Происшествия

В Мурино у поста ДПС сгорела ГАЗель

В Мурино у поста ДПС сгорела ГАЗельДорожный инцидент произошел на Центральной улице, возле поста ДПС.

Очевидцы в социальных сетях сообщают о происшествии, случившемся сегодня в Мурино. На Центральной улице, прямо возле поста ДПС сгорел автомобиль – грузовой фургон ГАЗель.

Инцидент немало напугал местных жителей – дымом от пылающей машины заволокло окрестности. Как утверждают очевидцы, потушить грузовик удалось своими силами, еще до прибытия спасателей. Тем не менее, машина успела выгореть практически полностью.
Происшествия

В Новом Девяткино едва не утонули два мигранта

В Новом Девяткино едва не утонули два мигрантаМолодая женщина упала в пожарный водоем, земляк прыгнул за ней, чтобы спасти.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 25 мая около полуночи в Токсовскую больницу были доставлены двое граждан Узбекистана, 34-летняя женщина и 30-летний мужчина. Их достали из пожарного водоема, расположенного неподалеку от жилых многоэтажек. Состояние женщины оценивается как средней тяжести, ее земляк помещен в реанимацию.

По предварительным данным, приезжая упала в пожарный водоем. Сама она утверждает, что произошло это случайно, когда она наклонилась к воле, чтобы дотронуться ладонью. Однако известно, что перед этим женщина поссорилась с мужем и ушла из дома.

Увидевший ее падение земляк бросился в воду спасать женщину. При этом он наглотался воды.
Происшествия

В Новом Девяткино не смогли спасти мальчика после клинической смерти

В Новом Девяткино не смогли спасти мальчика после клинической смертиДоследственная проверка начата во Всеволожске по факту смерти восьмилетнего мальчика. Ему стало плохо вечером 21 мая, ребенка реанимировали после клинической смерти, но спасти так и не смогли.

Как выяснило следствие, мальчик позвонил ненадолго вышедшей из квартиры матери и сказал, что задыхается. Прибежавшая домой женщина нашла сына уже без сознания.

«Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали клиническую смерть, однако предпринятыми реанимационными мероприятиями ребенок был возвращен к жизни и госпитализирован в Токсовскую районную больницу», сообщили в СУ СК ОРФ по Ленобласти.
Читать дальше »
Происшествия

Пожароопасная культура - во Всеволожском районе горят памятники культуры

Пожароопасная культураВчера днем в деревне Щеглово сгорел объект «Рига», входящий в состав архитектурного ансамбля «Усадьба барона Медема».

Это событие печальное, но закономерное. В ноябре 2016 года сгорело и было снесено еще одно здание из щегловского ансамбля — «Дом управляющего» (памятник регионального значения). Летом 2016-го владельцы земли снесли контору (тоже памятник).

В начале мая 2017-го, после того как сгорел дом Павлова в Колтушах, глава района Андрей Низовский и зампред (создаваемого) областного Комитета по культуре Александр Карлов встречались с активистами и СМИ. (Запись встречи можно найти на сайте «Всеволожскийфорум.рф»). И тогда речь зашла о щегловских памятниках. Почему не возбуждено уголовное дело по факту уничтожения «Дома управляющего»? – спрашивали активисты. Начальство невнятно отвечало: мол, мы запросили компетентные органы, но пока ясности нет… Активисты за свой счет провели историко-культурную экспертизу, вместе со специалистами областного комитета обследовали «Ригу» — и обнаружили, что стропила подпилены. Ни в администрации, ни в полиции никто не отреагировал.
Читать дальше »
Происшествия

В уничтожении Дома Павлова заподозрили поджигателей

В уничтожении Дома Павлова заподозрили поджигателейСотрудники расположенного под Петербургом Института физиологии имени Павлова не исключают, что сгоревший 26 апреля мемориальный Дом Павлова на территории научного городка, могли поджечь.

