Транспорт

Аэропортовскую улицу во Всеволожске планируют превратить в оживлённую трассу

Аэропортовскую улицу во Всеволожске планируют превратить в оживлённую трассуКак известно, одной из серьёзных претензий к проекту Генерального плана со стороны большой группы всеволожцев, проживающих в районе ул.Аэропортовской, было указание на месте этой улицы транспортной магистрали. Сейчас — это тихая замечательная улица с пониженной до 40 км/ч скоростью, озеленённая и очень даже пригодная для пеших прогулок.

Превращение её в магистраль означает тотальную вырубку и резкое обесценивание жилья, расположенного вдоль этой улицы, поскольку жить в этих домах станет, мягко говоря, некомфортно.

Высказанные замечания общественности были «приняты к сведению», но магистраль из Генплана так и не убрали. Генплан, как известно, депутаты Всеволожска приняли и почти ни у кого из них беспокойства эта часть Генплана не вызвала. Опрошенные нами после этого «люди из кабинетов» дружно нам отвечали, что да, магистраль на картах осталась, но никакой самоубийца её строить не будет, потому что все знают — шума будет много.

Ну что ж. Либо эти люди с нами немного лукавили, либо мы спрашивали не тех людей (скорее так), но планы по строительству этой дороги — опубликованы. И жителей Аэропортовской они нисколько не обрадуют. Несмотря на наличие альтернативных предложений, «самоубийцы» нашлись очень быстро и нарисовали трассу по кратчайшему (изначально запланированному) пути.

Аэропортовскую улицу во Всеволожске планируют превратить в оживлённую трассу

При указанной ширине дороги 36 метров и 4 полосах трасса, видимо, полностью проглотит и убьёт нынешние Аэропортовскую и Взлётную.

Кстати, многих других «южан» даже такой план скорее обрадует, чем расстроит. Катастрофическая транспортная ситуация в Южном по мере строительства и заселения «Радужного» продолжает усугубляться (о чём мы постоянно говорили), а впереди всё новые проекты — Олимпы, Южные поляны и прочие, у которых мы ещё не знаем названий. Вообще любая дорога Южному нужна как воздух. Но обязательно ли решать проблемы одних страданиями других Конечно, нет!

Какие же мы видим решения правительства?

Вот первое. Общественность просила и просит пустить эту трассу севернее, по промышленному району. Такой вариант устроил бы всех или почти всех (очень любопытно было бы пофамильно узнать, кто именно против такого варианта?). Но зачем это делать, если тут нужно всего лишь вырубить зелёную улицу и отравить выхлопами каких-то несколько тысяч обычных горожан?

Вот второе. Правительство области ухнуло несколько десятков миллионов в проектирование трассы Янино-Орово с выходом на Колтушское шоссе, но пока телилось с проектированием, по ходу трассы возник застройщик, которому, разумеется, важнее собственные многоэтажки. Разобраться с застройщиком, очевидно, сложнее, чем с несколькими тысячами простых горожан.

Вот третье. Строить дорогу собирается не кто иной, как ЛСР. Именно его дочерняя структура, под названием «Блок», должна была построить два садика во Всеволожске — в многострадальном «Зеленом квартале» и на 4-й линии. Как с тоской говорят чиновники районной администрации — у Блока было всё, вплоть до проектов и разрешений на строительство. Но у Блока вдруг пропало желание и они просто слились. Причин никто не знает. И что делает областное правительство? Нет, не принуждает ЛСР построить обещанные детские сады. Оно разрешает обещалкиным строить дорогу, чтобы обещалкины смогли построить еще миллион квадратов жилья. Наверное, тоже без детских садов.

Удивительно, что Москвина, бывшего всеволожца, а ныне вице-губернатора, такие проекты полностью устраивают. Впрочем, чему тут удивляться. Всеволожцев, занявших высокие посты и покинувших родину, мы знаем немало. Всеволожцев, продолжающих при этом заботится о родном городе — мы не знаем совсем.

ВсеволожскийФорум предлагает южным активистам присоединяться к митингу, который мы собираемся провести 13 июня. Требование о переносе трассы в промышленный район мы можем включить в резолюцию митинга.

А Александра Юрьевича Дрозденко можно поздравить — скандал перед своими собственными выборами он уже получил. Ну что ж, не первый и не последний. Лето во Всеволожске обещает быть жарким.

