Власть

Александр Дрозденко сдал пробный ЕГЭ по русскому языку во Всеволожском районе

Александр Дрозденко сдал пробный ЕГЭ по русскому языку во Всеволожском районеВ школах Ленинградской области прошел единый день сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) родителями в рамках одноименной Всероссийской акции, учрежденной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Попробовать себя в роли выпускника школы и сдать ЕГЭ родители Ленинградской области смогли 20 февраля, сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе рабочей поездки во Всеволожский район оценить методику проведения экзамена смог и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В Колтушской средней школе имени академика Ивана Павлова губернатор принял участие в пробной сдаче ЕГЭ по русскому языку.
Читать дальше »
Власть

Вопросы межнационального сотрудничества обсудили во Всеволожске

Вопросы межнационального сотрудничества обсудили во ВсеволожскеВсеволожский район продолжает развивать межнациональное сотрудничество. Об этом вчера, 15 февраля, рассказали участники заседания совета по межнациональному сотрудничеству при администрации. На мероприятие была приглашена делегация из Абхазии.

Председатель совета, глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский отметил, что, по последним статданным, Всеволожский район стал одним из самых густонаселенных в России, сместив с «пьедестала» Одинцово. Сегодня у нас в мире и согласии проживают представители разных национальностей.

– В районе особое внимание уделяется гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений, проводятся фестивали культур, – проинформировала начальник отдела по молодежной политике, туризму и межнациональным отношениям Евгения Шостак. – Для школьников были организованы уроки дружбы, на которых представители разных диаспор рассказывали об обычаях и традициях своего народа. Учащиеся младших классов внимательно слушали и задавали вопросы. Например, некоторых мальчишек интересовал вопрос, как же стать настоящим джигитом? Девочки больше спрашивали о свадебной церемонии.
Читать дальше »
Власть

На словах он Лев Толстой, а на деле трус простой

«Слышь, пошли выйдем!» — пожалуй, каждый мужчина в своей жизни и говорил и слышал эту фразу. За этой фразой должен следовать выход на улицу и выяснение отношений, что называется «по-мужски», махание кулаками, проще говоря. Но это только при условии, что оба участника конфликта «имеют яйца». Если же один из противников только декларируется как мужчина, а на деле является испуганным кроликом с мокрыми штанишками, тогда ни о каком выходе на улицу и кулачному бою речи быть не может. Всё заканчивается унижением и извинениями. Таким способом всегда проверяли «на вшивость» правителей. Если народ вышел на улицу и бунтует, требует «царя» для разговора и ответов, у царя есть два варианта: выходить самому и вести диалог с народом с риском для жизни, но тем самым показывая свою стойкость и смелость, или отправить кого-то из приближённых, оставаясь самому в безопасности в надёжному месте. Но грош цена такому царю, что боится выйти к своему народу, значит он не просто трус сам по себе, но ещё и знает, за какие грехи ему грозит народная расправа. Совсем недавно что-то подобное произошло во Всеволожске и местный глава — Низовский Андрей Александрович проявил себя в сложившейся ситуации самым низким образом, прямо под стать своей фамилии.
Читать дальше »
Власть

Всеволожский район готов к выплатам пособий на первенца

Всеволожский район готов к выплатам пособий на первенцаС 1 января нынешнего года в России заработала программа по выдаче пособий на первенца. По последним данным, с 1 по 29 января во Всеволожском районе родились 127 первенцев. Все они могут претендовать на пособие.

– О такой поддержке раньше можно было только мечтать, – рассказывает председатель комитета по социальным вопросам Всеволожского района Ирина Гончарова. – Теперь благодаря инициативе федерального центра семья, в которой родился первенец, может рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 9 259 руб. (таков прожиточный минимум на ребенка, установленный в Ленинградской области). Деньги будут выплачиваться на протяжении полутора лет всем тем семьям, в которых среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума. В Ленинградской области эта цифра составляет 15 070 руб. на человека. Думаю, что инициатива подстегнет молодые семьи и на рождение второго ребенка. Ведь благодаря социальной поддержке и материнскому капиталу можно решить жизненно важные вопросы. Комитет, со своей стороны, готов проинструктировать мам, как получить пособие на первенца.
Читать дальше »
Власть

