ЖКХ

В Мурино восстановили водоснабжение

В Мурино восстановили водоснабжениеК настоящему моменту в поселке Мурино в полном объеме восстановили водоснабжение, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти.

В зоне отключения находилось несколько многоквартирных домов на шоссе в Лаврики. В них проживают 1744 человека.

Как сообщалось ранее, причиной отключения воды стала авария на канализационной насосной станции.

Восстановить водоснабжение изначально планировали к 20.00. Ремонтные работы вели специалисты компании "ЖилкомКомТеплоЭнерго".

Фото: vk.com/gupresslo
ЖКХ

Электроснабжение в Мурино восстановлено

Электроснабжение в Мурино восстановленоК настоящему моменту электроснабжение в Мурино восстановлено, сообщается на сайте администрации сельского поселения.

"Завершена инструментальная проверка и установлен аварийный участок. Вышел из строя кабель на участке от АО "НПО "Поиск" до трансформаторной подстанции №4 (ТП-4). В настоящее время электроснабжение восстановлено по резервному кабелю", - говорится в сообщении.

Работы по ремонту основного кабеля запланированы на 19 февраля.

Фото: lenobl.ru
ЖКХ

В Кудрово залило высотку из-за открытия пожарного крана

В Кудрово залило высотку из-за открытия пожарного кранаНесколько этажей в жилом доме оказались затопленными. Причины данного происшествия будут уточняться.

Коммунальное ЧП произошло в среду в Кудрово по адресу Столичная 5/2. Неизвестный открыл пожарный кран в одном из подъездов дома. Как сообщают в группе ВК "ДТП и ЧП. Санкт-Петербург", затопило всех с 5 по 3 этаж. В некоторых квартирах повредилась техника. Высота подтопления была более 5 см.

Жители Кудрово комментируют: "у нас такое тоже было. Сейчас на ПГ навесные замки висят. Если пожар, будет не очень", "на европейском 8 было такое. Труба повреждена была на 4 этаже в квартире, виновником сделали собственника...((хотя, очевидно, что он не виноват".

Читать дальше »
ЖКХ

«Ай Си», мы подошли из соцсети

«Ай Си», мы подошли из соцсетиВ Мурино, где две компании спорят за управление парой высоток, вновь готовятся к беспокойным дням. Покинувшая стратегическую диспетчерскую на улице Новой "Ай Си" не оставляет планов вернуться. А их оппоненты из "ЖЭС №4" говорят, что будут внимательнее следить за подозрительной активностью революционного ядра.

Сотрудники полиции 30 ноября покинули двор с высотками в Новом Мурино, в котором несли дозор полторы недели. Патруль был сдерживающим фактором в противостоянии двух управлявших компаний - "ЖЭС №4" и "Ай Си", называющих друг друга нелегитимными и оспаривающих право на диспетчерскую в многоэтажке №7, корпус 2, по улице Новой. Но в выходные двойная муринская спираль ЖКХ может в очередной раз скрутится. В социальных сетях начало гулять письмо-обращение руководства "Ай Си" к председателям и членам советов многоквартирных домов. В нем речь идет о чести и расчетных счетах, а жильцов пугают квитанциями с четырьмя нулями. А, значит, полицейские могут вернуться.
Читать дальше »
ЖКХ

Дорога Жизни осталась без освещения

Дорога Жизни осталась без освещенияУчасток Дороги Жизни длиной пять километров погрузился во тьму. В том числе перестал работать светофор на опасном перекрестке.

Как сообщили жители Всеволожска, освещения на магистрали нет второй день.

«От Рябовского до Колтушского шоссе темень полная. Не работает светофор на перекрестке с улицей Межевой. Ничего не видно. Жуть», — рассказал один из читателей.

По информации 47news, авария на сетях произошла 1 декабря в 15:50. Линию обслуживает компания ЛОЭСК. Но собеседники в этой структуре сообщили, что причина в аварии на подстанции муниципального предприятия «Всеволожское предприятие электрических сетей».

