avatar
+4591.72
Рейтинг
12538.40
Сила

Дмитрий

Новости

В Ленобласти зафиксировали самый низкий уровень безработицы за 20 лет

По словам губернатора 47 региона Александра Дрозденко, уровень безработицы в Ленобласти в 3 раза ниже, чем в среднем по стране и в 2,3 раза ниже, чем в среднем по Северо-Западному федеральному округу.

В 2013 году в Ленобласти регистрируемая безработица снизилась до 0,42%. Это минимальное значение за последние 20 лет. Численность зарегистрированных безработных сократилась до 4060 чел. Трудоустроено 20 тыс. человек, что на 600 человек больше, чем в 2012 году.

Стоит также отметить, что в рамках реализации «майских указов» Президента РФ, в 2013 году профессиональное обучение прошли 234 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Установленный показатель выполнен на 135%. Это лучший показатель по России.
Читать дальше »
Новости

Приговор убийце Акопяна оставлен в силе, но без упоминания заказчика

Ленинградский областной суд оставил в силе приговор Всеволожского городского суда Ленинградской области Дмитрию Баранову за убийство бывшего главного архитектора Всеволожского района Ленинградской области Эдуарда Акопяна 29 января 2013 года. Как сообщили в суде, апелляционная инстанция изменила приговор лишь в нескольких формулировках. В частности, постановлено исключить из описательно-мотивировочной части приговора упоминания фамилии Базиев, которого следствие считает заказчиком преступления, но уголовное преследование которого прекращено в связи с его смертью.

Справка

Напомним, Баранов был приговорен к 13 годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом Баранов ещё на этапе предварительного следствия полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием, благодаря чему суд над ним проходил в особом порядке и занял всего один день.

Интересно, что защищавший Баранова на этапе предварительного следствия адвокат Юрий Хабаров заявил после оглашения приговора, что, по его мнению, Дмитрий Баранов получил самый лучший приговор, на который он только мог рассчитывать, сознавшись в совершении заказного убийства. Адвокат Хабаров считает, что более мягкого приговора за такое преступление ожидать было бы попросту невозможно.
Читать дальше »
Новости

Следователь из Всеволожска фальсифицировала доказательства по уголовному делу и теперь предстанет перед судом

В результате выявленной фальсификации уголовное дело по факту сбыта наркотиков прекращено, фигурант дела, незаконно отсидевший 4 месяца, выпущен на свободу, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти.

Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя отделения по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области Олеси Ефимовой. Она обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

По версии следствия, с 28 мая по 7 августа 2012 года в производстве следственного управления УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) в отношении гражданина.

В период производства предварительного следствия по указанному уголовному делу старший следователь совершила фальсификацию доказательств, изготовив поддельные процессуальные документы, в том числе протоколы допросов свидетелей и осмотров наркотических средств.

Однако фальсификации были выявлены, а уголовное преследование в отношении задержанного было прекращено. В результате незаконного уголовного преследования и содержания под стражей на протяжении почти 4 месяцев было существенно нарушено право гражданина на защиту от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения и ограничения его прав и свобод. Ефимова свою вину признавать отказалась.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Новости

Альберт Асадуллин стал членом жюри детского конкурса в Морозовке

В посёлке им. Морозова Всеволожского района Ленобласти 15-16 февраля проходил открытый фестиваль-конкурс детской эстрадной песни «Ладожская звёздочка», который в этом году отметил 15-летие. За годы проведения конкурса в нём приняли участие более 800 юных вокалистов из разных уголков Ленобласти и Петербурга.

В честь юбилея фестиваля почётным членом его жюри стал Заслуженный артист России Альберт Асадуллин. «Я сегодня являюсь участником этой удивительной сказки, — сказал известный певец со сцены ДК им. Чекалова перед началом выступлений участников, — ведь каждый детский конкурс – это сказка. И герои этой сказки любят музыку и жизнь. Так пусть же эта сказка будет счастливой. И, в конце концов, неважно, кто выиграет, а кто нет. Главное, что мы все принимаем в ней участие. И я заранее поздравляю тех вокалистов, которых я отмечу и вручу им свои подарки».

Как сообщили в пресс-службе администрации Морозовского городского поселения, в этом году в фестивале «Ладожская звёздочка» приняли участие около 90 юных артистов из Петербурга, Пушкина, Кировского и Всеволожского районов Ленобласти. Победителями, занявшими первые места в четырёх возрастных номинациях, стали Прозорова Юлия (Санкт-Петербург), Деремешко Ольга (п. Синявино, Кировский район), Лаврушкина Юлия (г. Шлиссельбкрг), Вересова Юлия (п. им. Морозова, Всеволожский район). Гран-при фестиваля жюри присудило Ельниковой Ксении (Санкт-Петербург). А почётный член жюри Альберт Асадуллин вручил свои памятные подарки – диски с автографом – пятерым участникам конкурса, которых определил лично он: Заиди Ектерине, Прозоровой Юлии, Мельниковой Анне, Агееву Андрею, Дьяконовой Арине.
Новости

Александр Дрозденко предложил построить на Колтушских высотах деревню коренных малочисленных народов

Вепсы. Жених в свадебном нарядеРуководство Ленинградской области собирается построить «национальную деревню», которая привлечет в регион много туристов.

