Среда обитания

Муринцы хотят парк между Буграми и Мурино

Муринцы хотят парк между Буграми и МуриноПодписать коллективное обращение инициаторы предлагают во время субботника, который пройдет 20 мая.

Опрос на тему «Как относитесь к инициативе во время проведения субботника 20 мая 2017 г. подписать коллективное обращение по поводу появления парка между Мурино и Буграми в адрес Москвина и Домрачева?» появился в сообществе «Инфраструктура Западного Мурино».

В декабре прошлого года градостроительный совет Ленинградской области отправил на доработку проект изменений генплана Бугровского сельского поселения. Активисты считают, что на коллективное обращение сможет опереться власть, когда при повторном рассмотрении на градостроительном совете будет отстаивать интересы жителей Бугров и Западного Мурино в обеспечении общественными местами для отдыха и занятий спортом.
Читать дальше »
Среда обитания

20 мая любой желающий сможет посадить дерево

20 мая любой желающий сможет посадить дерево20 мая Ленинградская область принимает Всероссийский День посадки леса. В этот день в лесничествах региона планируется высадить 315 тысяч сеянцев сосны, ели и других пород деревьев.

Акция «Всероссийский день посадки леса» проводится Федеральным агентством лесного хозяйства уже в седьмой раз. За годы проведения акции в ней приняли участие почти 13 млн человек, высажено более 212 млн деревьев. Ленинградская область принимала «Всероссийский день посадки леса» в 2013 году. Тогда в Лужском районе был торжественно открыт современный лесной селекционно-семеноводческий центр ежегодной производственной мощностью до 8 млн сеянцев деревьев с закрытой корневой системой. Ленинградская область входит в число лидеров по лесовосстановлению в России и Северо-Западном федеральном округе.
Читать дальше »
Среда обитания

Против «варварского» генплана - токсовцы вышли на улицы с одиночными пикетами (видео)

Против «варварского» генплана - токсовцы вышли на улицы с одиночными пикетами (видео)Токсовцы вышли на улицы с одиночными пикетами. Негодование местных жителей вызвали «варварские», по их мнению, изменения в генеральный план поселения.

Надежда Павлова, житель п. Токсово:
— Где нам жить, где жить нашим детям? У меня пятеро детей, я хочу, чтобы они жили на природе, а не в мегаполисе.

Два живописных озера и почти дикий лес — отдушина для местных жителей. Свежий воздух и чистая вода, цветы, грибы и ягоды… но это пока. После принятия изменения в генплан расти здесь будут только дома. Больше 100 гектаров земли может уйти под малоэтажную застройку – незаконно, считают пикетчики.
Читать дальше »
Среда обитания

Во Всеволожском районе пройдет экологический квест «Чистые Куйвози 4»

Во Всеволожском районе пройдет экологический квест «Чистые Куйвози 4»В Ленинградской области в эту субботу пройдет экологический квест «Чистые Куйвози 4»! На берегу Уровского озера в Гарболово соберутся самые активные жители района!

В жаркой гонке за первое место победят те, кто соберет больше всего мусора с учетом требований раздельного сбора, сделает лучшие фото-чекины, отгадает все загадки! Победители получат классные призы! И на финише всех участников ждет пикник!

Если хотите весело провести время с друзьями и принести пользу природе? Зарегистрируйте свою команду на игру по ссылке — cleangames.ru/events/kuyvozi4

Для жителей куйвозовское сельского поселения будет ходить автобус со стороны Лесного. Если желающих будет больше, чем на один рейс, то будет еще один автобус. Чтобы вас забрали надо заранее записаться у координатора автобуса.
Автобус со стороны Лесного. Координатор — Инесса Красикова: +7 921 767-88-30
Расписание:
10:00 Лесное
10:10 Стеклянный
10:12 Лесхоз
10:20 Васкелово
10:30 Керро
10:40 Ненимяки
10:50 Куйвози
11:00 Заводское
11:10 Прибытие в Гарболово
Читать дальше »
Среда обитания

Храм или парк?

Храм или парк?Наступила некоторая пауза в противостоянии местных жителей и экологов относительно парковки около Храма Спаса Нерукотворного Образа на Дороге жизни, что на Румболовской горе. Однако вопрос: «парк или храм?» не снят с повестки дня.

