Здравоохранение

Клещи покусали 5,3 тыс. жителей Ленобласти

Клещи покусали 5,3 тыс. жителей ЛенобластиВ больницы Ленинградской области с начала эпидсезона обратились 5330 человек — на 5,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но больше среднего многолетнего уровня на 0,5%, сообщает «Общественный контроль».

Среди пострадавших 1 176 детей.

Самое большое количество пострадавших от присасывания клещей (74,3% от общего количества) зарегистрировано в Тихвинском, Подпорожском, Бокситогорском, Гатчинском, Киришском, Волховском, Всеволожском и Лужском районах.
Читать дальше »
Здравоохранение

В Ленобласти клещи укусили более 4300 человек

В Ленобласти клещи укусили более 4300 человекПо данным эпидемиологического мониторинга, осуществляемого Управлением, на 30.06.2017г. в лечебно-профилактические организации области за медицинской помощью по поводу присасываний клещей обратилось 4324 человек против 4730, что на 1% ниже среднего многолетнего показателя и на 8,6% ниже, показателя аналогичного периода 2016 года.

Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрировано 975 пострадавших от присасываний клещей против 1001, что на 2,6% ниже, чем за аналогичный период 2016г.

За 26 неделю 2017г. зарегистрировано в 2 раза меньше пострадавших, чем за 25 неделю, 376 человек против 753, в том числе 89 детей до 17 лет — против 186.
Читать дальше »
Здравоохранение

Кузьмоловчане задали вопросы руководству Токсовской больницы

Кузьмоловчане задали вопросы руководству Токсовской больницы27 июня в кузьмоловском Доме культуры состоялась встреча заместителя главного врача ГБУЗ «Токсовская районная больница» Сергея Полетова с населением посёлка. На встречу пришли порядка 40 человек, большинство из которых пенсионеры и пожилые люди. Среди них ветераны профессии — бывшие сотрудники токсовской больницы и кузьмоловской поликлиники.

Замглавврача рассказал о работе районной больницы за прошедший год и об изменениях, произошедших в учреждении за этот период. В частности, Сергей Вячеславович сообщил о кадровых перестановках и новых специалистах, о текущем ремонте помещений и благоустройстве прилегающий территории ТРБ.
Читать дальше »
Здравоохранение

В Ленинградской области клещи покусали более 1000 человек

В Ленинградской области клещи покусали более 1000 человекПо данным эпидемиологического мониторинга, осуществляемого управлением Роспотребнадзора по Ленобласти, на 26 мая в лечебно-профилактические организации региона за медицинской помощью по поводу присасываний клещей обратились 1199 человек, в том числе 281 ребенок, сообщили в ведомстве.

Присасывания клещей зарегистрированы во всех 17 районах области: Тихвинский — 152, Лужский — 143, Киришский — 120, Бокситогорский — 97, Гатчинский — 90, Волховский — 90, Всеволожский — 89, Подпорожский — 84, Кировский — 67, Кингисеппский — 64, Тосненский — 54, Сланцевский — 44, Волосовский — 39, Лодейнопольский — 34, Приозерский — 15, Ломоносовский — 9 и Выборгский — 8.

Больше всего укусов жители области получили при посещении лесных массивов — 719 — и в садоводствах — 217.

Зарегистрирован один случай заболевания клещевым боррелиозом. Случаев заболеваний клещевым энцефалитом не зарегистрировано.
Читать дальше »
Здравоохранение

В Кудрово откроется аптека

В Кудрово откроется аптекаСеть «Фармадом» откроет аптеку в жилом комплексе «Европейский» в Кудрово (застройщик проекта – ЗАО «Инвестторг»).

Оператор арендовал помещение площадью 45 кв.м во втором корпусе на Европейском пр., 18. Собственник встройки – компания STEIT. В среднем коммерческие площади в этом ЖК сдаются по 2000 рублей за кв.м в месяц. В Кудрово, кстати, уже работают около десятка разных аптек.

«Фармадом» развивает сеть преимущественно в новых жилых кварталах. Под этой маркой функционируют 28 точек в Петербурге, Ленобласти, Вологде, Псковской и Новгородской областях.
Здравоохранение

Поликлиника в Кудрово появится в 2020 году

Поликлиника в Кудрово появится в 2020 годуДенежные средства на строительство медицинского учреждения выделят из бюджета Ленинградской области.

