ЖКХ

На бульваре Менделеева в Мурино посадили деревья

На бульваре Менделеева в Мурино посадили деревьяНа бульваре Менделеева в Мурино после памятника ученому высадили деревья. Жители поделились фотографиями обновленного бульвара в соцсети.

На прошлой неделе на проспекте открыли памятник «Сон Менделеева».

«Идея создания памятника была навеяна знаменитой историей о судьбоносном сне Дмитрия Ивановича, в котором он увидел периодическую таблицу химических элементов», — сообщили в правительстве Ленобласти.

Арт-объект включает в себя фигуру великого химика на высоком постаменте, а также «видения» ученого – различные химические элементы.
ЖКХ

Жители Кудрово жалуются на перебои с горячей водой

Жители Кудрово жалуются на перебои с горячей водойПроблемы с подачей воды во Всеволожском районе Ленобласти начались в пятницу, сообщили «Форпосту» в управляющей компании «Невский стиль».

В субботу, 30 сентября, стало известно, что в доме №13 по Пражской улице в деревне Кудрово второй день перебои с горячей водой.

«Недопоставляется теплоноситель в полном объёме, в связи с этим идёт перебой горячей воды. То есть она поступает не на полную мощность, поэтому нет прогрева воды до необходимой температуры», — пояснили в диспетчерской.

На данный момент на участке проводятся ремонтные работы.

Устранить неполадки, возможно, получится к воскресенью, 1 октября, отметили в управляющей компании.
ЖКХ

Тепло в Ленобласти ждут ко второму октября

Тепло в Ленобласти ждут ко 2 октябряВ восьми районах Ленинградской области уже приступили к периодическому протапливанию. В целом во всех домах региона тепло должно появиться ко 2 октября.

К периодическому протапливанию жилого фонда и социальных учреждений приступили Волховский, Всеволожский, Гатчинский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский районы. До конца сентября протапливание начнется в Тосненском, Сланцевском, Ломоносовском, Киришском, Кингисеппском, Выборгском, Волосовском районах. Кировский, Бокситогорский, Сосновый Бор нагреют батареи до 2 октября…

Между тем, сегодня на заседании правительства председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков отметил, что среди отстающих по подготовке паспортов готовности — Тосненский и Выборгский районы с 19% готовности и Волосовский — с 42%. Главы администраций этих районов в защиту ответили, что паспорта готовы, просто еще не сданы, и дело исключительно в бюрократической проволочке.
ЖКХ

Жителям Морозовки вернули свет

Жителям Морозовки вернули светЭлектроснабжение потребителей поселка имени Морозова во Всеволожском районе восстановлено, сообщили в ЛОЭСК.

"Электроснабжение потребителей было восстановлено в полном объеме. ЛОЭСК планирует взыскать материальный ущерб с компании, осуществлявшей земляные работы без согласования с электросетевой организацией", — уточнили в пресс-службе компании.

Напомним, причиной отключения света у 700 потребителей стало повреждение электрокабеля при несогласованных земляных работах.
ЖКХ

Жители Нового Девяткино недовольны выбором подрядчика благоустройства детских площадок

Жители Нового Девяткино недовольны выбором подрядчика благоустройства детских площадокПо словам местных жителей, компания «ПитерАльянс», ставшая победителем тендера, ранее некачественно занималась строительством пешеходного моста через Охту.

Жители Нового Девяткино высказывают свое возмущение в социальных сетях выбором нового подрядчика работ благоустройства детских и спортивных площадок. Тендер выиграла компания «Питер Альянс», ранее некачественно занимавшаяся строительством пешеходного моста через Охту.

В группе «Девяткино Онлайн» пишут: " в администрации страх потеряли настолько, что даже очевидное мошенничество не скрывают. Как можно нанимать организацию на подряд, если она не выполнила обязательств в срок по прошлым подрядам!?".
ЖКХ

Тысячи жителей Ленобласти остались без света из-за аварии на стройке в Новодевяткино

Тысячи жителей Ленобласти остались без света из-за аварии на стройке в НоводевяткиноПочти четыре тысячи человек, больница и канализационно-насосная станция остались без света из-за аварии в Ленобласти. Обесточены четыре населенных пункта во Всеволожском районе. Авария произошла около семи утра 30 июля. По предварительным данным, причиной отключения стали строительные работы на объекте «ЛСР» в Новодевяткино.

Сутки без света провели жители Токсово. Электроэнергию там отключили в три часа дня 29 июля. Восстанавливают работу «Ленэнерго» и «Всеволожское предприятие электрических сетей». Специалисты отметили, что по резервной схеме уже подключили большую часть потребителей. Полностью электроснабжение восстановят в ближайшее время.

