Среда обитания

Резник просит Чайку предотвратить экологическую катастрофу в Петербурге

Резник просит Чайку предотвратить экологическую катастрофу в ПетербургеДепутат ЗакСа Петербурга Максим Резник просит генерального прокурора РФ Юрия Чайку и прокурора Петербурга Сергея Литвиненко приостановить действие договора на выполнение работ по вывозу и утилизации демонтажных отходов с территории комплекса зданий ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» (территория, ограниченная проспектом Добролюбова, рекой Малая Нева и улицей Сперанского) для проведения тщательной проверки и уточнения параметров загрязнения почв. На сайте госзакупок появилась информация от том, что ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента России провел закупку и 17 августа заключил договор с ООО «Ленмонтаж», в соответствии с которым исполнитель должен вывезти около 90 тысяч кубометров строительных отходов на полигон ТБО ЗАО «Промотходы», расположенный во Всеволожском районе Ленобласти (деревня Самарка).
Читать дальше »
Среда обитания

Во Всеволожском районе очистили 3,5 га почвы от разлива нефтепродуктов

Во Всеволожском районе очистили 3,5 га почвы от разлива нефтепродуктовВо Всеволожском районе рядом с деревней Суоранда очистили 3,5 га почвы, которая была загрязнена в прошлом году. Как сообщили в администрации Заневского городского поселения, на участке были проведены техническая и биологическая рекультивация земель.

— Загрязнение произошло почти год назад. Тогда поступил тревожный сигнал от компании «Транснефть-Балтика» о наличии на территории поселения поврежденного криминального шланга. Речь шла о хищении ресурса, — рассказали в администрации.

Также сообщается, что работы закончили значительно раньше срока. Первоначально их завершение планировалось к октябрю 2018 года.
Читать дальше »
Среда обитания

В карантинном центре «Велес» появился упитанный сурок: толстяка подкинули в подъезд в Новом Девяткино

В карантинном центре «Велес» появился упитанный сурок: толстяка подкинули в подъезд в Новом ДевяткиноРоссийский карантинный центр диких животных «Велес» приютил еще одно животное, пострадавшее от человека.

Как сообщается в группе «РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным», местные жители наткнулись на грызуна в подъезде одного из домов в деревне Новое Девяткино. Упитанный сурок грустил, обосновавшись в углу у мусоропровода. Скорее всего, зверька просто выгнали из квартиры.

Люди не смогли пройти мимо несчастного животного. Его покормили, обустроили временное укрытие, а затем отвезли в карантинный центр в Рапполово.
Читать дальше »
Среда обитания

В Администрации Кудрово жителям отказали в установке урн и предложили не сорить

В Администрации Кудрово жителям отказали в установке урн и предложили не соритьВместо установки урн и уборки администрация МО «Заневское городское поселение» посоветовала жителям дежурить у дорожки, где появляется мусор.

Жительница Кудрово накануне обратилась в администрацию района с просьбой установить урны, на что ей ответили, что за лето данную территорию убирали целых два раза. Об этом случае с приложением ответа от администрации рассказали активисты "Красивого Петербурга".

Согласно письму, по мнению администрации, такой частоты уборки в отсутствие урн достаточно. Кроме того, управленцы заметили, что во всём виноваты сами жители, и им следует самим устроить дежурства, чтобы никто не бросал мусор. В подтверждение этого мнения была даже приведена цитата: «чисто не там, где метут, а там, где не сорят».
Читать дальше »
Среда обитания

Жители Кудрово недовольны вырубкой в парке Оккервиль

Жители Кудрово недовольны вырубкой в парке ОккервильПредполагается, что на участке у зеленой зоны будет в ближайшее время строиться новый жилой комплекс.

В парке Оккервиль на участке с Кудрово проходит вырубка деревьев. Об этом сообщают местные жители в группе ВК «Жизнь в Кудрово». Люди недовольны уменьшением зеленой зоны.