Источник: http://xn--b1aaifkgfgnobe0adg1bo.xn--p1ai/

32 комментария

avatar
Если на митинг придёт много народу и будет собрано много подписей, то можно надеяться на то, что власти прислушаются, но время митинга — лето, у кабинетных существ сейчас международный отдых и туризм.
Надежда лишь на то, что совесть начнёт просыпаться.
+1
avatar
К сожалению, в статье правильно заметили, что проблема касается только жителей Аэропортовской, так как остальные жители Южного могут поддержать строительство трассы, которая облегчит им выезд из микрорайона.
+1
avatar
Во Вконтакте видел, что жители Бернгардовки поддерживают строительство трассы, так как им надоело, что жители Южного ездят в город через Бернгардовку. Вот так… :(
0
avatar
Ну да, люди озеленяли Аэропортовскую, сажали деревья, благоустраивали, специально покупали квартиры в тихом месте, а теперь испортить людям быт так клёво!!! Была бы я во власти, тоже бы наплевала на людей — в мире кризис…
Неужели нельзя проложить трассу так, чтобы были довольны и южане, и бернгардовцы. Нет, надо же столкнуть лбами два района! Была бы я во власти, с удовольствием бы наблюдала на «петушиные бои» из своего особняка вдали от шумных трасс.
0
avatar
23 мая, во время празднования 20-летия Южного, губернатор подозвал Драчёва и Гармаша (я стоял рядом с губернатором и разговаривал с ним), и сказал: «Я карту не не помню, возьмёте Генплан, прибудете на место, пригласите Васильева, и будете решать, где проводить дорогу»…
0
avatar
Поставил лишнее «не»…
0
avatar
И решали? Решили?
0
avatar
Нет, не решали. Решать будем на митинге!
0
avatar
На митинге, который устраивает Всеволожский форум? Или на каком-то другом?
0
avatar
Этот митинг устраиваем все мы
0
avatar
С совестью у нас проблемы!
0
avatar
Я вот про что вдруг подумала:
если чиновники и депутаты ездили на Валаам молиться, чтобы население их не больно-то беспокоило, а служба радовала и приносила доходы, то пора и нам — всеволожцам — помолиться (каждый своему Богу), чтобы они начали выполнять волю жителей как волю Всевышнего («что хочет женщина, того хочет Бог»), и ни шагу в сторону!
И чтобы каждый день у них бодрствовала совесть, а 50% своего дохода они жертвовали бы на благо города.
+1
avatar
Судьба этой автотрассы зависит только от нас!
0
avatar
Здесь некоторые подробности: http://www.u-luch.ru/forum/2-10-1#48
0
avatar
Вот крупнее
+1
avatar
Друзья, не смотрите на погоду. Приходите на митинг во что бы то ни стало. Давайте отстаивать будущее наших детей и внуков громко!
+1
avatar
А может, дети и внуки хотят современной транспортной связи на юге Всеволожска? ;-)
-2
avatar
Согласна, что они могут шумной и дымной магистрали прямо под своими окнами, ибо противогазы будут — обычным явлением и разного фасончика и расцветки. Детям и внукам нашим (если мы их так талантливо воспитаем) конечно же не нужны будут деревья и парки — у каждого в квартире будет искусственный цветочек, который они будут прыскать дезодорантом с забытым запахом сирени.
-1
avatar
Вчера встретил одного жителя дома 4 по улице Центральной с банкой пива, который хочет автомагистрали. Я его спросил в курсе ли он подробностях, читает ли газеты, и понял, что на таких базируется всеобщее «обыдление»…
0
avatar
Вот почему нельзя терять ни дня. Потом они вообще не будут понимать, о чём это говорит дяденька в красной кепке.
0
avatar
Поправка: они могут быть рады шумной и дымной магистрали
0
avatar
Я выступил вчера на митинге против этой магистрали.

0
avatar
Выступление было яркое! Видно Ваше беспокойство за то, что вытворяют с природой, Вы — настоящий боец! Вот такую бы гражданскую позицию да каждому второму жителю!
0
avatar
Так меня родители воспитали. И школа очень сильно повлияла. Военное училище.
0
avatar
Вижу у Вас в руке Красную Книгу (парень с пивом примет её за простой блокнот). А губернатор в курсе, что у нас есть Красная Книга?
И ещё злодейская мысль: хорошо бы устроить нашим властям и «слугам народа» экзамен по КК (или хотя бы ознакомительную лекцию).
А в газете бы вести целый раздел-обзор по КК: что занесено в неё, что утрачивается, что может исчезнуть при строительстве в спиленных лесах. И что нам категорически нельзя, а что нам обязательно надо (оберегать, досаживать, выращивать...). Так сказать, «завещание дедушки-Бобра (Грача, Щегла, Дрозда...) по сбережению природы нашего края».
+1
avatar
Губернатор в курсе. Я приносил эту книгу в 2013 году на одну из блогерских встреч. Предлагал губернатору вникнуть в неё, а также пригласить к себе её редактора — профессора Г.А.Носкова. Этот том мне с дарственной надписью подарил сам редактор.
0
avatar
Как же он вникнет в неё, если ему только показали КК? Да и приказа свыше у него не было, иначе бы знал наизусть её.
+2
avatar
Природу надо любить и уважать, благодарность тем кто чтит её!
0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.