Среда обитания

Против «варварского» генплана - токсовцы вышли на улицы с одиночными пикетами (видео)

Против «варварского» генплана - токсовцы вышли на улицы с одиночными пикетами (видео)Токсовцы вышли на улицы с одиночными пикетами. Негодование местных жителей вызвали «варварские», по их мнению, изменения в генеральный план поселения.

Надежда Павлова, житель п. Токсово:
— Где нам жить, где жить нашим детям? У меня пятеро детей, я хочу, чтобы они жили на природе, а не в мегаполисе.

Два живописных озера и почти дикий лес — отдушина для местных жителей. Свежий воздух и чистая вода, цветы, грибы и ягоды… но это пока. После принятия изменения в генплан расти здесь будут только дома. Больше 100 гектаров земли может уйти под малоэтажную застройку – незаконно, считают пикетчики.

Дмитрий Сергеев, эколог, краевед:
— Мы сейчас находимся на землях, которые относятся к Ржевскому военному полигону, в то же время это кварталы Морозовского военного лесничества. В соответствии с постановлением Правительства РФ – постановление 135 – «военные» леса после окончания пользования Министерством обороны должны быть возвращены в государственный лесной фонд.



Анна Коновалова, житель п. Токсово:
— Береговая линия в 20 метров – это ничтожно, это лишает нас жителей Токсово возможности спокойно посещать эти места. Такие тревожные события, а также полное игнорирование властей заставили выйти на пикет. Я не бунтарь. Я не знаю, как быть услышанной.

В администрации поселения парируют. Закон, мол, не нарушают и действуют в интересах большинства.

Дмитрий Прохожев, заместитель главы администрации МО «Токсовское городское поселение»:
— Это зона планируется к передачи по 105 закону для категории граждан, которые могут претендовать на бесплатное предоставление земельных участков: многодетные семьи, военнослужащие, инвалиды. Более 100 семей у нас. Секретов никаких нет! Все, кто приходит, всем земельный отдел даёт разъяснения.

С этим массивом близ Кавголовского озера ситуация аналогичная. Правда, кроме земель Минобороны, в зону рекреации — под спорткомплекс — уверены местные, хотят перевести ещё 30 гектаров угодий Всеволожского лесничества.

Денис Гончаров, житель п. Нового Токсово:
— Что касается Кавголовского озера, Курголовского озера, когда шла стройка, людям говорили, что доступ к береговой зоне будет всем, а сейчас люди приходят купаться, а их спрашивают: «Вы собственники или нет?», если нет, людей гонят в шею. Здесь будет такая же картина. Территорию закроют, никого пускать не будут.

Эльмира Низамова, корреспондент:
— А здесь в самом центре Токсово — на участке в 1,5 гектара — планируют возвести многоквартирные дома. Казалось бы, ничего плохого: деревья рубить не будут, а от сноса ветхих складов поселения только выиграют. Люди опасаются одного, что приход строителей с тяжёлой техникой негативно скажется на старинной лютеранской церкви, которая находится буквально через дорогу.

К тому же кирха – памятник 19 века – среди высотных зданий просто потеряется. И это лишь малая часть вопросов к новому генплану. Ответы чиновники обещают дать на общественных слушаниях. Однако побывать на них, вероятно, смогут далеко не все. Обсуждать изменения будут по будням, да к тому же в рабочее время.

Источник: http://47channel.ru

Событие на карте:

Похожие статьи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.