Среда обитания

УРА, ТОВАРИЩИ! У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!

Администрация поддержала нашу инициативу по благоустройству части притока реки Зиньковки (пересечение Аэропортовской, Взлётной и Центральной улиц).
В начале августа состоялось совещание, в котором приняли участие первый заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Сергей Алексеевич Гармаш и руководитель «Фонда поддержки гражданских инициатив» Сергей Огарков. В результате этой встречи администрация поддержала нашу идею и выделила необходимую спецтехнику.

Работы по углублению части русла и выравниванию берегов при помощи спецтехники уже начались. Но дальнейшее благоустройство указанной территории будет зависеть от нас с вами. Так что приглашаем всех на СУББОТНИК!!! Очистим прилегающую территорию от мусора и установим два информационных щита (о нежелательной рыбной ловле и о вреде кормления уток).

ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ НАШ ГОРОД ЛУЧШЕ!

Дата и время: 19 августа (суббота) в 12:00.
Место проведения: пересечение Аэропортовской, Взлётной и Центральной улиц.
Инвентарь предоставим.

УРА, ТОВАРИЩИ! У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!
Среда обитания

Жителям Всеволожска расскажут, как организовать экологическую акцию

4 фото
image
Во Всеволожске и Всеволожском районе 9 сентября пройдет международная акция «Сделаем 2017!» — это глобальная уборка всех уголков города. Любой желающий сможет очистить свое любимое место и организовать акцию самостоятельно при поддержке экологического движения «Мусора.Больше.Нет».

Как это сделать, расскажут 19 августа на семинаре «Технология организация экологической акции». Обсудим все этапы уборки с раздельным сбором отходов: как общаться с администрацией, привлекать участников, координировать волонтеров, делать отчеты.
Читать дальше »

Вы хотите очистить свой город?

Среда обитания

Всеволожский район возглавил пятёрку самых грязных районов Ленобласти

Только трем районам Ленинградской области присвоено пять баллов в рейтинге состояния санитарии и благоустройства, представленном сегодня на заседании правительства региона.

«На вопросы, определяющие «лицо» территорий, руководителям на местах стоит посмотреть другими глазами. Я уверен, что «рейтинг чистоты» поможет им по-хорошему «разозлиться», изучить опыт передовиков и найти решения, позволяющие навести порядок как в городах, так и в поселках», – отметил губернатор Александр Дрозденко, обращаясь к руководителям районов.

Рейтинг составлен по результатам выездов межведомственной группы, созданной по поручению губернатора. В период с 17 мая по 7 июля 2017 года ее участники обследовали территории 89 поселений, включая административные центры всех районов и городского округа.

Наименьшее количество нарушений выявлено в Сосновоборском городском округе, Тихвинском и Киришском районах. Наибольшее – во Всеволожском, Ломоносовском, Приозерском, Тосненском и Выборгском. Остальные районы получили условную «четверку».
Читать дальше »
Среда обитания

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущееЧетыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными «шариками» и «жучиками» в 47-м регионе вы узнаете из этой статьи.

Районы Ленинградской области получают бюджетную поддержку на решение проблемы с безнадзорными животными. Собак отлавливают, кастрируют, вакцинируют, чипируют и возвращают в естественную среду обитания, то есть туда, откуда взяли. Отличить обработанного пса легко — им купируют ушко, визуально выглядит, как будто кончика уха у собаки нет.

Учет безнадзорных животных в районах ведут примерный — сколько их на самом деле ходит по лесами и поселкам 47-го региона никто не знает. На подряде по отлову собак в Гатчинском, Сланцевском, Тосненском, Всеволожском, Ломоносовском и Волосовском районах работает ветеринарная клиника им. Айвэна Филлимора.
Читать дальше »
Среда обитания

Скверам быть! Инвентаризация рекреационных зон Всеволожска

Не так давно мы обсуждали общие вопросы градостроительной политики во Всеволожске. В частности – ее явные просчеты на примере микрорайона «Южный». Судя по количеству полученных откликов, эта тема волнует многих. Сегодня мы поговорим о таком важном аспекте градостроительства, как планирование, создание и обустройство рекреационных зон.

Напомним, что деятельность нашего Фонда начиналась именно с этого – мы боролись против безжалостной вырубки лесных массивов на границе с «Южным». Попытку застроить лес очередным жилым муравейником удалось отбить. Лес мы сохранили. Но встал вопрос – что же делать дальше? Понятно, что участок лесного фонда, граничащий с городом, нуждается в постоянном уходе. Огромная антропогенная нагрузка приводит к тому, что в лесу скапливается мусор. Пусть формально это лесной фонд (у участка даже есть арендатор), но фактически, функционально – это городской парк, место массового отдыха горожан. Он нуждается в соответствующем отношении городских властей и бюджетных средствах на благоустройство. Нам возразят, что городской бюджет не может тратиться на обустройство леса, что этим должен заниматься арендатор. Отлично! Тогда зададим вопрос арендатору: когда, наконец, он приступит к выполнению обязательств по договору, а именно – начнет бороться с лесопатологией, проводить санитарные и реновационные мероприятия, устраивать дорожки и места отдыха. На все наши предыдущие обращения мы ответа так и не получили. Читать дальше
Среда обитания

В Сертолово защитников леса едва не распилили

В Сертолово защитников леса едва не распилилиАктивисты остановили валку леса вдоль Пограничной улицы Сертолово, едва не попав под работающую бензопилу.

