ЖКХ

С четвертой попытки выбран проектировщик канализации в Новом Девяткино

С четвертой попытки выбран проектировщик канализации в Новом ДевяткиноНаконец подведены итоги конкурса на проектирование канализации в Новодевяткино и части Мурино. Победу одержало петербургское ЗАО «Проектное агентство» с ценой 39,8 млн рублей при стартовых 62 млн рублей, опередив троих соперников также из Северной столицы.

Заказчик – МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленинградской области. Завершение работ, по данным сайта госзакупок, планируется на декабрь 2018 года.
Читать дальше »
ЖКХ

22 июня во Всеволожске отключат холодную воду, а в Южном и горячую

22 июня во Всеволожске отключат холодную воду, а в Южном и горячуюОАО «Всеволожские тепловые сети» сообщает, что 22 июня с 10.30 до 14.30 будет прекращена подача хоз. питьевой воды всем абонентам, получающим воду от ВОС г. Всеволожска, в связи с выполнением неотложных работ на водоводе:

— проведение заключительного этапа проверки электронного блока (ЭБ) прибора учета расхода питьевой воды US-800 (заводской номер 1804), расположенном на ВОС г. Всеволожска;
— устранение утечки на водоводе ул. Дорожная, д. 18;
— устранение утечки на водоводе Ду-400 ул. Ленинградская, д. 11.

В связи с прекращением подачи ХВС в микрорайоне Южный 22 июня с 10.30 до 14.30 будет прекращена подача ГВС.
ЖКХ

Дрозденко: Администрация Мурино, как страус, спрятала голову в песок

Дрозденко: Администрация Мурино, как страус, спрятала голову в песокВ рамках Петербургского экономического форума жители передали губернатору Ленинградской области документы, в которых описаны их претензии по ситуации в Мурино. В частности, жильцов не устраивает, что у дома 14 по Охтинской аллее не благоустроена территория, в домах не работают лифты, а УК «Коммунал-Сервис» не реагирует на жалобы.

Внушительный пакет документов передала инициативная группа жителей Мурино. Ее представитель Игорь Цыжонов передал бумаги губернатору лично в руки и попросил объяснить, почему местные власти не реагируют на проблемы жильцов. Застройщик — компания «Полис Групп» — также не реагирует на проблемы своих жильцов. «Вместо обещанных зарубежных лифтов в домах стоят лифты компании „Могилевлифтмаш“, они не работают. Парковки незаасфальтированы, нам приходится ходить по грязи», — рассказал Цыжонов губернатору.
Читать дальше »
ЖКХ

Коммунальная война в Кудрово оставила без воды 2 тысячи человек

Коммунальная война в Кудрово оставила без воды 2 тысячи человекВ Кудрово Всеволожского района Ленобласти ресурсоснабжающая организация, аффилированная с застройщиком «Отделстрой», перекрыла воду в многоквартирном доме. Доступ в помещения канализационно-насосной станции закрыт, на люках стоит техника, сообщили 47news в администрации Заневского поселения.

Как стало известно 47news, около шести часов вечера 31 мая в доме №1 по улице Областной в Кудрово было перекрыто водоснабжение. Чуть ранее рядом с домом закрепили растяжку, на которой от имени поставщика ресурса ООО «Кудрово-Град» сообщалось, что водоснабжение будет ограничено в связи с долгом управляющей домом компании «Инженерные системы».

По данным «СПАРК-Интерфакс», основным соучредителем «Кудрово-Града» является компания-застройщик «Отделстрой», которым владеет предприниматель Марк Окунь. В обеих компаниях он занимает пост руководителя. Он уже известен конфликтами с местными жителями.
Читать дальше »
ЖКХ

Администрация Всеволожска не торопится обеспечить население газом

Администрация Всеволожска не торопится обеспечить население газомЗавершилось очередное судебное разбирательство по газификации в Ленинградской области.

Газификация традиционно является одним из самых болезненных вопросов для всей территории 47-го региона. На этот раз судебное производство касалось аукциона на строительство распределительного газопровода в городе Всеволожск, который прошел летом прошлого года.