В комментариях они пишут: «зачем нужны деревья, если можно понастроить домов и срубить нормально лавэ», «строят ЖК у парка под названием Парклэнд. Когда дома сдадут, парка не будет уже», «территория парка по кадастру очень маленькая. Это примерно треть от того, что есть сейчас и начинается этот кусок от перекрестка Ленинградская и Областная и далее в глубь. Там где дорожка возле храма проходит — уже не территория парка. В общем взгляните на кадастровую карту».

Читать дальше »
Среда обитания

Раненую куницу из Саратова будут спасать в Ленобласти

Раненую куницу из Саратова будут спасать в ЛенобластиВ центр помощи диким животным под Токсово привезут каменную куницу, повредившую лапку в Саратове, сообщают волонтёры приюта "Велес".

Зверька принесли в одну из ветеринарных клиник с открытым переломом передней лапки и отказались от дальнейшей заботы. Однако врач согласился прооперировать животное за счёт учреждения. — Куницу нашёл мужчина на заборе одного из перекрёстков Саратова: зверёк буквально висел на ограждении, а его лапа застряла в капкане. Прибывшие по заявке мужчины-спасатели бокорезами освободили из сетки-рабицы куницу, а также вызволили её лапку из ловушки, — рассказали в "Велесе".
Читать дальше »
Среда обитания

Токсово и Романовку «сделают!» чище

Токсово и Романовку «сделают!» чище30 сентября в Токсово и Романовке состоится масштабная акция по уборке мусора под эгидой проекта «Сделаем! Всеволожский район чистым». В один день будет убрано 15 несанкционированных свалок на природных территориях и местах боевой славы: 7 уборок пройдут на Токсовских озёрах и в окрестностях Токсово, ещё 8 – в зелёных зонах посёлка Романовка.

Участники и организаторы каждой уборки – добровольцы общественных организаций «Мусора.Больше.Нет», «Токсовские озёра», других экологических объединений, местные жители Токсово, Романовки и Петербурга. К участию приглашаются все желающие.
Читать дальше »
Среда обитания

Активисты требуют отменить застройку берегов Лемболовского озера под Всеволожском

Активисты требуют отменить застройку берегов Лемболовского озера под ВсеволожскомТерритория вокруг Лемболовского озера во Всеволожском районе постепенно захватывается частными застройками. Местные жители просят у властей вернуть доступность к берегам озера и проверить законность аренды земель.

Как сообщает телеканал «НТВ», на встрече с представителями комитета по экологическому надзору Ленинградской области местные жители просили запретить и отменить текущие застройки – порядка тридцати частных коттеджей – на берегу озера, не дающие доступа к воде, а также пересмотреть на законность проект аренды земли.
Читать дальше »
Среда обитания

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!

19 августа на берегу ручья, на пересечения Аэропортовской, Взлётной и Центральной улиц, состоялся СУББОТНИК, организованный «Фондом поддержки гражданских инициатив», под руководством Сергея Огаркова. После работ по углублению и расширению канавы, проведенных накануне при помощи спецтехники, предоставленной администрацией Всеволожского муниципального района, активисты выровняли берег, очистили его от мусора и засеяли газонной травой.
Читать дальше »
Среда обитания

УРА, ТОВАРИЩИ! У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!

Администрация поддержала нашу инициативу по благоустройству части притока реки Зиньковки (пересечение Аэропортовской, Взлётной и Центральной улиц).
В начале августа состоялось совещание, в котором приняли участие первый заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Сергей Алексеевич Гармаш и руководитель «Фонда поддержки гражданских инициатив» Сергей Огарков. В результате этой встречи администрация поддержала нашу идею и выделила необходимую спецтехнику.

Работы по углублению части русла и выравниванию берегов при помощи спецтехники уже начались. Но дальнейшее благоустройство указанной территории будет зависеть от нас с вами. Так что приглашаем всех на СУББОТНИК!!! Очистим прилегающую территорию от мусора и установим два информационных щита (о нежелательной рыбной ловле и о вреде кормления уток).

ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ НАШ ГОРОД ЛУЧШЕ!

Дата и время: 19 августа (суббота) в 12:00.
Место проведения: пересечение Аэропортовской, Взлётной и Центральной улиц.
Инвентарь предоставим.

УРА, ТОВАРИЩИ! У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!