Как сообщили в СМИ возмущенные жители Сертолово, днём 14 июля неизвестные в спецовках начали спиливать деревья, растущие вдоль Пограничной улицы. По словам жалующихся, представляться или показывать документы они не стали, требования остановиться — игнорировали, так что активистам приходилось буквально бросаться под полотно бензопилы. Прибывшая по вызову местных жителей полиция, по их словам, в происходящее не вмешивалась, однако неизвестные всё же прекратили работу и ушли. Жители занялись фотофиксацией спиленных деревьев.
Читать дальше »
Среда обитания

22 июля во Всеволожске пройдёт праздник чистоты

22 июля во Всеволожске пройдёт праздник чистотыВ Румболовском парке Всеволожска 22 июля пройдет праздник чистоты «Зелёный Всеволожск» для взрослых и детей.

Жители города, экоактивисты и неравнодушные люди уберут излюбленное место прогулок и пикников горожан, которому чуть-чуть не хватает заботы. Организаторы — экологическое движение «Мусора.Больше.Нет Всеволожск».

Помощь с инвентарем окажет администрация города. Мероприятие проходит в рамках акции «Субботники каждую четвертую субботу месяца».
Читать дальше »
Среда обитания

«С ГОЛУБОГО РУЧЕЙКА НАЧИНАЕТСЯ РЕКА…»

Уважаемые жители микрорайона Южный!

Фонд поддержки гражданских инициатив (г. Всеволожск) организовал сбор подписей под обращением к администрации Всеволожского муниципального района.

Суть обращения в следующем: «Просим Вас оказать помощь в благоустройстве (углубление и выравнивание берегов) небольшой части русла ручья (приток р. Зиньковки) на пересечения улиц Аэропортовской, Взлётной и Центральной. В данном месте ручей уходит в трубу, проложенную под проезжей частью, которая постоянно забивается бытовыми отходами и илом, вызывая застаивание и подъём воды».

Подписать данное обращение можно по адресам:

Невская ул., 13, (фотоателье «Цифрополис», на 2 этаже магазина «SPAR»).
Центральная ул., 6 (магазин «Продукты»).
Центральная ул., 3 (редакция газеты «Южный луч», тел. +7(904)646-77-75).
Читать дальше »
Среда обитания

В списке пригодных для купания рек и озер Ленобласти появились новые водоемы

В списке пригодных для купания рек и озер Ленобласти появились новые водоемыСписок пригодных для купания рек и озер в Ленобласти, который составляет Росприроднадзор, изменился — теперь официально разрешено купаться в Вуоксе и озере Отрадном, но в Лемболовском озере плавать больше не рекомендуют.

Качество воды соответствует гигиеническим требованиям в следующих районах региона:

Бокситогорский район: озеро Лошево (поселок Сомино), озеро Павловское (Бокситогорск);
Волосовский район: озеро Донцо (деревня Донцо), река Луга (деревня Б. Сабск);
Всеволожский район: Ладожское (в районе деревни Коккарево), озеро Ждановское (Всеволожск), озеро Коркинское (поселок Воейково), озеро Курголовское (Токсово);
Выборгский район: река Рощинка (поселок Рощино);
Кингисеппский район: Финский залив (деревня Выбье), река Луга (Кингисепп);
Киришский район: озеро Светлое, озеро Авдетово, озеро Черемуховое (Будогощь);
Лодейнопольский район: озеро Озерко (Лодейное Поле), река Свирь (Лодейное Поле);
Лужский район: озеро Толони (Луга), озеро Зеленое (поселок Шалово);
Приозерский район: озеро Круглое (поселок Ларионово), озеро Окунево (пгт Кузнечное), Раздолинское (поселок Сосново), озеро Отрадное (поселок Плодовое), река Вуокса (Приозерск);
Сланцевский район: река Кушелка, река Плюсса (Сланцы);
Тихвинский район: озеро Царицыно (поселок Царицыно);
Тосненский район: озеро Нестеровское, карьер поселок Шапки, озеро Долгое (деревня Надино).

Качество воды в остальных местах отдыха Ленобласти не соответствует требованиям санитарных правил.

Как стало известно ранее, ни один водоем в Петербурге не пригоден для купания.
Среда обитания

Гаркавый vs РЖД — муринцы делают ставки

Гаркавый vs РЖД — муринцы делают ставкиГлава администрации Муринского сельского поселения Валерий Гаркавый продолжает борьбу с ларьками. На этот раз он пытается добиться закрытия киосков, расположенных на землях РЖД.

Одни жители Мурино поддерживают Гаркавого: «О коль ларьбаны стоят на территории РЖД, то на земле собственно Мурино можно поставить ж/б забор». Другие муринцы считают установку забора пиаром: «Выглядит, как заявка на переизбрание Гарковго на выборах». А третьи иронично замечают: «Эпичнее было бы разве что состязание «Почта России vs РЖД!». Также среди муринцев есть предложение установить такой же забор на перекрестке улицы Шувалова и бульвара Менделеева.

Напомним, что администрация Муринского сельского поселения признала уличную лотковую торговлю незаконной. Однако, по словам местных жителей, торговля не только продолжается, но и мешает автотранспорту.