Впрочем, есть и предположение, что обесточенная линия находится в зоне ответственности Всеволожского ДРСУ. В организации в курсе проблемы и обещают ей заняться в понедельник, сообщили в правительстве Ленобласти.

Читать дальше »
ЖКХ

В деревню Лаврики вернулась холодная вода

В деревню Лаврики вернулась холодная водаЖители деревни Лаврики рассказали, что холодная вода пропала в квартирах около девяти часов вечера. В зоне отключения находилось 7 домов, в которых проживает порядка 557 человек.

На место аварии оперативно прибыла бригада ОАО «Водотепломер». Уже к 00:45 неисправность была устранена и водоснабжение возобновилось в полном объеме.
ЖКХ

Чистая вода дотекла до жителей поселка имени Свердлова

Чистая вода дотекла до жителей поселка имени Свердлова30 миллионов рублей было выделено на реконструкцию очистных сооружений в поселке имени Свердлова за счет средств местного бюджета. В результате проведенных работ, теперь из кранов потребителей течет чистая вода, соответствующая установленным требованиям.

– Система водоочистных сооружений в поселке им. Свердлова была построена в начале 60-х, – рассказывает директор МУ КП «Свердловские коммунальные системы» Леонид Тасоев. – С годами число потребителей увеличивалось. Уже в 1983 году было принято решение о реконструкции очистных сооружений для увеличения проектной производительности, но с распадом СССР осуществить задуманное не удалось. И вот сейчас, наконец, реконструировали этот важный объект, который снабжает 11 650 потребителей качественной питьевой водой. Благодаря реконструкции вода проходит двухступенчатую систему очистки и только потом подается потребителям.
Читать дальше »
ЖКХ

Во Всеволожском районе залатали трубу и вернули подачу холодной воды

Во Всеволожском районе залатали трубу и вернули подачу холодной водыАварийные бригады восстановили подачу холодной воды во Всеволожском районе, сообщает ГУ МЧС по Ленинградской области.

Ремонтники залатали трубу в Токсово и завершили работы. Жители нескольких домов более двух часов оставались без благ цивилизации.

Как информировал ранее Online47.ru, холодной воды временно лишились 1200 человек. Трубу повредили на стройке во время земляных работ.

ЖКХ

В Мурино на одной из улиц весь день гас свет

В Мурино на одной из улиц весь день гас светУ жителей пяти многоэтажных домов во Всеволожском районе Ленобласти целый день отключалось электричество и пропадала вода. В «Ленэнерго» объяснили это заботой.

«Каждый час отрубается свет, начиная с шести утра, на улице Шоссе в Лаврики дома №34/1, №34/2, №34/3, №33 и №32 стоят без света, отопления и холодной воды. Причем отключения проходят практически на ежедневной основе и никак не комментируются. У соседей ломаются электроприборы, просто сжигаются предохранители», — описал проблему читатель Александр.

Как сообщили 47news в пресс-службе «Ленэнерго», электроснабжение было нарушено в пяти домах после технологического сбоя на линии 10 кВ.

«Для усиления надежности электроснабжения восстановительные работы проводились в несколько этапов из-за этого подача электроэнергии дважды прекращалась, не более чем на час, и возобновлялась после завершения работ», — объяснили энергетики.
Читать дальше »
ЖКХ

На бульваре Менделеева в Мурино посадили деревья

На бульваре Менделеева в Мурино посадили деревьяНа бульваре Менделеева в Мурино после памятника ученому высадили деревья. Жители поделились фотографиями обновленного бульвара в соцсети.

На прошлой неделе на проспекте открыли памятник «Сон Менделеева».

«Идея создания памятника была навеяна знаменитой историей о судьбоносном сне Дмитрия Ивановича, в котором он увидел периодическую таблицу химических элементов», — сообщили в правительстве Ленобласти.

Арт-объект включает в себя фигуру великого химика на высоком постаменте, а также «видения» ученого – различные химические элементы.