Власть

В Колтушской администрации прошли обыски

В Колтушской администрации прошли обыскиПо уголовному делу о мошенничестве в администрацию Колтушского поселения пришли следователи СК при поддержке СОБРа, сообщили в правоохранительных органах.

Как стало известно, в администрацию Колтушского поселения следователи следственного отдела СК по Всеволожскому району в сопровождении СОБРа зашли около полудня 22 мая.

Показав постановление на обыск, следователи разошлись по кабинетам.

По словам сотрудников администрации, силовиков интересовали совершенно разные документы из разных отделов. «В кадры, например, зашли», — отметил один из чиновников.
Читать дальше »
Власть

Депутаты горсовета Всеволожска готовятся к объединению с районом 1 июля

Депутаты горсовета Всеволожска готовятся к объединению с районом 1 июляОни спешат передать полномочия города району не только на текущий, но и 2018 год. Руководитель городской администрации Сергей Гармаш, которого готовят к должности первого зама главы районной администрации, традиционно против.

Как сообщили в администрации Всеволожского района, на повестке следующего заседания местного Совета депутатов 25 мая — изменение штатного расписания районной администрации. По проекту решения, должна появиться позиция первого заместителя главы администрации района, курирующего ЖКХ, которую должен занять Гармаш.

Такое решение депутаты примут в рамках соглашения о передаче полномочий муниципального образования «Город Всеволожск» на уровень Всеволожского района, подписанное 29 декабря 2016 года. Согласно документу, 1 июля район возьмет на себя 16 ключевых полномочий города. Соглашение тогда подписали Сергей Гармаш и глава администрации муниципального образования МО «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский, а дорожную карту утвердил глава Ленинградской области Александр Дрозденко.
Читать дальше »
Власть

Гармаш: Выхода нет

Гармаш: Выхода нетБез объявления мира всеволожский Гармаш уходит с должности руководителя города. Сделает это он по доброй воле, ведь выбора никакого. Пока воевали с ним, над районом взвилась тень бывшего главы администрации Соболенко. Заодно решили и судьбу экс-руководителя областного Росреестра Артемьева.

Глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш покидает свой пост. Региональная элита рассуждает о его возможной отставке на всех светских раутах последние три года, однако сейчас интрига как нельзя более близка к финалу этой комедии.

По данным 47news, 25 мая пройдёт заседание совета депутатов Всеволожского района, одним из вопросов на котором будет изменение структуры администрации. Согласно планам, должна появиться позиция первого заместителя главы администрации района, функционал которого очертят жилищно-коммунальной, транспортной, немного дорожной и благоустроительной тематикой.
Читать дальше »
Власть

Сертоловцы пишут письмо губернатору

Одна из причин – угроза передачи в частные руки известного уже и за пределами Сертолово детского сада на улице Кожемякина.

Инициативные жители Сертолово составили письмо, адресованное Александру Дрозденко, о проблемах с детскими садами. Мест в детских садах нет, в соцсетях родители обсуждают, что многие «пролетели» на следующий учебный год. Открытие новых детских садов как-то затягивается. Наконец, жители обеспокоены информацией о дне открытых дверей, которую разместила частная школа «Взмах». Помещение на Трамвайном проспекте школа занимает уже много лет (филиал «Взмах-юг»). Неожиданностью для сертоловцев стало появление филиала «Взмах-Север», который, как сообщается в объявлении о презентациях 22 и 25 мая, располагается по адресу ул. Кожемякина, 11. Он удивительным образом совпадает с местом расположения детского сада, которого так ждут сертоловские дети и родители.
Читать дальше »
Власть

В Ленинградской области пройдет серия одиночных пикетов

В Ленинградской области пройдет серия одиночных пикетовАктивисты протестуют против массового перевода под застройку лесов и рекреационных зон в районе Токсово, рассказала «Эху Петербурга» представитель движения «Против захвата озер» Ирина Андрианова.

