ЖКХ

Администрация Всеволожска не торопится обеспечить население газом

Администрация Всеволожска не торопится обеспечить население газомЗавершилось очередное судебное разбирательство по газификации в Ленинградской области.

Газификация традиционно является одним из самых болезненных вопросов для всей территории 47-го региона. На этот раз судебное производство касалось аукциона на строительство распределительного газопровода в городе Всеволожск, который прошел летом прошлого года.

Один из желающих построить газопровод — ООО «НСК» — было дисквалифицировано из конкурса по надуманному поводу. Если быть точным, то аукционную комиссию не устроило указанные организацией сведения об асфальтобетонной смеси, а именно — о ее температуре. Но как выяснилось в суде, все температурные режимы соответствовали технологической документации.
Читать дальше »
ЖКХ

В Сертолово кусок штукатурки снес козырек подъезда

В Сертолово кусок штукатурки снес козырек подъездаОчевидцы сообщают о ЧП в Сертолово — там большой кусок штукатурки, падая, обрушил козырек над подъездом. Пострадавших нет.

По данным местных жителей, обрушение произошло днем 22 апреля в доме 26 по Выборгскому шоссе. Дом считается военным.

«В доме №26 по Выборгскому шоссе, это территория танкового полка, второй подъезд, обрушился толстый слой штукатурки с кладкой и сломал козырек выхода из подъезда! Благо никого из людей не было», — отмечает пользователь Владимир Самойлов.

В комментариях местные жители сетуют — в таких условиях приходится жить военнослужащим. Глава местной администрации Юрий Хотько на звонок 47news не ответил.
ЖКХ

Новодевяткинскую канализацию спроектируют за 39,9 млн

Новодевяткинскую канализацию спроектируют за 39,9 млнМКУ «Единая служба Заказчика» Всеволожского района выбрало компанию, которая займется проектированием канализации в Новодевяткино и части Муринского сельского поселения.
Победителем конкурса стало ЗАО «Проектное агентство».

Конкурс с начальной максимальной ценой в 62 млн рублей был объявлен в декабре прошлого года. По условиям, победитель должен будет спроектировать пять участков канализационных коллекторов и четыре насосных станции. При этом протяженность водовыпускного канализационного коллектора от очистных сооружений до реки Охты должна составить ориентировочно 780 м.

В марте конкурс на проектирование системы канализации был приостановлен решением Ленинградского ФАС из-за жалоб ООО «Раопроект» и ООО «Ленпромтранспроект», которые посчитали, что шкала критериев, по которым отбирался победитель, была необъективной.
ЖКХ

В Кудрово несколько тысяч человек остались без света

В Кудрово несколько тысяч человек остались без светаИз-за аварии на сетях ЛОЭСК в Кудрово произошло масштабное отключение электричества, сообщили в местной администрации.

Как сообщили в пресс-службе ЛОЭСК авария произошла в 14:05, обесточенными остались пять трансформаторных подстанций. «Сторонняя организация без согласования с нами проводила строительные работы и повредила кабель», — сообщили энергетики.

Между тем, жители стали сообщать об отключении электроэнергии с половины второго дня 12 апреля. По предварительным данным, света нет в домах на Европейском проспекте, улице Венской, Столичной и Пражской. Таким образом в зоне отключения находится, как минимум, несколько тысяч человек.
ЖКХ

Не знаем, но осуждаем

Не знаем, но осуждаемВ истории «Шлагбаум против Нежности», где речь шла о незаконной торговле электричеством, косвенно оказалась замешана компания «Ленэнерго». Энергетикам это не понравилось.

ТСЖ «Нежность» демонтировала линию электропередач, принадлежащую «Ленэнерго», построило другую, поближе к себе, и стало продавать электричество жителям поселка на неподъемных условиях. «Ленэнерго» о манипуляциях с ЛЭП, возможно, и не знало, но подключать жителей к своим сетям компания отказывалась, чем способствовала успеху шантажистов.
Читать дальше »
ЖКХ

Во Всеволожске будет отключена электроэнергия с 3 по 7 апреля 2017 года

Во Всеволожск ебудет отключена электроэнергия с 3 по 7 апреля 2017 годаМуниципальное предприятие «Всеволожское предприятие электрических сетей» доводит до сведения жителей города Всеволожска о проведении ремонтно-восстановительных работ с временным прекращением подачи электрической энергии.