Земельный участок под строительство уже выделен, также в пресс-службе администрации рассказали о начале строительства объекта.

Всего за три года в регионе планируется строительство 36 медицинских учреждений, на их строительство выделят 3,8 млрд рублей. Поликлиники планируется построить в Западном Мурино, Выборге, Буграх, Кудрово и Кировске, сообщил Сергей Вылегжанин, глава комитета по здравоохранению Ленинградской области.
Здравоохранение

В Ленобласти появится 36 медицинских объектов за 3,8 млрд

В Ленобласти появится 36 медицинских объектов за 3,8 млрдВ Ленинградской области за три года построят 36 медицинских учреждений стоимостью 3 млрд 790 млн рублей. Об этом на заседании правительства региона сообщил председатель Комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

По данным главы Комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, составлена карта необходимых медицинских учреждений в Ленинградской области.

«Теперь мы знаем, где какие объекты здравоохранения должны быть. В этом году мы получим два ФАПа первого типа за 10 млн рублей в Коробицино и Тосно — под ключ, с оборудованием, информатизацией и благоустройством. Строит инвестор четыре ФАПа, а мы выкупаем — два в этом, два в следующем году. Еще по четыре ФАПа типа амбулатории за 40 млн запланированы на этот и следующий годы. В течение трех лет построим поликлиники в Кудрово, Западном Мурино, Выборге, Кировске, Буграх. Проходимость их будет 380 посещений в смену по примеру Нового Девяткино», — перечислил Вылегжанин.

Всего, по его данным, в 47-м регионе появится 36 объектов за три года на три млрд 790 мн рублей. «Средства в бюджете заложены, никаких проблем возникнуть не должно», — добавил он.
Здравоохранение

В Ленобласти количество заболевших ОРВИ превысило 11,5 тысяч человек

В Ленобласти количество заболевших ОРВИ превысило 11,5 тысяч человекВ Ленинградской области количество заболевших ОРВИ за последнюю неделю выросло до 11860 человек. Из них 7202 человека — дети, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ленобласти.

За неделю были госпитализированы 142 человека, из которых 84 — дети. В Роспотребнадзоре отметили, что по сравнению с предыдущей неделей рост заболеваемости ОРВИ вырос среди детей во всех возрастных группах и взрослых.

Высокие уровни заболеваемости ОРВИ среди детского населения в возрасте 3-6 лет отмечены в Выборгском, Кингисеппском, Киришском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском, Тихвинском и Тосненском районах, а в возрасте 7-14 лет — в Волховском, Выборгском, Киришском, Лужском, Подпорожском, Приозерском и Тихвинском районах.
Читать дальше »
Здравоохранение

Модули здоровья на 1200 человек собрали в Углово

Модули здоровья на 1200 человек собрали в УгловоПостроенный по модульной технологии фельдшерско-акушерский пункт открыт в поселке Углово Всеволожского района Ленинградской области.

В новом здании ФАПа будет вести прием фельдшер, который может обслуживать как детское, так и взрослое население, организована работа процедурного кабинета, планируется прием узких специалистов по графику выездов. Это позволяет повысить доступность медицинской помощи. Раньше первичная медицинская помощь жителям поселка оказывалась амбулаторией поселка Романовка, расположенной на расстоянии 4,2 км от п. Углово.
Читать дальше »
Здравоохранение

Рост заболеваемости ВИЧ в Ленинградской области остановился

Рост заболеваемости ВИЧ в Ленинградской области остановилсяРост заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Ленинградской области остановился, а первичная заболеваемость за последние три года уменьшилась на 4 %.

Получающие современное лечение пациенты долгое время чувствуют себя практически здоровыми, продолжительность их жизни мало отличается от продолжительности жизни остального населения, отметили в Комитете по здравоохранению Ленинградской области.

Федеральная помощь в выделении лекарств больным из Ленинградской области увеличена на четверть. Пациенты с ВИЧ-инфекцией получают лечение бесплатно. Заявка Ленинградской области на централизованную поставку лекарств для ВИЧ-инфицированных пациентов, состоящих под наблюдением в регионе, на 2017 год одобрена министерством здравоохранения РФ.
Читать дальше »