Как следует из имеющегося в распоряжении редакции письма за подписью директора Института Людмилы Филаретовой, сгоревшее здание было законсервировано. Дом отключили от всех коммуникаций, двери и окна были наглухо заколочены щитами, никаких работ, связанных со сваркой в день пожара не проводилось. Кроме того, на улице была довольно сырая погода. Исходя из этих факторов, комиссия Института, проводившая по факту пожара внутреннюю проверку, пришла к выводу, что наиболее вероятной причиной ЧП стал умышленный поджог.
Читать дальше »
Происшествия

Школьница из Колтушей госпитализирована отравлением наркотическими веществами

Школьница из Колтушей госпитализирована отравлением наркотическими веществами16 мая из поселка Колтуши в Центральную городскую больницу Всеволожского района была госпитализирована с наркотическим отравлением ученица 8 класса.

На данный момент девочка находится в коме. Была госпитализирована из школы, в которой училась, что расположена в с. Павлово, ул. Быкова д.4.

Поступила в больницу в тяжелом состоянии, поэтому опрашивать ребенка сотрудникам полиции нельзя.

Пока врачи не знают, какими именно лекарствами отравилась девочка, неизвестно также и при каких обстоятельствах это произошло. Врачи борются за жизнь 8-классницы. Подробности уточняются.
Происшествия

Семиклассница выпала из окна пятого этажа в Ленобласти

Семиклассница выпала из окна пятого этажа в ЛенобластиВ больницу Всеволожского района Ленобласти попала ученица седьмого класса. Медики сообщили, что девочка выпала из окна пятого этажа.

В правоохранительные органы Всеволожского района Ленобласти обратились медики, которые сообщили, что к ним в больницу поступила ученица седьмого класса после падения из окна пятого этажа.

Врачи диагностировали у ребенка травму груди, позвоночника, конечностей. Девочка находится в тяжелом состоянии с осложненным компрессорным переломом. Известно, что она выпала из окна дома, в котором проживает.

Стражи порядка выяснили, что школьница живет в полной и благополучной семье, на профилактическом учете не состоит. Сотрудники правопорядка устанавливают обстоятельства произошедшего.
Происшествия

Трехлетний ребенок получил травмы при падении с горки в "Меге

Трехлетний ребенок получил травмы при падении с горки в "МегеТрехлетняя девочка попала в больницу после похода в торговый центр «Мега», расположенный во Всеволожском районе Ленобласти. Об этом в воскресенье, 14 мая, сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника издания, около семи вечера 13 мая девочка упала с трехметровой горки на детской площадке в торговом центре «Мега-Парнас». Она получила травму живота и была доставлена в больницу в состоянии средней степени тяжести.

В пресс-службе «Икеа» (владеет торговым центром) оперативного комментария изданию предоставить не смогли.
Происшествия

Лось погиб под колёсами машины у посёлка Дунай

Лось погиб под колёсами машины у посёлка ДунайМашина сбила лося во Всеволожском районе Ленинградской области днем 13 мая.

Как сообщили очевидцы, животное угодило под колёса на дороге из Щеглово, в 500 метрах от поселка Дунай.

Водитель автомобиля не пострадал, а лося отбросило в кювет, где скончался от полученных травм.

Напомним, если животное сбито в зоне знака 1.27 «Осторожно, дикие животные», на водителя налагается штраф в размере 40 тысяч рублей (за лося), 20 тысяч рублей – за косулю, 15 тысяч рублей – за кабана.
Происшествия

В Девяткино ищут свидетелей ДТП: мужчина выпал из автобуса

В Девяткино ищут свидетелей ДТП: мужчина выпал из автобусаНесколько дней назад на Токсовском шоссе из автобуса выпал пожилой мужчина-инвалид и получил травмы.

В Девяткино и других приграничных с Петербургом северных поселений Всеволожского района ищут свидетелей дорожного происшествия. Произошло оно 7 мая на 23 км Токсовского шоссе. Пожилой мужчина -инвалид выпал из автобуса и получил травмы.

Родственники мужчины в группе ВК «Онлайн Девяткино» пишут: «Сложилась такая ситуация, одного свидетеля мы нашли, но теперь нужны еще свидетели! Водитель не признаётся, а руководство автопарка Барс 2, не могут установить в каком из автобусов ехал отец. Идет не состыковка у них по времени. Пожалуйста, отзовитесь, кто ехал в этом автобусе!».