Хорошо, когда имеешь прокурорскую крышу

Когда-то давно люди, устав от произвола сатрапов и тиранов, от тотальной всепроникающей коррупции, придумали систему разделения властей. Задумка до банального проста: ни один чиновник, ни один власть имущий, даже глава государства, не должен обладать всей полнотой власти. Что бы не иметь желания, а главное возможности беспрепятственно обогащаться за счёт своей должности. Так появились три ветви: законодательная исполнительная и судебная, в дополнение к этим трём ветвям для пущего контроля существует ещё и надзорный орган — прокуратура. Главной целью ее является как-раз-таки пресечение попыток злоупотребления властью на местах. К моему глубокому сожалению, во Всеволожском районе эта система не работает. Точнее: перестала работать с приходом нового прокурора Игоря Анатольевича Грищука и нового главы — Андрея Александровича Низовского.
С осени 2015 года во Всеволожском районе в пос. им. Морозова начали твориться странные события, связанные со строительством, давно назревшего там, торгового центра на месте рынка. Сначала проходят «торги для своих» на аренду двух соседних участков. Оба лота выигрывает фирма ООО «ПроРемонт», другие потенциальные арендаторы даже не знали о проводимых торгах и естественно не имели возможности в них участвовать. Победитель, что называется, был известен заранее. А дальше совсем мистика. В августе 2016 года ООО «ПроРемонт» начинает стройку торгового комплекса, но получает разрешение на строительство только 5 сентября 2016 года, фактически месяц незаконно строя. Затем магическим образом, почему именно магическим объясню дальше, два соседних участка объединяют в один и присваивают новый кадастровый номер. Дальше, одной подписью фундамент без стен, окон, дверей и крыши превращают в объект завершённого строительства и вводят в эксплуатацию. Отныне ЭТО по документам является полноценным эксплуатируемым зданием. После у застройщика без нареканий принимают эти самые документы и ставят «эксплуатируемое здание» и теперь уже один земельный участок на кадастровый учёт. Регистрация проходит 28 сентября. Ровно через две недели, 12 октября, застройщик уже приватизирует землю, а 18 октября регистрирует право собственности на фундамент и участок. После чего ООО «ПроРемонт» продает участок и фундамент и 10 ноября Росреестр регистрирует нового владельца — Пузикова Сергея Анатольевича. К нему вернёмся чуть позже. Весь описанный мною выше процесс шёл с такой нездоровой и незаконной скоростью и имел столько нарушений, что, естественно, что тогдашний городской (районный) прокурор — Корчагин Андрей Геннадьевич не мог этого не заметить. Им было составлено исковое заявление и направлено в суд. В частности Андрей Геннадьевич в интересах неопределённого круга лиц, а это все мы с вами, потому, что когда чиновники проворачивают мошеннические махинации при помощи своих кресел — они нарушают наши права, воруют наши деньги, лишают достойной жизни нас и наших детей. Так вот Корчагин требовал признания всех сделок связанных со строительством тц незаконными и их полную отмену. Отменить право собственности Пузикова, отменить кадастровую регистрацию, отменить ввод в эксплуатацию фундамента как здания, и т. д. В общем, отменить всё после торгов, торги признать незаконными и провести новые.
Требовал он настойчиво, потому что добросовестный служитель закона, коих мало, и суд начал разбирательство. Исполнение иска означало отмену торгов и всего последующего волшебства, что напрямую задевало финансовые интересы… знаете кого?…Низовского — главы района. Застройщик Пузиков, который оформил в собственность тот участок, что раньше был двумя соседними, является давним и хорошим знакомым Низовского. Настолько хорошим. Что жена Низовского и Пузиков на двоих открыли одну фирму и были там соучредителями. Естественно, Низовский не мог мириться с тем, что прокурор мешает ему делать его грязные дела. А прокурор выполнял свою работу. Но чудеса продолжаются. Через год после назначения Корчагина переводят в другой район, а на его место 31 августа 2017 года назначают Грищука Игоря Анатольевича. А уже 21 декабря 2017 года заместитель нового прокурора на судебном заседании отзывает иск. Не имея на то никаких внятных оснований, просто по хотению. Прокурор, в соответствии с законодательством, может отозвать полностью иск или частично в случаи исполнения требования. А ничего из того, что требовал Корчагин, исполнено не было. Но что мотивировало Игоря Анатольевича Грищука так грубо преступить закон? Ответ прост: хорошие отношения с Андреем Александровичем Низовским. Новые назначенцы так сошлись, что Грищук со всей районной прокуратурой даже переехал в новое здание. Понятное дело, не дружбой едины глава и прокурор, всем ясно, что Грищук в доле. И не просто в доле. Тут налицо прямое крышевание. Да-да старое доброе крышевание. Во Всеволожском районе оно не кануло в лету вместе с девяностыми. Именно крышеванием называются отношения главы района Низовского и районного прокурора Грищука, когда надзорный орган в обмен на деньги не только закрывает глаза, а ещё и помогает руками в случае необходимости, как это произошло с отзывом иска.
Вот и получается, что вместо системы сдержек и противовесов во Всеволожском районе действует принцип «рука руку моет».
Власть

На праздники в Колтушах истратят больше миллиона рублей

На праздники в Колтушах истратят больше миллиона рублейБолее 1,1 миллиона рублей истратит администрация Колтушского сельского поселения во Всеволожском районе Ленобласти на проведение культурно-массовых мероприятий.