Один из желающих построить газопровод — ООО «НСК» — было дисквалифицировано из конкурса по надуманному поводу. Если быть точным, то аукционную комиссию не устроило указанные организацией сведения об асфальтобетонной смеси, а именно — о ее температуре. Но как выяснилось в суде, все температурные режимы соответствовали технологической документации.
Читать дальше »
ЖКХ

В Сертолово кусок штукатурки снес козырек подъезда

В Сертолово кусок штукатурки снес козырек подъездаОчевидцы сообщают о ЧП в Сертолово — там большой кусок штукатурки, падая, обрушил козырек над подъездом. Пострадавших нет.

По данным местных жителей, обрушение произошло днем 22 апреля в доме 26 по Выборгскому шоссе. Дом считается военным.

«В доме №26 по Выборгскому шоссе, это территория танкового полка, второй подъезд, обрушился толстый слой штукатурки с кладкой и сломал козырек выхода из подъезда! Благо никого из людей не было», — отмечает пользователь Владимир Самойлов.

В комментариях местные жители сетуют — в таких условиях приходится жить военнослужащим. Глава местной администрации Юрий Хотько на звонок 47news не ответил.
ЖКХ

Новодевяткинскую канализацию спроектируют за 39,9 млн

Новодевяткинскую канализацию спроектируют за 39,9 млнМКУ «Единая служба Заказчика» Всеволожского района выбрало компанию, которая займется проектированием канализации в Новодевяткино и части Муринского сельского поселения.
Победителем конкурса стало ЗАО «Проектное агентство».

Конкурс с начальной максимальной ценой в 62 млн рублей был объявлен в декабре прошлого года. По условиям, победитель должен будет спроектировать пять участков канализационных коллекторов и четыре насосных станции. При этом протяженность водовыпускного канализационного коллектора от очистных сооружений до реки Охты должна составить ориентировочно 780 м.

В марте конкурс на проектирование системы канализации был приостановлен решением Ленинградского ФАС из-за жалоб ООО «Раопроект» и ООО «Ленпромтранспроект», которые посчитали, что шкала критериев, по которым отбирался победитель, была необъективной.
ЖКХ

В Кудрово несколько тысяч человек остались без света

В Кудрово несколько тысяч человек остались без светаИз-за аварии на сетях ЛОЭСК в Кудрово произошло масштабное отключение электричества, сообщили в местной администрации.

Как сообщили в пресс-службе ЛОЭСК авария произошла в 14:05, обесточенными остались пять трансформаторных подстанций. «Сторонняя организация без согласования с нами проводила строительные работы и повредила кабель», — сообщили энергетики.

Между тем, жители стали сообщать об отключении электроэнергии с половины второго дня 12 апреля. По предварительным данным, света нет в домах на Европейском проспекте, улице Венской, Столичной и Пражской. Таким образом в зоне отключения находится, как минимум, несколько тысяч человек.
ЖКХ

Не знаем, но осуждаем

Не знаем, но осуждаемВ истории «Шлагбаум против Нежности», где речь шла о незаконной торговле электричеством, косвенно оказалась замешана компания «Ленэнерго». Энергетикам это не понравилось.

ТСЖ «Нежность» демонтировала линию электропередач, принадлежащую «Ленэнерго», построило другую, поближе к себе, и стало продавать электричество жителям поселка на неподъемных условиях. «Ленэнерго» о манипуляциях с ЛЭП, возможно, и не знало, но подключать жителей к своим сетям компания отказывалась, чем способствовала успеху шантажистов.
Читать дальше »
ЖКХ

Во Всеволожске будет отключена электроэнергия с 3 по 7 апреля 2017 года

Во Всеволожск ебудет отключена электроэнергия с 3 по 7 апреля 2017 годаМуниципальное предприятие «Всеволожское предприятие электрических сетей» доводит до сведения жителей города Всеволожска о проведении ремонтно-восстановительных работ с временным прекращением подачи электрической энергии.

3 АПРЕЛЯ С 10.00 ДО 16.00 ОТКЛЮЧЕНИЯ БУДУТ ПРОХОДИТЬ ПО СЛЕДУЮЩИМ АДРЕСАМ:
ул. Почтовая;
ул. Советская;
ул. Нагорная;
ул. Дорожная;
Садовый пер.;
ООО «Дальпитерстрой».
Читать дальше »