Правосудие

Электрику из Ленобласти дали условный срок за погибших от кабеля мать с дочерью

Электрику из Ленобласти дали условный срок за погибших от кабеля мать с дочерьюВ Ленобласти вынесен приговор рабочему, по вине которого от электротравмы скончались женщина и ребенок. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону.

Трагедия произошла 29 июня 2016 года. Женщина с дочерью отправилась за грибами во Всеволожском районе и не вернулась. Вечером родственники заявили об этом в полицию. Вскоре спасатели обнаружили автомобиль, а затем и обугленные тела в пятне выгоревшей травы. Там же обнаружили провисший электрокабель, выпавший с опоры. По версии следствия, девочка наступила на кабель. Мать, пытаясь спасти ее, но также оказалась поражена током.
Читать дальше »
Правосудие

Последнее слово обвиняемой в убийстве регистратора Захаровой завершилось слезами

Последнее слово обвиняемой в убийстве регистратора Захаровой завершилось слезамиОбвиняемые в убийстве начальника управления Росреестра по Всеволожскому району Ленинградской области Натальи Захаровой 12 октября выступили с последним словом в областном суде.

Бывшая сотрудница всеволожского Росреестра Юлия Жулидова-Новоденская, которая, по версии следствия, является заказчицей убийства, держала слово третьей. Ее речь длилась шесть минут, а закончилась слезами и признанием в любви к мужу и сыну. 47news послушал выступление Новоденской.

"Ваша честь, уважаемые участники процесса. Я в очередной раз заявляю, что не причастна к преступлению. Я не виновна", - заявила Новоденская. А после этого прошлась по некоторым пунктам обвинения. Первый из них касался смс-сообщений, которые были обнаружены в ее телефоне. Текст одного из них был следующим: "Я её убить хочу..."
Читать дальше »
Правосудие

Белорусский СК завершил расследование дела священника из Всеволожска, обвиняемого в сутенерстве

Белорусский СК завершил расследование дела священника из Всеволожска, обвиняемого в сутенерствеБелорусские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Николая Киреева, священника из храма святых апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба белорусского СК.

«39-летний мужчина с апреля по август 2017 года вел переписку в сети Интернет с двумя жительницами Витебска. Когда он получил согласие последних на занятие проституцией за денежное вознаграждение в Санкт-Петербурге, 3 августа прибыл в Витебск с целью их доставки в Российскую Федерацию. Проведя несколько бесед с 20-летней и 30-летней женщинами и достигнув договоренности об их вывозе, мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус», — говорится в сообщении.
Читать дальше »
Правосудие

Прокурор Марков отреагировал на анонимку об эксплуатации приставов

Прокурор Марков отреагировал на анонимку об эксплуатации приставовИз-за анонимного сообщения прокуратура Ленобласти вызвала на ковер приставов из нескольких районов. Будет обсуждаться ненормированный график сотрудников УФССП. Но прокурору Маркову подчиненные советуют начать с себя.

Как стало известно 47news, на 27 сентября в прокуратуры Всеволожского, Гатчинского, Тосненского и Волосовского районов Ленинградской области вызваны руководители и замы районных отделов Управления Федеральной службы судебных приставов.

По предварительным данным, причиной внепланового внимания надзора к приставам стало анонимное письмо, поступившее в прокуратуру области. Как говорят, в нем идет речь о том, что в отделах УФССП Ленобласти сотрудников заставляют работать по выходным и платят небольшую зарплату.

Один из собеседников в областной прокуратуре лишь пожал плечами и отреагировал на вопросы 47news с усмешкой. «Нам, в принципе, можно в части переработки с себя начинать», — отметил собеседник, добавив, что прокурор Ленобласти Борис Марков и сам зачастую задерживается на работе.
Читать дальше »
Правосудие

За разработку нелегального карьера с собственника земли ОАО «Совхоз Всеволожский» требуют 8 миллионов

За разработку нелегального карьера с собственника земли ОАО «Совхоз Всеволожский» требуют 8 миллионовУправление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти обратилось в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба собственником земли ОАО «Совхоз Всеволожский» в размере более чем 8 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 3,516 га разрабатывался нелегальный карьер по добыче песка. Был полностью перекрыт плодородный слой почвы и почвенного профиля карьерной выемкой площадью 0,75 га и глубиной 8 метров, а также насыпями песчаного грунта.

Разрешительная документация и проект рекультивации нарушенных земель у собственника отсутствовали.

Владелец земли был признан виновным по части 2 статьи 8.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и оштрафован.

При этом его обязали возместить в полном объеме причиненный карьером вред. Ущерб оценили в 8 миллионов 532 тысячи рублей.
Читать дальше »
Правосудие

Бывшего главу Колтушей подозревают в растрате

Главу Колтушей подозревают в растратеСледкомом Ленобласти расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главы администрации муниципального образования Колтушское сельское поселение Всеволожского района.

