвиге Ленинграда

3 фото
image
Во Всеволожском районе прошёл 45-ый международный легкоатлетический марафон «Дорога жизни», посвященный 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Как сообщил директор марафона Михаил Кочетков, начиная с 1991 года, марафон собрал рекордное количество участников – 1649 спортсменов и любителей бега из четырнадцати стран и 45 регионов России собрались в этот день, чтобы отдать дань памяти героическим защитникам Ленинграда.

Перед стартом марафона на берегу Ладожского озера, у монумента «Разорванное кольцо», на месте, где начиналась наземная часть Дороги жизни, состоялся традиционный массовый митинг с участием ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. В митинге вместе с ветеранами из Ленинградской области и Санкт-Петербурга приняли участие и спортсмены. После возложения венков к монументу был дан старт участникам марафона.
Читать дальше »