Среда обитания

Петербуржцы обеспокоены выбросами вредных веществ Всеволожским заводом алюминиевых сплавов

Петербуржцы обеспокоены выбросами вредных веществ Всеволожским заводом алюминиевых сплавовПетербуржцы, проживающие в Невском районе, недовольны регулярными выбросами в воздух.

Как пишут в группе «Петербургский гражданин», Всеволожский завод алюминиевых сплавов (Дорога на Петро-Славянку, дом 5, литера Б) постоянно выбрасывает вредные вещества в воздух, предположительно, в обход очистных сооружений.

Очевидцы утверждают, что «дым идёт прямо из-под крыши здания, а не из трубы».

Причем, как пишут пользователи, то, какие районы пострадают от вредных веществ, определяет направление ветра: иногда это Колпино, поселок Металлострой или Невский район, в большей степени Рыбацкое.
Читать дальше »
Среда обитания

Несколько туристических маршрутов в Ленобласти адаптировали для людей с ограниченными возможностями

Несколько туристических маршрутов в Ленобласти адаптировали для людей с ограниченными возможностямиНесколько туристических маршрутов в Ленинградской области адаптировали для людей с ограниченными возможностями. Они были представлены на седьмой международной специализированной выставке «ИнваЭкспо. Общество для всех», сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Областной комитет по туризму и «Информационно-туристский центр» Ленобласти в рамках работы единого стенда 47 региона представили на выставке в столичном конгрессно-выставочном центре «Сокольники» с 9 по 11 ноября специально подготовленные программы социального туризма.

Для людей с ограниченными возможностями проработана логистика туристических маршрутов «По городам воинской Славы», «Дорога Жизни», «Петровские города», «По императорской дороге» и «Деревянное зодчество».

Международная специализированная выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех» является крупнейшей национальной платформой демонстрации лучших достижений отечественной реабилитационной индустрии, доступной среды, примеров таких достижений в других странах, обмена опытом и продвижения передовых практик в субъекты Российской Федерации.
Читать дальше »
Среда обитания

В соцсетях активизировались фейки о страдающих зубрах в Токсово

В соцсетях активизировались фейки о страдающих зубрах в ТоксовоВ социальных сетях вторую неделю подряд активно репостят слухи о плачевном состоянии зубробизонов, обитающих в вольере под Токсово. В сообщениях утверждается, что животные находятся на грани гибели из-за голода и за ними якобы ухаживает только одна бабушка-смотритель.

— Половина животных ушла, когда ураган повалил ограду, найти тогда не удалось не то что зубров, даже рогов или костей!!! Сами животные тоже старательно подкапывают и атакуют обветшалую ограду, которую никто не собирается ремонтировать — за ней вкусная свежая трава, а их никто, кроме посетителей «Питомника» по выходным с парой морковок и яблочком, не кормит, — пишут авторы обращения.
Читать дальше »
Среда обитания

Активисты предложили создать сквер в Кудрово

Активисты предложили создать сквер в КудровоАктивисты из Кудрово предлагают разбить сквер рядом с ЖК «Весна 2» в рамках общефедеральной программы " Формирование комфортной городской среды".

«Федеральный бюджет готов выделить субсидии тем субъектам РФ и муниципальным образованиям в их составе, которые создадут проект по благоустройству и реализуют его. А жители, согласно „Методическим рекомендациям для подготовки правил благоустройства территорий“ должны принимать непосредственное участие в благоустройстве своего населенного пункта», — отмечают авторы идеи.

Сквер предлагаю разбить на территории, ограниченной Центральной улицей, Пражской улицей, Европейским проспектом, Итальянским переулком и Австрийской улицей.
Читать дальше »
Среда обитания

Дачники Лемболовского озера напоминают Дрозденко А.Ю. об обещании

Дачники Лемболовского озера напоминают Дрозденко А.Ю. об обещанииНа прямой линии с Губернатором Ленинградской области 2 октября 2017 года Дрозденко А.Ю. пообещал местным жителям окрестностей Лемболовского озера, что, во-первых, никакого строительства Загородного клуба на озере он не допустит, во-вторых, что он рассмотрит возможность создания лесопарковой зоны на последнем доступном людям берегу озера, и о первых результатах представители Правительства сообщат в течение 10 дней.