В начале июля жители Васильевского острова пожаловались на отключение электричества. Света не было в домах улиц Детской, Беринга, Гаванской, Шевченко, Весельной и на Малом проспекте. На Наличной улице, Малом проспекте и улице Нахимова не работали светофоры.
ЖКХ

Благоустройство Зиньковки: письмо подписано и доставлено

Благоустройство Зиньковки: письмо подписано и доставленоДорогие друзья! СБОР ПОДПИСЕЙ под обращением к администрации Всеволожского муниципального района по поводу благоустройства ручья (притока реки Зиньковки) на пересечения улиц Аэропортовской, Взлётной и Центральной ПРЕКРАЩЕН.

26 июля, Сергей Огарков, руководитель «Фонда поддержки гражданских инициатив», передал письмо первому заместителю главы Всеволожского муниципального района Сергею Алексеевичу Гармашу. Совещание в администрации по вопросу благоустройства указанной территории при участии представителей Фонда состоится 1 августа (вторник).

Мы благодарим всех, кто откликнулся! Вместе мы сделаем наш город лучше!

Ждем ваши предложения по вопросу благоустройства до 1 августа (вторник) в группе Фонда в Контакте («написать сообщение» под аватаром группы).
ЖКХ

Жители Бугров жалуются на заросли борщевика около детской площадки

Жители Бугров жалуются на заросли борщевика около детской площадкиКак сообщают жители Бугров между домом Шоссейная-30 и дорогой в прошлом году коммунальщики уничтожили деревья и кусты. На их месте уже в этом году начал активно расти борщевик и вся детская площадка обросла его зарослями.

Хотим напомнить, что борщевик является ядовитым растением. В период вегетации в разных его частях (в листьях, стеблях, плодах у многих видов) накапливаются фотодинамически активные фурокумарины. Именно наличие в соке борщевика кумаринов и фурокумаринов, повышающих чувствительность организма к восприятию солнечного света, и является главным «злом» этих растений. Попавший на кожу сок под влиянием солнечного света (ультрафиолета) способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют «ожогами». Были отмечены случаи таких дерматозов — до III степени, а также даже летальные исходы у детей младшего возраста от многочисленных ожогов кожи. Чаще всего дерматиты от попадания сока борщевика на кожу выражаются в волдырях, сменяющихся тёмными пятнами, которые сходят в течение 3–6 месяцев. При значительных поражениях кожи, через год возможны рецидивы проявления коричневых пятен на коже после ожогов при новом облучении тела солнечными лучами. Могут оставаться и рубцы.
Читать дальше »
ЖКХ

Газпром сжалился над Всеволожском и вернул людям возможность помыться

Газпром сжалился над Всеволожском и вернул людям возможность помытьсяПосле недельного ожидания 25 тысяч человек во Всеволожске понемногу начинают получать горячую воду. Распря из-за многомиллионного долга между «Газпром Межрегионгазом» и «Всеволожскими тепловыми сетями» закончилась примирением на тайных условиях.

Как стало известно СМИ, к вечеру понедельника, 3 июля, в микрорайоны Всеволожска Котово Поле и Бернгардовка стала поступать горячая вода с котельной, которую неделю назад обесточил «Газпром Межрегионгаз». Причиной стал 19-миллионный долг ОАО «Всеволожские тепловые сети» перед этой структурой.

Как писали СМИ, все выходные шли переговоры, в которых помимо администрации района и города участвовало даже правительство Ленобласти. При этом одной из причин случившегося коллапса назывался тяжелый характер гендиректора «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» Дмитрия Шевченко. Условия, на которых произошло примирение, пока не известны. Неоднократные попытки дозвониться до Шевченко результата не дали. В администрации также информацию не раскрывают.

Напомним, что возникновение долга «Всеволожские тепловые сети» объясняют задолженностью в 110 миллионов компаний, осуществляющих управление жилым фондом (УК, ТСЖ, ЖСК) в границах города Всеволожск.
ЖКХ

25 тысяч жителей Всеволожска из-за долгов перед Газпромом остались без горячей воды

25 тысяч жителей Всеволожска из-за долгов перед Газпромом остались без горячей водыМикрорайоны Всеволожска — Котово Поле и Бернгардовка — остались без горячего водоснабжения.

ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» из-за долга в 19 миллионов рублей ОАО «Всеволожские тепловые сети» ограничило поставки газа, что привело к приостановке с 27 июня работы котельной №6 на Межевой улице Всеволожска, обслуживающей эти микрорайоны.

В свою очередь, возникновение долга Всеволожские тепловые сети объясняют задолженностью в 110 миллионов компаний, осуществляющих управление жилым фондом (УК, ТСЖ, ЖСК) в границах МО «Город Всеволожск».
Читать дальше »