Власть

Олигархам узаконили захваченную землю: вопиющую «амнистию» одобрила Госдума

Олигархам узаконили захваченную землю: вопиющую «амнистию» одобрила ГосдумаВ конце прошлой недели Госдума приняла закон, который прощает тех, кто отхватил себе кусок общенародного леса, и навечно передает им захваченные лесные участки в собственность.

Неформально этот закон называют «лесной амнистией». Более точное для него название: «Кто смел, тот и съел». Официальное оправдание вопиющей несправедливости «лесной амнистии» — адская кадастровая неразбериха в государственных органах учета недвижимости.

Множество земельных участков в государственном кадастре накладываются друг на друга, и большая часть этих наложений приходится на земли лесного фонда.

Это действительно большая проблема. Вероятно, кто-то из наших читателей лично с ней сталкивался. Вдруг выяснялось, что его дачный участок пересекается с лесом, поэтому его нельзя ни оформить толком, ни продать, ни завещать.
Читать дальше »
Власть

МФЦ Ленобласти приняли почти 1,5 млн обращений за первое полугодие 2017 года

МФЦ Ленобласти приняли почти 1,5 млн обращений за первое полугодие 2017 годаВ Ленобласти многофункциональные центры «единого окна» за первую половину текущего года приняли 1,4 млн обращений от граждан. Наибольшей популярностью пользовались отделения в Тосно, Всеволожске и Выборге.

В региональном правительстве отметили, что показатели растут: в прошлом году за такой же отрезок времени приняли около 1 млн обращений. Вместе с тем расширяется и количество услуг МФЦ. За последний год их прибавилось около 100 наименований. Например, появилась возможность оформить внутренний паспорт, водительское удостоверение, подать заявку на дальневосточных гектар и другое.
Читать дальше »
Власть

Все уйдут, а воровство земли останется

Все уйдут, а воровство земли останетсяТолько к 2035 году, когда губернатору Дрозденко будет 71 год, хотя бы в трети Ленобласти перестанут воровать землю. До тех пор выгодней оставаться в безграничном пространстве — за ним не следует уголовная ответственность. К тому же, такая апатия настигла руководителей районов, что им и оправдываться лень.

На следующей неделе власти регионов Северо-Запада встретятся в Новгородской области с заместителем министра экономического развития России, руководителем Росреестра Викторией Абрамченко. Одной из тем обсуждения станет скучный набор слов — «достижение целевых показателей по реализации целевых моделей постановки на кадастровый учёт земельных участков».
Читать дальше »
Власть

Первый день на новом месте Гармаша начался с допроса

Бывший глава администрации Всеволожска начал новую карьеру в полицейском участке.

По данным СМИ, первый замглавы администрации Всеволожского района Сергей Гармаш не смог полноценно отработать первый рабочий день на новом месте. К обеду он вместе с адвокатом уже сидел на допросе в УМВД по Всеволожскому району. Так продолжились следственные действия, которые невозможно было провести в конце прошлой недели из-за внезапно поднявшегося давления муниципального чиновника и его истерики.

Напомним, Гармаш проходит свидетелем по делу о мошенничестве с землёй. В полицию до него вызывались сотрудники администрации Всеволожска, заместители Гармаша, Юрий Павлов, главный архитектор Андрей Сафронков, начальник КУМИ Наталья Халина, кадастровый инженер Роман Канцир.
Власть

Главу администрации Всеволожска увезли на допрос в полицию

Главу администрации Всеволожска увезли на допрос в полициюГлаву администрации Всеволожска Сергея Гармаша с рабочего места увезли в полицию.

По данным СМИ, в четверг, 29 июня, глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш доставлен на допрос во Всеволожское УМВД в рамках уголовного дела о махинациях с землёй.