Так, 650 тысяч рублей — начальная цена лота аукциона на проведение культурно-массового мероприятия «Народное гуляние Масленица 2018», объявленного колтушскими муниципалами 19 января. Мероприятие пройдет 18 февраля на территории Дома культуры в деревне Разметелево. В мероприятии запланировано выступление творческих коллективов, цирковые номера, игровые турниры, настольные игры, показательные выступления и мастер-классы по рукопашному бою и другие развлечения.

Ещё 470 126 рублей пойдет на техническое обеспечение праздничных и культурно-массовых мероприятий на территории поселения. Услуги касаются шести мероприятий, в том числе: Масленицы, Дня Победы, Нового года и Дня рождения Колтушей.
Читать дальше »
Власть

Андрей Низовский посетит ведущие предприятия Всеволожского района

Андрей Низовский посетит ведущие предприятия Всеволожского районаВ минувшую пятницу руководитель администрации Всеволожского района Андрей Низовский побывал с рабочим визитом на заводе «Северсталь-СМЦ-Всеволожск».

Глава районной администрации познакомился с руководителем и рабочими заводами, посмотрел производство.

– Половина сотрудников завода – жители нашего района. Их руками создаются детали кузовов будущих автомобилей Toyota, Nissan, Ford и Hyundai, которые собираются в нашем регионе. Исключение – калужский Volkswagen, детали к которым тоже идут на конвейер из Всеволожска. Конечно это предприятие ведет свою работу на федеральном и международном уровне. Однако есть вопросы, которые можно и нужно решать на уровне района, на земле, где стоит завод, где непосредственно работают наши с вами друзья и родственники, – написал на своей странице в социальной сети Андрей Низовский.
Читать дальше »
Власть

Администрация района или труппа фокусников мошенников!

Термин «кормления» знаком каждому со школьной скамьи, но если кто забыл — напомню. Это система, при которой чиновник не получает зарплату, а живет только на деньги, которые ему удалось собрать с местного населения, «кормиться» за счёт своего положения. Учебники истории говорят, что эту систему отменил Иван Грозный в 1555 году. Но смотря на нынешнюю власть во Всеволожском районе, складывается такое впечатление, что реформа Ивана Грозного прошла стороной наш район, ведь местные чиновники по-прежнему воспринимают свою должность, как возможность кормиться за счёт местного населения и земли.
Читать дальше »
Власть

Кудрово и Мурино научат и вылечат

Кудрово и Мурино научат и вылечатУправление строительства Ленобласти готовит конкурсы на проектирование четырех школ и двух поликлиник во Всеволожском районе.

Из областного бюджета уже выделены деньги на подготовку проектной документации. Речь идет о двух новых школах во Всеволожске, по одной – в Буграх и Новом Девяткино. Они рассчитаны в сумме почти на 3000 учеников. Кроме того, должны быть спроектированы две поликлиники – в Кудрово и западном Мурино.

Всего в рамках адресной инвестиционной программы Ленобласти за 2018 год необходимо подготовить проекты по 33 социальным объектам. На это направят около 181 млн рублей.
Власть

Who is мисс первый заместитель Главы Всеволожского района?

В последнее время в связи с известными для тех, кто следит за новостями во Всеволожском районе, событиями часто в различного рода СМИ стала появляться фамилия главы Всеволожского муниципального района Андрей Александровича Низовского. С небывалой информационной прытью для главы муниципального района (обычно чиновники этого уровня предпочитают отсиживаться в кабинетах и заниматься не политикой, а администрированием) Андрей Александрович начал работу на новом месте, а о предшествующих его местах работы позже. То он общается с жителями и пытается выяснить их мнение по животрепещущим вопросам, то становится активным пользователем Интернета. В общем, делает всё, что бы понравиться местной общественности. Последним мероприятием такого рода стала большая пресс-конференция главы по всем наболевшим вопросам в октябре 2017 года. И таких вопросов оказалось немало тут и детские садики, и уже набившие оскомину ПЗЗ, но самым наболевшим и самым резонансным по-прежнему остаётся вопрос «волшебного перемещения земли в пространстве» во Всеволожском районе.
Читать дальше »