Новости

Во Всеволожском районе у иностранца отобрали самосвал "Volvo”

Ночью 10 января на 31 километре автодороги Санкт-Петербург — Всеволожск трое неизвестных напали на водителя — иностранца и угнали самосвал красного цвета «Volvo”, приобретенный ООО „РНТ Инжиниринг“ в 2013 году.

Происшествие произошло при въезде на полигон „Красная горка“ Всеволожского района Ленинградской области (возле местного кладбища), куда грузовики отвозят грунт со строительства ЗСД КАД возле Морской набережной Петербурга.
Около часа ночи 32-летний водитель из Белоруссии остановился, чтобы открыть шлагбаум, когда к нему подбежали трое неизвестных, вытащили его из кабины, один из нападавших сел за руль „Volvo” и уехал, а двое соучастников отвели потерпевшего недалеко в лес, забрали мобильный телефон и связали ему руки. Водитель смог сообщить об угоне только через полчаса.

Несмотря на то, что машина оборудована спутниковой сигнализацией GPS GLONAS, зафиксировать ее пока не удается.

По данным полиции, внешность у налетчиков — славянская, а один из них явно ранее работал на большегрузах.
Новости

К 70-летию блокады Ленинграда могут не успеть закончить «Зеленый пояс Славы»

«Зеленый пояс Славы» — масштабный памятник, посвященный блокаде Ленинграда. По замыслу инициаторов – Михаила Дудкина и Геннадия Булдакова (главный архитектор проекта), мемориальные сооружения, устанавливаемые в местах особо значимых боев и растянувшиеся на 200 км, должны были соединяться аллеями и рощами. Как часто бывает, практическое исполнение значительно отличается от теории.

Постройка монументов осуществлялась общественными силами. Так как каждая группа отвечала за конкретный объект, не удалось создать «пояс», как единый ансамбль. Посадки, призванные объединить памятники, остались только на бумаге. Постепенно прекратился и уход за построенными мемориалами, ему поспособствовало и «разделение» Петербурга с Ленинградской областью.
Читать дальше »
Новости

Сообщение о бомбе в «Мега Дыбенко» оказалось ложным

8 января в 18:30 неизвестный сообщил о заминировании «Мега Дыбенко», спустя час посетители центра были эвакуированы. На выезде с территории образовалась пробка.

Обследование торгового комплекса завершилось в девять вечера. Сотрудники правоохранительных органов проверили помещения и прилегающую к торговому комплексу территорию, и не обнаружили взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Новости

Мертвого подростка со шнурком на шее нашли в посёлке имени Свердлова

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства гибели 16-летнего молодого человека во Всеволожском районе Ленинградской области.



Сообщение об обнаружении трупа 16-летнего подростка в поселке имени Свердлова со шнурком на шее поступило в полицию сегодня днем. Установлено, что погибший проживал в указанном поселке.

В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, передает ГУ МВД по области.
Новости

25 Телефонный хулиган «заминировал» дом бывшей жены

Во Всеволожском районе Ленобласти сотрудники полиции искали бомбу в одном из частных домов в поселке Воейково.

Тревожный звонок поступил в дежурную часть днем 7 января. Неизвестный сообщил, что в доме на Славянской улице заложено взрывное устройство. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов осмотрели дом и прилегающую территорию, но никаких подозрительных предметов не обнаружили.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и области, звонившим оказался 59-летний мужчина. Дом, который он «заминировал» принадлежит его бывшей жене.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Новости

Во Всеволожском районе два брата избили сотрудников полиции

Полицейские после получасовой погони остановили «Жигули», за рулем которых сидел нетрезвый мужчина. Его пьяный брат ехал в качестве пассажира. Родственники кинулись в драку с сотрудниками ДПС. В результате потасовки одному полицейскому сломали нос, а второму — повредили ногу.

В отношении неработающих братьев Михайловских будет возбуждено уголовное дело. Материалы по случаю на дороге направлены в следственное управление.
Новости

Человек погиб на пожаре во Всеволожском районе

Во Всеволожском районе Ленобласти в результате пожара сгорел одноэтажный жилой дом. При пожаре один человек погиб и еще один получил травмы.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, в 22:23 06.01.2014 произошел пожар по адресу: Всеволожский район ж/д ст. Проба, Пробинское шоссе.
В результате пожара сгорел одноэтажный жилой одиндом. При пожаре 1 человек получил травмы и один человек погиб. Ликвидировано силами 93 ПЧ (всего 2 ед. техники, 5 человек). Дознание ведет ОНД Всеволожского района.
Новости

Виновные в исчезновении реки оштрафованы на 100 000 рублей

Организация, ответственная за проведение строительных работ на реке Грузинка (Всеволожский район Ленинградской области), которые привели к высыханию водоёма, оштрафована на 100 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что в августе текущего года ООО «Строительная компания “Трэйс-Регион”» по государственному контракту вела капитальный ремонт гидроузла на реке Грузинка в посёлке Васкелово. Согласно выводам прокуратуры, резкое падение уровня воды в реке, происшедшее 31 августа, было вызвано «отклонением от конструктивно-технологических решений при выполнении работ по укладке водопропускных труб в правом устое плотины». Общий ущерб, причинённый стремительным обмелением реки, составил 660 000 рублей.
Новости

В Ленобласти пьющая мать бросила двух маленьких детей на платформе

28 декабря неизвестная женщина 35-40 лет привела во больницу Всеволожского района Ленинградской области двоих детей — пятилетнего Егора и двухлетнюю Полину. Женщина рассказала, что 22 декабря нашла детей на железнодорожной станции Токосово и до 28 декабря дети жили у нее. Со слов старшего ребенка удалось установить, что матерью детей является 25-летняя неработающая жительница деревни Лесколово, Елена К. По словам мальчика, мама злоупотребляет алкоголем и бросила их на железнодорожной станции. Передавшая врачам детей женщина ушла, не оставив информации о себе. Сотрудники полиции занимаются ее поиском. Проводится проверка.
Новости

Три новых светофора заработали во Всеволожском районе

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области сообщает, что завершено строительство 3 светофорных объектов во Всеволожском районе.
Новые светофоры установлены в поселке Романовка на 13 километре автодороги «Санкт-Петербург – Морье» «Дорога жизни», в поселке Кузьмоловский на 9 километре автодороги «Санкт-Петербург — Матокса» и в поселке Черная Речка на пересечении автодорог «Парголово – Огоньки» и «Елизаветинка – Медный завод».