Ранее СМИ сообщали, что по уголовному делу по статье 159 УК, возбужденному по признакам махинаций с земельными участками, проходят в том числе подчинённые Гармаша. В рамках него уже задерживали замглавы администрации Юрия Павлова, главного архитектора Андрея Сафронкова, начальника по управлению муниципальным имуществом Наталью Халину, специалиста районного Росреестра Светлану Пятунину и кадастрового инженера Романа Канцира.
Читать дальше »
Власть

На бутафорию к сертоловскому празднику потратят четверть миллиона

На бутафорию к сертоловскому празднику потратят четверть миллионаПоставка материалов для оформления территории Сертолово ко Дню города обойдётся бюджету города в 255 тысяч рублей.

Соответствующий запрос котировок объявлен сертоловским муниципальным учреждением «Оказание услуг „Развитие“ 19 июня. Деньги выделяются из бюджета поселения.

По техзаданию, подрядчику предстоит поставить девять баннеров-растяжек, 336 полотнищ флагов четырёх различных типов и 300 древков к флагам. Заявки на участие в закупке можно подавать до 29 июня.
Власть

Губернатор Ленобласти оставил жалобу в Интернете на незаконную свалку (видео)

Губернатор Ленобласти оставил жалобу в Интернете на незаконную свалку (видео)Губернатор протестировал проект «Народная экспертиза», созданный для сообщений граждан о негативных явлениях на территории региона.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пожаловался на несанкционированную свалку в районе деревни Медный Завод во Всеволожском районе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее обращение он оставил на специально созданном для подобных жалоб портале «Народная экспертиза».

Внимание жителей Ленобласти к возможностям использования нового портала глава региона решил привлечь посредством видеопослания на своём канале в Youtube.
Читать дальше »
Власть

Обыски довели главу администрации Колтушей до отставки

Обыски довели главу администрации Колтушей до отставкиЕще одно поселение Всеволожского района осталось без власти после участившихся визитов полицейских.

По данным 47news, в понедельник, 19 июня, вечером совет депутатов Колтушей Всеволожского района принял заявление об отставке главы администрации Алексея Знаменского. До выборов осталось менее двух лет, потому, в соответствии с законом, руководить поселением сможет только исполняющий обязанности, которым уже стал заместитель Знаменского, Роман Слинчак.

Собеседник 47news в районной администрации сообщил, что причина отставки Знаменского кроется в постоянных обысках, которые сопровождали работу администрации Колтушей в последние два месяца.
Читать дальше »
Власть

Андрей Низовский посетил Агалатово


Андрей Александрович Низовский посетил МО «Агалатовское сельское поселение».

В ходе плановой поездки глава районной администрации посетил участки дачной застройки, привлекающие внимание местных активистов-экологов, животноводческое фермерское хозяйство Гаро Левоновича Мнацакяна, амбулаторию «Вартемяги» ГБУ «Токсовская РБ», отделение «Вартемяги» МОБУ «Агалатовской СОШ» и МКДЦ «Агалатово». После этого в администрации МО «Агалатовское сельское поселение» состоялась встреча с активом поселения – депутатами, старостами, представителями общественных организаций. Среди прочих прозвучал вопрос о возможности предоставления ведомственного жилья для учителей школ поселения. Андрей Александрович ответил, что в случае выполнения местными застройщиками их социальных обязательств, педагоги и врачи могут рассчитывать как минимум на три квартиры. Также он сообщил, что в любом случае район будет изыскивать возможность предоставления жилья для работников бюджетной сферы в других поселениях района.
Власть

В Колтушской администрации прошли обыски

В Колтушской администрации прошли обыскиПо уголовному делу о мошенничестве в администрацию Колтушского поселения пришли следователи СК при поддержке СОБРа, сообщили в правоохранительных органах.

Как стало известно, в администрацию Колтушского поселения следователи следственного отдела СК по Всеволожскому району в сопровождении СОБРа зашли около полудня 22 мая.

Показав постановление на обыск, следователи разошлись по кабинетам.

По словам сотрудников администрации, силовиков интересовали совершенно разные документы из разных отделов. «В кадры, например, зашли», — отметил один из чиновников.
Читать дальше »