Транспорт

Смольный объявил конкурс на проектирование третьей очереди ВСД

Смольный объявил конкурс на проектирование третьей очереди ВСДКРТИ ищет подрядчика на проектирование третьей очереди Восточного скоростного диаметра. За работы заплатят 38,5 млн рублей. На выполнение проекта дали год. Сдать и согласовать все документы необходимо не позднее 15 декабря 2018 года.

Подрядчик должен подготовить проект участка трассы от Союзного проспекта до административной границы Санкт-Петербурга.

Стоимость строительства Восточного скоростного диаметра составит 160 млрд рублей. По плану, проект создадут за семь лет. Пять из них потратят на строительство.

Магистраль примкнет к ЗСД в районе улицы Благодатной и пройдет по Красногвардейскому, Невскому, Фрунзенскому, Московскому и Кировскому районам до КАД севернее Кудрово. Далее магистраль пересечет Мурманское шоссе.

Читать дальше »
Транспорт

На транспортную инфраструктуру Кудрово потратят 4,8 млрд рублей

На транспортную инфраструктуру Кудрово потратят 4,8 млрд рублейВ Кудрово запланировали несколько мероприятий, чтобы сделать деревню более доступной зоной. Об этом рассказали на совещании профильного комитета администрации Ленобласти. На улучшение транспортной инфраструктуры потратят 4,8 млрд рублей. В деревне построят внутриквартальные дороги, транспортно-пересадочный узел со станцией метро и железнодорожной платформой, а также подъезды к проектируемому Восточному скоростному диаметру.

Региональную дорогу между деревнями Старая и Кудрово в Ленобласти передадут на баланс Заневского поселения. Центральная улица не выдержала регулярного потока автомобилей и стала приходить в упадок. В 2018 году ее пообещали отремонтировать и передать под ответственность нового держателя.
Читать дальше »
Транспорт

Подрядчика «прокола» под КАД в Мурино определили в уборщики

Подрядчика «прокола» под КАД в Мурино определили в уборщикиСтроительная компания ООО «ДВК-ДОРСТРОЙ», выполнявшая обустройство проезда под кольцевой автодорогой в западном Мурино, до 4 декабря завершит благоустройство прилегающей территории.

Об этом было заявлено на совещании в областном комитете по дорожному хозяйству (КДХ), посвященном содержанию участка дороги в зимний период времени.

«На прошлой неделе мы вместе с сотрудниками ГКУ „Ленавтодор“ осматривали место строительства муринской развязки и заехали на прокол. Такое чувство, что объект просто брошен – земля как была, так и осталась около дороги, грязь и мусор тоже никто не убирает», — возмутился глава дорожного комитета Юрий Запалатский.
Читать дальше »
Транспорт

По дороге на мусорные полигоны два дня проверяли перевозчиков

По дороге на мусорные полигоны два дня проверяли перевозчиковГосударственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО на протяжении двух дней совместно с сотрудниками ГИБДД ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти проверяли перевозчиков отходов.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе природоохранного ведомства, на стационарном посту ГИБДД, расположенном на Пулковском шоссе по направлению выезда из Санкт-Петербурга, со среды по четверг у транспортировщиков по наименованию юридического лица проверялись наличие лицензии на деятельность по обращению с отходами, паспорта отходов, товарно-транспортные накладные, в которых содержалась информация о месте, где был принят груз, его наименование и грузополучатель.
Читать дальше »
Транспорт

В Ленобласти произошло лобовое ДТП

В Ленобласти произошло лобовое ДТПКак сообщают очевидцы из социальных сетей, авария произошла в деревне Кудрово, когда автомобиль марки Mercedes столкнулся с маршруткой и, вылетев на встречку, врезался в другую иномарку.

О количестве пострадавших ничего не известно.

Транспорт

КАД готов к зиме

КАД готов к зимеУже несколько дней в Петербурге держится минусовая температура воздуха. Зима близко. Поэтому 27 октября 2017 года Росавтодор решил продемонстрировать, как идет подготовка КАД к морозам и гололеду. Попутно специалисты рассказали о том, когда автомобилистам стоит «переобуться».