Автомобили в парке

Большое количество автомобилистов, приезжающих на службы, с недавних пор стали оставлять свои автомобили не только на заасфальтированной парковке, но и на территории парка, которая к парковке не относится.

Местные жители сначала клеили объявления о недопустимости заезда в парк, затем перекрывали проезд строительным скотчем, затем руками притащили бетонный блок. В течение дня сотрудники храма эти препятствия ликвидировали собственной техникой.
Читать дальше »
Среда обитания

29 апреля прошёл субботник на Всеволожском лютеранском кладбище святой Регины

29 апреля прошёл субботник на Всеволожском лютеранском кладбище святой РегиныВ субботнике приняло участие 24 человека: представители Всеволожского историко-краеведческого объединения «Русское наследие», сотрудники Всеволожской центральной больницы, прихожане кирхи св.Георгия в Колтушах, во главе с пробстом Хуттером И.И., жители города Всеволожска неравнодушные к историческому наследию своего края.

Субботник организован ВИКО «Русское наследие» совместно с приходом св. Георгия в Колтушах.

За последних 25 лет это первый субботник на кладбище св.Регины.
Читать дальше »
Среда обитания

Под Токсово вновь вырубают лес

Под Токсово вновь вырубают лесПо словам градозащитников и местных жителей, уже началась продажа земельных бывших лесных участков под ИЖС.

Вдоль автодороги Токсово — Матокса в районе озера Лассылампи вновь идет, а точнее завершается масштабная рубка леса. Об этом сообщается в паблике ВК «Республика Токсово».

По словам общественников и местных жителей, это последний крупный лесной массив в Новом Токсово: все остальное пространство по обеим сторонам шоссе плотно застроено садоводствами. Уже началась продажа участков под ИЖС.
Среда обитания

Всеволожск и Мурино выиграли аллею Славы

Всеволожск и Мурино выиграли аллею СлавыОдна из крупнейших компаний, выращивающих деревья для озеленения городов, решила провести акцию к Дню Победы.

Она предложила в подарок 9000 деревьев для создания аллей Славы. Для этого нужно было проголосовать за свой город.

Все города поделили на три номинации: от 500 тыс. жителей; средние — от 500 до 100 тыс. жителей и малые — от 100 тыс. жителей. Аллеи доставались пяти городам из каждой номинации. Проголосовали жители 3198 городов.
Читать дальше »
Среда обитания

Кошмарный сон физиолога Павлова

Кошмарный сон физиолога ПавловаПод Петербургом растаскивают наследие первого русского нобелевского лауреата. Его ученики, между тем, пытаются вести исследования в разваливающихся лабораториях.

— Третий день тлеет, надо же, — пожилой мужчина кивает в сторону развалин Дома Ивана Павлова. Памятника федерального значения. Дома, в проектировании которого участвовал сам первый русский нобелевский лауреат. Места, где после смерти ученого-физиолога жила его семья, а потом открыли лабораторию.

Пожар уничтожил все, уцелел разве что дымоход. Из-под завалов почерневших брусьев вырываются струйки дыма — где-то там, в глубине, догорает последнее, что осталось от памятника.

Дом был в плачевном состоянии уже долгие годы, но денег на его реставрацию не оказалось. Институту физиологии имени И.П. Павлова, на балансе которого находится здание, оставалось только «законсервировать» его. Отключили отопление, свет. Окна заколотили. Но от непрошеных гостей это не спасло.
Читать дальше »
Среда обитания

29 апреля состоится субботник на всеволожском лютеранском кладбище св. Регины

29 апрелясостоится субботник на всеволожском лютеранском кладбище св. Регины29 апреля 2017 года в 11:00 состоится субботник на всеволожском лютеранском кладбище св. Регины. Это кладбище находится на Румболовской горе, за стелой «Никто не забыт. Ничто не забыто.» До 1942 года на этом месте была кирха во имя Святой Регины, которая освящена 7 сентября 1778 года. Она стала центром нового Рябовского лютеранского прихода (фин. Rääpyvä) и первой церковью на территории города Всеволожска. В этом же году было организовано кладбище.

На этом кладбище в 1932 тайно захоронены Василий Павлович и Елена Васильевна Всеволожские. Это историческое место давно никто не приводил в порядок
Читать дальше »