По версии следствия, подозреваемый, занимая должность главы администрации муниципального образования Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области, в нарушение Областного закона «О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области», согласно которому установлен конкретный перечень дополнительных выплат, в мае 2015 года издал распоряжение «Об утверждении Положения об условиях оплаты труда и материального стимулирования муниципальных служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы» и, используя свое служебное положение, явно превышая свои полномочия, незаконно внес в Положение пункты, согласно которым к дополнительным выплатам, в том числе, относится единовременная выплата (дополнительная материальная помощь, дополнительное премирование) за счет экономии фонда оплаты труда. На основании указанного Положения, с декабря 2015 года по декабрь 2016 года сотрудникам администрации были выплачены денежные средства на общую сумму более 4 млн. рублей, что повлекло нарушение охраняемых законом интересов государства и растрату вверенных ему бюджетных денежных средств, в также причинение ущерба МО «Колтушское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области в особо крупном размере.
Читать дальше »
Правосудие

Руководитель Следкома Ленобласти выслушает жалобы на работу следствия во Всеволожске

Руководитель Следкома Ленобласти выслушает жалобы на работу следствия во ВсеволожскеИсполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ Ленинградской области Павел Камчатный выслушает жалобы на работу следственного отдела во Всеволожске, сообщает пресс-служба ведомства.

Камчатный примет заявителей 28 сентября в течение двух часов — с 09:00 до 11:00 — в следственном отделе по городу Всеволожск Ленинградской области по адресу: Всеволожск, Колтушское шоссе, д.115.

В ходе приема жители Всеволожского района смогут пожаловаться на расследование уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях против жизни и здоровья граждан (убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), о половой неприкосновенности, о коррупционных преступлениях, превышении или злоупотреблении должностными полномочиями, а также по иным составам преступлений, отнесённым к подследственности Следственного комитета Российской Федерации.
Правосудие

Задержанный замначальника Кадастровой палаты Ленобласти родился в 4 километрах от шефа

Задержанный замначальника Кадастровой палаты Ленобласти родился в 4 километрах от шефаПо уточненным данным, вместе с директором филиала ФГБУ "Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Ленинградской области Олегом Михеевым задержан его заместитель — 34-летний Сергей Храмов.

Про Храмова известно, что он, так же, как и шеф, родился Темниковском районе республики Мордовия. Михеев — в селе Кондровка, а Храмов — в селе Подгорное Конаково. Населенные пункты разделяет четыре километра. Храмов одновременно с шефом работал в Северо-Западном филиале ФГУП "Госземкадастрсъёмка". С 2012 года по 2013 год был директором этого предприятия. С апреля 2013 года до ноября 2013 года занимал должность начальника отдела по Всеволожскому району филиала "ФКП Росреестра" по Ленобласти. С ноября 2013 года стал замдиректора филиала "ФКП Росреестра" по Ленинградской области. Женат, воспитывает ребенка.
Читать дальше »
Правосудие

Всеволожские полицейские-напарники заплатят по полтора миллиона за выбивание взятки у водителя

Всеволожские полицейские-напарники заплатят по полтора миллиона за выбивание взятки у водителяСтражи порядка требовали от жителя Всеволожска 25 тысяч рублей за езду в нетрезвом виде, а когда тот не смог собрать нужной суммы, забрали у него его машину.

В Ленобласти суд вынес приговор полицейским-напарникам из Всеволожска, которые выбивали деньги у водителя.

В сентябре прошлого года на Колтушском шоссе Всеволожска полицейские остановили автомобиль с нетрезвым водителем. Вместо оформления протокола, они потребовали у него 25 тысяч рублей. Таких денег у нарушителя не оказалось. Стражи порядка дали ему срок три дня на сбор денег. Однако к назначенной дате мужчина так и не смог собрать нужной суммы.
Читать дальше »
Правосудие

Полиция просит помощи в установлении виновных в смерти ребёнка

В феврале в нашем городе произошла трагедия — восьмилетний мальчик решил вечером прокатиться с горки, которую поставили недалеко от средней школы №5 на Мельничном ручье. Но он не знал, что в этот момент хозяин аттракциона решил ограничить доступ на неё довольно странным способом — он натянул поперёк спуска в конце горки цепь. Итог этого: влетев на полной скорости в цепь, мальчик ударился о лёд головой и тут же впал в кому. Врачи боролись за его жизнь 13 дней, но спасти его не смогли.

Как часто бывает в подобных случаях, тут же все открестились от этой горки, как будто она сама волшебным образом возникла во Всеволожске. Кто её строил, эксплуатировал, натягивал цепь? Все ответственные люди и чиновники только разводят руками. Теперь Следственному комитету Всеволожска приходится обращаться в СМИ и к жителям с просьбой в содействии в установлении виновных в трагедии.
Читать дальше »