Лучшие статьи за месяц по оценке читателей

Среда обитания

Комфортную среду в леса и парки

Комфортную среду в леса и паркиДорогие жители Всеволожска и гости нашего города!

Мы призываем вас всех поддержать включение в программу благоустройства «Комфортная городская среда» самую ценную природную и любимую всеми нами территорию вокруг Большого, Длинного и Бездонного озер с единым наименованием — Румболовские озера, а также Румболовский парк, входящий в границы памятника культуры федерального значения.
Эти 2 ценных в природном и историческом плане объекта, полезно и исторически правильно соединить друг с другом пешеходной дорогой (в XIX веке они были соединены прогулочной дорожкой).

В 2015 году учеными из Санкт-Петербургского Государственного университета было проведено обследование озер и прилегающих к ним территорий, а также болот, питающих озера. Было обнаружено несколько видов уникальных ландшафтов, найдены виды растений и животных, включенных в Красные Книги Российской Федерации и Ленинградской области.
Читать дальше »
Транспорт

Дрозденко заявил о выкупе земли в Кудрово под строительство дорог

Дрозденко заявил о выкупе земли в Кудрово под строительство дорогВ ходе рабочей поездки 31 января в Кудрово губернатор Ленинградской области сообщил, что правительство намерено выкупать землю под застройку дорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Чем проще решается вопрос с выкупом, тем быстрее мы строим объекты. Именно поэтому, если собственник не готов к безвозмездной передаче, мы говорим о кадастровой, а не рыночной стоимости. Прежде всего, это касается развязки и обхода в Мурино», — пояснил Александр Дрозденко.

Он также уточнил, что некоторые из собственников участков земли, попадающих в створ строительства обхода в Мурино в створе Гражданского проспекта, уже готова передать территорию на условиях, предложенных региональным правительством.
Происшествия

В Ленобласти в пожаре сгорела пожилая пара

В Ленобласти в пожаре сгорела пожилая параПо информации ГУ МЧС, инцидент произошел еще 30 января в 6:17. В СНТ «Реставратор» загорелось деревянное строение.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что загорелся жилой частный дом на площади 48 кв. метров. Потушить постройку удалось к 7:30. На пепелище было обнаружено два тела пожилых супругов, проживающих в доме.

В данный момент проводится проверка и судебно-медицинское исследование тел.
Происшествия

В ДТП автобуса номер 531 и троллейбуса пострадали шесть человек

На севере Петербурга из-за столкновения автобуса и троллейбуса пострадали шесть человекВ Красногвардейском районе произошла авария с общественным транспортом, сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Около одиннадцати утра, 29 января у дома №75 автобус «ЛиАЗ» № 531 ехавший по маршруту «станция метро «Ладожская» — Всеволожский ЦРБ» столкнулся со стоящим троллейбусом.

По информации отдела пропаганды, в результате аварии пострадали пять пассажиров автобуса и водитель троллейбуса, всех госпитализировали.

В разговоре с «Форпостом», представитель компании ООО «Автоалдис», которой принадлежит автобус, рассказал, что в столкновении виноват их водитель.

«Автобус поворачивал налево на Ладожский вокзал, и въехал в троллейбус. Не соблюдал дистанцию видимо. Пассажиры у нас застрахованы. В зависимости от повреждений, компенсацию будет выплачивать страховая», -прокомментировали ситуацию в компании.
Читать дальше »
Власть