По данным движения «Токсовские озера» всего под застройку могут отдать около 1000 гектаров лесов и рекреационных зон. В этом случае Токсово утратит свой статус курортного поселка и превратится в обычный спальный пригород Петербурга.
Власть

Александр Дрозденко провёл встречу с представителями интернет-сообществ Ленинградской области

Александр Дрозденко провёл встречу с представителями интернет-сообществ Ленинградской области28 апреля Александр Дрозденко провёл встречу с представителями интернет сообществ Ленинградской области.

По словам губернатора, на встречу специально пригласили не крупные СМИ, а блогеров и администраторов сообществ социальных сетей и других небольших информационных ресурсов.

Это было сделано на основе проведённых администрацией Ленинградской области опросов, которые показали, что крупные и небольшие средства массовой информации зачастую интересуют самые разные вопросы.
Читать дальше »
Власть

Рейтинг открытости сенаторов 2017

Рейтинг открытости сенаторов 2017
Работа органов государственной власти является гласной. Ведомства, как и чиновники, которые в них работают, должны быть открыты: они подотчетны народу в том числе и потому, что зарплата госслужащих формируется из налогов, которые платят простые граждане.

Принцип гласности работы органов государственной власти тесно связан и с таким понятием, как демократия. Россия является демократической страной, поэтому между чиновниками и гражданами должен вестись открытый диалог, который позволяет в той или иной мере оценить работу госслужащих.
Читать дальше »
Власть

Гармаш остаётся, несмотря на окружение полицейских

Гармаш остаётся, несмотря на окружение полицейскихГлава администрации Всеволожска Сергей Гармаш решил, что остаётся при своей должности до 2019 года.

По данным 47news, в пятницу, 21 апреля, состоялась встреча губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и главы администрации Всеволожска Сергея Гармаша. Напомним, в последнее время много говорят о возможном аресте муниципала, тем более что задержаниями и арестами уже окружили его подчинённых. Основной камень преткновения — нежелание Гармаша передавать полномочия с городского на районный уровень.

На рандеву Гармаш пообещал губернатору, что всё-таки изменит устав муниципального образования так, чтобы администрация как орган власти была ликвидирована. Правда, заметил, что произойдёт это не ранее следующего созыва, то есть 2019 года.
Читать дальше »
Власть

Рынку в Токсово насильно поменяли прописку на правильную

У близких к друзьям Владимира Путина больше нет рынка в Токсово. Земле за 50 миллионов рублей насильно поменяли прописку на правильную. Как в Средневековье, повлияла не боязнь наказания, а общество и Церковь.

Внезапно землеустроители Всеволожского района доказали, как оперативно они могут справляться с навалившимися на них трудностями.

Три недели назад СМИ писал о мошеннической схеме, в которую оказались вовлечены близкие бывшего депутата Госдумы Василия Шестакова, которого обычно включают в близкий круг Владимира Путина. Знакомый сына Шестакова, Ильи, Дмитрий Соловьёв, стал владельцем двух участков земли площадью в 1,3 Га. Объект, оценённый государством в 370 тысяч рублей, внезапно переместился в пространстве, и публичная кадастровая карта увела его вместо юридического адреса «п/о Янино» в другой угол района — в Токсово. Оказалось, что за пару сотен тысяч рублей был куплен целый рынок в Токсово, причём в случае если перевести его в категорию индивидуального жилищного строительства, стоимость возрастёт до 50 миллионов рублей.
Читать дальше »
Власть

Полиция задержала заместителя главы администрации Всеволожска

Полиция задержала заместителя главы администрации ВсеволожскаВ Ленинградской области по делу о махинациях с землей задержан заместитель главы администрации Всеволожска Юрий Павлов.

Как стало известно 47news, около 11 утра 17 апреля сотрудники «экономического» отдела УМВД по Всеволожскому району задержали на рабочем месте заместителя главы администрации города Всеволожска по имуществу и социальному комплексу Юрия Павлова.

Павлов задержан в рамках уголовного дела по статье 159 УК, возбужденного по признакам махинаций с земельными участками, оформленными на мнимых льготников.
Читать дальше »