По словам Владимира Муравьева, заместителя начальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад», к зиме дороги готовятся практически круглый год. «Готовить технику, закупать песок и изучать обновленный регламент мы начинаем уже с 15 сентября, — говорит Владимир. — Мы в апреле готовимся к лету, а в середине лета уже приходят распоряжения „что там со снегоуборочной техникой?“ Так и живем, всё время в ожидании зимы».
Читать дальше »
Транспорт

В поселениях Ленобласти дороги станут безопаснее

В поселениях Ленобласти дороги станут безопаснееГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе встречи с депутатами областного Законодательного собрания предложил ограничить скоростной режим в поселениях 47 региона до 50 километров в час. Поручение проработать такую возможность Дрозденко дал комитету по дорожному хозяйству, сообщает пресс-служба комитета.

«Год назад был проведён эксперимент, когда в нескольких населённых пунктах была снижена скорость движения. Согласно полученной статистике, количество дорожно-транспортных происшествий значительно сократилось, поэтому этот опыт может быть распространен на всю территорию нашего региона», — подчеркнул губернатор Ленобласти.

Впервые ограничения скоростного режима в поселениях, находящихся на региональных дорогах, были опробованы зимой 2016 года: вместо 60 километров в час автомобилистам предложили двигаться со скоростью 40 километров в час.
Читать дальше »
Транспорт

На поездах «Ласточки» в Карелию стали ездить почти на 10% больше петербуржцев

На поездах «Ласточки» в Карелию стали ездить почти на 10% больше петербуржцевНа поездах «Ласточки» в Карелию стали ездить почти на 10% больше петербуржцев

20 октября стало известно, что количество пассажиров, перевезенных поездами «Ласточка» по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск, с начала 2017 года составило более 281 000 человек. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Получается, пассажиропоток вырос на 9% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. В ОЖД это связывают с увеличением количества туристов, приезжающих в Карелию, и расширением деловых связей между городами. Утренние и вечерние «Ласточки» между Петрозаводском и Петербургом останавливаются в Волховстрое, Лодейном Поле и Свири. Время в пути составляет около пяти часов.
Читать дальше »
Транспорт

Между Кудрово и метро «Улица Дыбенко» запустили низкопольные автобусы

Между Кудрово и метро «Улица Дыбенко» запустили низкопольные автобусыМежду Кудрово и метро «Улица Дыбенко» запустили низкопольные автобусы

С 17 октября на маршруте № 596А между Кудрово и станцией метро «Улица Дыбенко» курсируют четыре новых низкопольных автобуса. Каждая машина может увезти 75 человек. Об этом рассказали в администрации Ленобласти.

В пресс-службе отметили, что автобусы специально выбрали с низким полом для удобства инвалидов, родителей с колясками и пожилых людей. Для удобства в машинах действует система «Книлинг». Она позволяет наклонять корпус автобуса в сторону посадки.

Автобусы оборудованы кондиционером и электронными табло.
Читать дальше »
Транспорт

Автомагистраль в Южном: сбор подписей против строительства

Дорогие земляки!

Как многие из вас уже слышали, в нашем микрорайоне Южный, за экологическую безопасность которого мы боремся не первый год, собираются проложить автомагистраль. По плану четырехполоска должна пройти через Аэропортовскую и Взлетную улицы и соединить крупный транспортный узел «Ржевка» с промзоной «Кирпичный завод». Что это значит? Весь поток большегрузов, которые сейчас вынуждены искать объездные пути, хлынет по Аэропортовской–Взлетной. Под нашими окнами круглые сутки будут на приличной скорости «летать» фуры отравляя нас выхлопами. От грохота не будет спасения даже ночью. О свежем воздухе можно будет забыть навсегда! Нас это не устраивает. Нам не нужна автомагистраль под нашими окнами. Поэтому мы, инициативная группа жителей Южного, подготовили обращения к главе администрации Всеволожского района А.А.Низовскому и председателю Комитета по дорожному хозяйству ЛО Ю.И.Запалатскому с просьбой пересмотреть этот план и пустить магистраль не мимо жилых домов, а через коммунально-складскую зону по улице Гоголя, соединив ее с Лиственной улицей.
Читать дальше »