3 АПРЕЛЯ С 10.00 ДО 16.00 ОТКЛЮЧЕНИЯ БУДУТ ПРОХОДИТЬ ПО СЛЕДУЮЩИМ АДРЕСАМ:
ул. Почтовая;
ул. Советская;
ул. Нагорная;
ул. Дорожная;
Садовый пер.;
ООО «Дальпитерстрой».
Читать дальше »
ЖКХ

Проектирование канализации в Новом Девяткино опять откладывается

Проектирование канализации в Новом Девяткино опять откладываетсяАнтимонопольная служба по Ленобласти вновь приостановила ход выбора подрядчика на проектирование канализации в Новом Девяткино и части Мурино.

Причиной стали две очередные жалобы — от ООО «Раопроект» и ООО «Ленпромтранспроект». Заявители, в частности, сочли необъективной шкалу критериев. В данный момент обращения рассматриваются в УФАС. Ранее процедура уже приостанавливалась по заявлениям петербургских СПб ГУП «Ленгипроинжпроект» и ООО «Ривэмп», и ООО «АкваИнжСервис» из Краснодара. Заявители усмотрели в документации незаконные требования в части лицензии, необъективный порядок оценки деловой репутации, а также высказали претензии к шкале оценки квалификации. Обоснованной признали лишь жалобу ООО «Ривэмп». Тогда комиссия УФАС вынесла предписание об аннулировании всех протоколов, внесении корректировок в документацию и продлении срока подачи заявок. Однако к моменту завершения срока подачи заявок – 30 марта 2017 года в антимонопольное ведомство и поступили две новые жалобы.
Читать дальше »
ЖКХ

Власти Ленобласти заставили застройщиков прибраться в Мурино

Власти Ленобласти заставили застройщиков прибраться в МуриноВласти Ленинградской области «попросили» застройщиков, работающих в Мурино, поучаствовать в масштабном субботнике 2 апреля. «Неравнодушные жители, представители власти и строители выберут и уберут наиболее загрязненные места в поселке», — сообщили в правительстве.

«Застройщики охотно согласились оторвать на пару часов людей от стройки и прислать их на помощь жителям», — отметил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Субботник начнется в Муринском парке (рядом с домом № 11 по Английской улице), а затем его участники переместятся к тем местам, которые считают наиболее загрязненными.
Читать дальше »
ЖКХ

С жителей Гарболово незаконно собрали 1,5 миллиона рублей за отопление

С жителей Гарболово незаконно собрали 1,5 миллиона рублей за отоплениеС жителей двух домов в деревне Гарболово Всеволожского района незаконно брали деньги за отопление, сообщает прокуратура Ленинградской области.

Проверка надзорного органа установила, что у ООО «ГТМ-теплосервис», которое начисляло жителям деньги за отопление, отсутствовали законные основания для взимания указанных платежей. Таким образом, по словам сотрудников прокуратуры, незаконными действиями злоумышленников потерпевшим причинен ущерб на сумму более 1,5 миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Читать дальше »
ЖКХ

В Колтушском поселении люди пятый день стоят в очереди за водой

В Колтушском поселении люди пятый день стоят в очереди за водойВодоснабжение в дома местных жителей не возобновляется уже неделю.

Вода в кранах квартир домов Колтушей пропала еще в ночь на 3 февраля. Местные коммунальщики объяснили это явление крупной аварией на водопроводе и обещали устранить ее в ближайшие сутки. Однако вода не появилась и 4 февраля. Тогда на улицы стали подвозить цистерны с водой, чтобы люди могли набрать ее для своих нужд. Жители Колтушей выстраивались в огромные очереди с ведрами и бидонами, чтобы запастись жидкостью впрок. А администрация заверяла, что к утру понедельника водоснабжение уж точно будет восстановлено.
Читать дальше »