Хорошо, когда имеешь прокурорскую крышу

Когда-то давно люди, устав от произвола сатрапов и тиранов, от тотальной всепроникающей коррупции, придумали систему разделения властей. Задумка до банального проста: ни один чиновник, ни один власть имущий, даже глава государства, не должен обладать всей полнотой власти. Что бы не иметь желания, а главное возможности беспрепятственно обогащаться за счёт своей должности. Так появились три ветви: законодательная исполнительная и судебная, в дополнение к этим трём ветвям для пущего контроля существует ещё и надзорный орган — прокуратура. Главной целью ее является как-раз-таки пресечение попыток злоупотребления властью на местах. К моему глубокому сожалению, во Всеволожском районе эта система не работает. Точнее: перестала работать с приходом нового прокурора Игоря Анатольевича Грищука и нового главы — Андрея Александровича Низовского.
С осени 2015 года во Всеволожском районе в пос. им. Морозова начали твориться странные события, связанные со строительством, давно назревшего там, торгового центра на месте рынка. Сначала проходят «торги для своих» на аренду двух соседних участков. Оба лота выигрывает фирма ООО «ПроРемонт», другие потенциальные арендаторы даже не знали о проводимых торгах и естественно не имели возможности в них участвовать. Победитель, что называется, был известен заранее. А дальше совсем мистика. В августе 2016 года ООО «ПроРемонт» начинает стройку торгового комплекса, но получает разрешение на строительство только 5 сентября 2016 года, фактически месяц незаконно строя. Затем магическим образом, почему именно магическим объясню дальше, два соседних участка объединяют в один и присваивают новый кадастровый номер. Дальше, одной подписью фундамент без стен, окон, дверей и крыши превращают в объект завершённого строительства и вводят в эксплуатацию. Отныне ЭТО по документам является полноценным эксплуатируемым зданием. После у застройщика без нареканий принимают эти самые документы и ставят «эксплуатируемое здание» и теперь уже один земельный участок на кадастровый учёт. Регистрация проходит 28 сентября. Ровно через две недели, 12 октября, застройщик уже приватизирует землю, а 18 октября регистрирует право собственности на фундамент и участок. После чего ООО «ПроРемонт» продает участок и фундамент и 10 ноября Росреестр регистрирует нового владельца — Пузикова Сергея Анатольевича. К нему вернёмся чуть позже. Весь описанный мною выше процесс шёл с такой нездоровой и незаконной скоростью и имел столько нарушений, что, естественно, что тогдашний городской (районный) прокурор — Корчагин Андрей Геннадьевич не мог этого не заметить. Им было составлено исковое заявление и направлено в суд. В частности Андрей Геннадьевич в интересах неопределённого круга лиц, а это все мы с вами, потому, что когда чиновники проворачивают мошеннические махинации при помощи своих кресел — они нарушают наши права, воруют наши деньги, лишают достойной жизни нас и наших детей. Так вот Корчагин требовал признания всех сделок связанных со строительством тц незаконными и их полную отмену. Отменить право собственности Пузикова, отменить кадастровую регистрацию, отменить ввод в эксплуатацию фундамента как здания, и т. д. В общем, отменить всё после торгов, торги признать незаконными и провести новые.
Требовал он настойчиво, потому что добросовестный служитель закона, коих мало, и суд начал разбирательство. Исполнение иска означало отмену торгов и всего последующего волшебства, что напрямую задевало финансовые интересы… знаете кого?…Низовского — главы района. Застройщик Пузиков, который оформил в собственность тот участок, что раньше был двумя соседними, является давним и хорошим знакомым Низовского. Настолько хорошим. Что жена Низовского и Пузиков на двоих открыли одну фирму и были там соучредителями. Естественно, Низовский не мог мириться с тем, что прокурор мешает ему делать его грязные дела. А прокурор выполнял свою работу. Но чудеса продолжаются. Через год после назначения Корчагина переводят в другой район, а на его место 31 августа 2017 года назначают Грищука Игоря Анатольевича. А уже 21 декабря 2017 года заместитель нового прокурора на судебном заседании отзывает иск. Не имея на то никаких внятных оснований, просто по хотению. Прокурор, в соответствии с законодательством, может отозвать полностью иск или частично в случаи исполнения требования. А ничего из того, что требовал Корчагин, исполнено не было. Но что мотивировало Игоря Анатольевича Грищука так грубо преступить закон? Ответ прост: хорошие отношения с Андреем Александровичем Низовским. Новые назначенцы так сошлись, что Грищук со всей районной прокуратурой даже переехал в новое здание. Понятное дело, не дружбой едины глава и прокурор, всем ясно, что Грищук в доле. И не просто в доле. Тут налицо прямое крышевание. Да-да старое доброе крышевание. Во Всеволожском районе оно не кануло в лету вместе с девяностыми. Именно крышеванием называются отношения главы района Низовского и районного прокурора Грищука, когда надзорный орган в обмен на деньги не только закрывает глаза, а ещё и помогает руками в случае необходимости, как это произошло с отзывом иска.
Вот и получается, что вместо системы сдержек и противовесов во Всеволожском районе действует принцип «рука руку моет».