О необходимости создания на территории региона такой деревни, которая может стать одним из ключевых туристических центров Ленинградской области, речь шла на открытии выставки этнокультурных проектов коренных малочисленных народов «Мир коренных народов: проекты 2013 года».

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, в Петербурге существуют подобные объекты, например в Шуваловке, но они лубочные, кукольные. В нашем же регионе можно создать настоящую деревню, и она, по мнению главы региона, привлечет гораздо больше туристов, чем городские аналоги.

Александр Дрозденко дал поручение председателю комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональных отношениям Ленинградской области Михаилу Лебединскому подготовить проект. Готовый проект позволит оценить финансовые затраты, часть которых может покрыть областной бюджет, другую часть — частные инвесторы.
Читать дальше »
История

История Храма Святой Живоначальной Троицы

Храм Св. Троицы на ст. Всеволожская. Фото 1910-х гг.
Храм Св. Троицы на ст. Всеволожская. Фото 1910-х гг.

В 1890 г. в Петербурге заложили новый вокзал на Большой Охте (до наших дней не сохранился) и от него протянули узкоколейную железную дорогу к пригородным поселениям — Пороховым, Приютино, Рябово, Мельничному Ручью. В 1892 г. открылось движение поездов до поселка Ириновка, а в 1900-до Шлиссельбургского порохового завода (ныне пос. им. Морозова).

Станция Рябово находилась на пересечении современных Всеволожского и Октябрьского проспектов райцентра. Вблизи железной дороги шло строительство дач; население этих мест значительно увеличилось. Благодаря живописному расположению и удобному сообщению с Петербургом поселок Рябово стал популярным местом отдыха жителей столицы, особенно в летнее время.

Ближайший православный храм Спаса Нерукотворного Образа располагался возле имения Всеволожских, не близко — в трех километрах от станции. По просьбе местных жителей в 1903 году С.-Петербургская консистория дала разрешение на строительство часовни вблизи станции Рябово.
Читать дальше »
Новости

NCC согласилась убрать один дом и укоротить два в жилом комплексе в Мурино.

Шведская компания NCC и правительство Ленобласти пришли к компромиссу по поводу проекта «Эланд» в Мурино. Как сообщили в пресс-службе компании, застройщик отказался от строительства одного из жилых домов комплекса и снизил этажность двух корпусов до 18 этажей против предполагавшихся ранее 22-25. При этом, напомним, областной норматив разрешает строить в сельских поселениях здания не выше 12 этажей.

Кроме того, NCC расширит планируемый на территории комплекса детский сад со 160 до 236 мест и примет участие в финансировании строительства школы в Мурино. В ближайшее время компания станет участником региональной программы «Соцобъекты в обмен на налоги».

Формализацию всех договоренностей и согласование уточненной документации V-VIII очередей комплекса «Эланд» стороны планируют завершить в течение II квартала текущего года.
Читать дальше »
История

Первый учебный год сельхозтехникума

Рябовский финский сельхозтехникум. 1926 г.90 лет назад, 15 февраля 1924 года, начались занятия во Всеволожском финском сельскохозяйственном техникуме.

Хотя решение о его открытии было принято годом раньше, но сразу же начать учёбу помешали организационная неразбериха и отсутствие средств. «Дело по контролю и руководству за деятельностью финского сельскохозяйственного техникума», хранящееся в Центральном Государственном архиве Санкт-Петербурга, содержит документы, касающиеся первого года работы нового учебного заведения.

«Краткая объяснительная записка о необходимости с/х техникума для финского населения СССР. Финское население, живущее исключительно от сельского хозяйства, окружает Петроград и некоторые другие города Петроградской Губернии со всех сторон. Общая численность его от 200 тысяч. Финское население является главным поставщиком молока, картофеля и некоторых других продуктов сельского хозяйства для петроградского
пролетариата.

Состояние сельского хозяйства в местностях с финским неселением до империалистической войны было cравнительно высокое. По общему развитию населения это так же не ниже среднего уровня самых передовых районов страны – грамотность всеобщая, на книгу и на газету имеется значительный спрос в финской деревне. Местности с финским населением Петроградской губернии пострадали от нашествия Родзянка, Юденича, бело-зеленых банд из-за пределов Финляндии и Эстонии и целые волости были сожжены дотла, и сельскохозяйственная жизнь замерла.

Возрождающийся промышленный Петроград с его передовым пролетариатом нуждаются в доброкачественных с/х продуктах, молоке и др., привозимых главным образом финским населением из окрестностей Петрограда.
Читать дальше »