Через 10 дней местным жителям никто не позвонил и не написал. Не желая забывать о полученном обещании, на этой неделе местные жители направили Губернатору Дрозденко А.Ю. и Председателю Комитета по природным ресурсам Андрееву Е.Л. открытое обращение о необходимости создать лесопарковую зону на южном берегу Лемболовского озера, что позволит сохранить свободный доступ к воде для граждан, убережет вековой сосновый лес от вырубки и разрядит напряженную социальную обстановку в связи с закрытием выходов к воде уже практически со всех сторон озера.
Читать дальше »
Среда обитания

Андрей Низовский проинспектировал семь объектов благоустройства во Всеволожске

Андрей Низовский проинспектировал семь объектов благоустройства во ВсеволожскеВчера, 25 октября, состоялась рабочая поездка главы администрации Всеволожского района Андрея Низовского на семь объектов благоустройства, расположенных на территории города Всеволожска. Работы ведутся в рамках проекта «Комфортная дворовая среда 2017», который предусматривает благоустройство дворовых и общественных территорий.

В ходе выезда были осмотрены дворовые территории: ул. Советская (дома № 68, 70, 72, 74, 76, 78); ул. Комсомола, д. 7–11; ул. Связи (дома № 2, 3) и Первомайский пр. (дома № 1 ,3); ул. Заводская (от ул. Межевой, д. 18А до ул. Вокка, д. 14); а также территория между домами по ул. Александровской, д. 15/2, ул. Вокка, д. 6, корп. 2, и ул. Александровской, д. 82. А также общественные территории: ул. Приютинская (дома № 15, 17) и Юбилейная площадь.
Читать дальше »
Среда обитания

В Кудрово ликвидировали свалку, существовавшую 20 лет

В Кудрово ликвидировали свалку, существовавшую 20 летВ Кудрово ликвидировали свалку, существовавшую 20 лет

На границе Кудрово и Петербурга ликвидировали свалку в промзоне, которая существовала на этом месте около 20 лет, сообщили в администрации Заневского городского поселения.

"Владелец территории вблизи гаражного кооператива наконец-то прислушался к нам и выполнил свои обязательства. Считаю, это результат совместных усилий. Удалось избежать и бюджетных трат и судебных разбирательств", - сообщил глава администрации поселения Алексей Гердий.

Напомним, в 2016 году собственник земли перевел участок из категории сельхозназначения в промышленную, после чего обязался вывезти весь мусор, который скопился из-за соседства с гаражами.

Читать дальше »
Среда обитания

В Мурино нарисовали Ноев ковчег, чтобы улучшить психологический настрой жителей

В Мурино нарисовали Ноев ковчег, чтобы улучшить психологический настрой жителейВ Мурино нарисовали Ноев ковчег, чтобы улучшить психологический настрой жителей

Во дворе одной из новостроек в Мурино появилось граффити, которое должно «улучшить психологический настрой жителей» и «микроклимат» в районе. Рисунки в тематике «Ноев ковчег» изобразили на бортах кровли подземной парковки на улице Охтинская аллея. Инициаторы акции — ОНФ по Ленобласти.

«На наш взгляд, получилось симпатично, жильцы домов тоже довольны», — рассказала активист Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области, представитель общественной организации «Комфортная среда» Светлана Аверьянова.
Читать дальше »
Среда обитания

В Ленобласти наступили первые заморозки

В Ленобласти наступили первые заморозкиВо Всеволожском районе региона похолодание совпало с отключением электричества.

Как рассказали «Форпосту» местные жители, в ночь на 21 октября температура воздуха в районе деревни Юкки опустилась до отметки в -3 градуса.

Первые заморозки в районе совпали с отключением электричества. По словам местных жителей, накануне днём ремонтировали провода и фарфоровые изоляторы.

К ночи электроснабжение было восстановлено, но с наступлением холодов большинство дачников уехали обратно в Петербург.

Напомним, главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов ранее сообщил «Форпосту» о заметном похолодании в Ленобласти в выходные.
Среда обитания

Благоустроенное Мурино

Благоустроенное МуриноВ Мурино завершено благоустройство привокзальной территории. Здесь сделали лестницу с навесами и газон, убрали ларьки, проложили пешеходную дорожку к жилым массивам.

Подрядчику еще предстоит закончить уборку, вывести мусор и доделать газон. В дальнейшем поменяют временную плитку на пешеходном переходе на улице Шувалова.

Кроме того, управляющая компания направила в ГИБДД запрос об организации двух пешеходных переходов на выходе из метро (вместо одного). В соцсетях эту инициативу одобряют и те жители Мурино, которые пользуются метро, и автомобилисты.

Напомним, в Мурино часть как бы общественных территорий находится не в муниципальной собственности, а во владении застройщиков. Именно на это обычно ссылаются муниципалы, когда объясняют, почему для местного ручья невозможно обустроить набережную. Остро не хватает и площадок для выгула собак.
Читать дальше »