Транспорт

Прокол под КАД в Мурино откроют не позднее 10 октября

Прокол под КАД в Мурино откроют не позднее 10 октябряЗампред правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин рассказал журналистам, что прокол под КАД в Мурино откроют в период с 1 по 10 октября 2017 года. По словам чиновника, строительные работы на дороге уже завершили. Сейчас рабочие устраняют замечания.

Михаил Москвин пообещал, что перекресток в Буграх на улице Шоссейной и на Сельской дороге также расширят в ближайшее время. Сейчас разрабатывают проект планировки расширения дороги от Воронцовского бульвара до улицы Шоссейной. Чтобы содержать и ремонтировать Сельскую дорогу, ее необходимо узаконить, отметил чиновник. Сейчас вкладывать в нее бюджетные деньги нельзя.
Читать дальше »
Транспорт

Движение на КАД в районе Мурино перекроют до середины октября

Движение на КАД в районе Мурино перекроют до середины октябряНедоступны будут две полосы.

На развязке КАД на пересечении с дорогой Петербург–Матокса до 15 октября будут действовать ограничения движения. На магистрали заменят деформационный шов. Об этом сообщили в Упрдор «Северо-Запад». Во время закрытия двух магистралей на двух других введут ограничения по скорости до 50 км/ч.

С 21 сентября по 2 октября на 31-м километре внутреннего кольца (в районе Мурино) перекроют две полосы и полосу безопасности. С 3 октября по 15 октября перекроют третью и четвертую полосы.

Для водителей установят временные ограждения, дорожные знаки, световую сигнализацию.
Читать дальше »
Транспорт

Проект строительства легкорельса до Всеволожска заморозили

Проект строительства легкорельса до Всеволожска заморозилиИнвестор предложил невыгодные для региона условия.

Проект строительства легкорельсового трамвая (ЛРТ), который должен был соединить Петербург и Всеволожск, заморозили на неопределенный срок. Об этом рассказал зампред правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин. Построить сеть предлагала «Группа ЛСР».

По словам Москвина, инвестор предложил невыгодные для региона условия. Так, «Группа ЛСР» хотела внести 10% инвестиционных средств, а 90% должна была выделить Ленобласть из бюджета. Чиновник заявил, что пока это невозможно.

Идея соединить Петербург со Всеволожском с помощью легкорельса появилась еще в 2011 году. В октябре 2011 года разработку концепции практически завершили. Предполагалось, что легкорельс соединит центр Петербурга с аэропортом «Пулково», Ржевкой, городами Колпино, Сертолово и Всеволожск.
Читать дальше »
Транспорт

Электричку от Левашово до Сертолово запустят через два года

Электричку от Левашово до Сертолово запустят через два годаВ правительстве Ленобласти считают, что электричку от Левашово через Петербург до Сертолово получится запустить к 2020 году. Об этом заявил зампред администрации Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

Он рассказал, что Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти уже подготовила предпроектную документацию запуска поезда, а Минтранс ее согласовал. Чиновник отметил, что территория под линию уже есть — ее длина 6,5 км. Но участок не обустроен и не электрофицирован.

В конце июля стало известно, что на реализацию планов могут потратить 4,5 млрд рублей и два года. Из запланированных 4,5 млрд рублей порядка 600 млн уйдет на строительство путепровода вместо переезда на Ленинградской улице. Авторы проекта считают, что поезда должны ходить со скоростью не менее 40 км/час. В РЖД отметили, что запускать «Ласточки» на таком коротком участке и с такой скоростью нецелесообразно — для окупаемости необходимо повысить темп движения.
Транспорт

Проколотый узел

Проколотый узелСеверный автовокзал в Мурино будет работать пока не появится ТПУ, для строительства которого никак не могут найти инвестора.

О перспективах решения транспортных проблем Мурино рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. По его словам, «прокол» под КАД в западном Мурино откроется не позднее 10 октября: «Пока он запущен в рабочем режиме. В принципе там уже все готово — устраняются небольшие замечания. Этот проезд уже снимет транспортную напряженность. Но если погода позволит, мы до конца года постараемся расширить перекресток Шоссейной улицы в Буграх и «сельской» дороги, которая идет из Мурино вдоль КАД. Параллельно делаем проект планировки линейного объекта – этой пока бесхозной дороги. Решили включить ее в региональную сеть дорог, то есть ее хозяином будет Ленобласть. Пока же содержание и ремонт дороги оплачивают застройщики».
Читать дальше »
Транспорт

Восточный скоростной диаметр свяжет со Всеволожском платная трасса

Восточный скоростной диаметр свяжет со Всеволожском платная трасса
Петербургский Восточный скоростной диаметр (ВСД) свяжет со Всеволожском платная дорога. Планируется, что строительство займет около пяти лет, сообщил вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин.
Читать дальше »
Транспорт

Жителей Кудрово начнут возить городские автобусы

Жителей Кудрово начнут возить городские автобусыМежду деревней и Санкт-Петербургом откроется автобусное сообщение. В скором времени жители Кудрово смогут добираться из дома до ближайшего метро на городских автобусах.

В пресс-службе администрации Ленинградской области рассказали, что между деревней и городом начинается автобусное сообщение. В схеме предусмотрели установку остановок общественного транспорта, светофоров, «лежачих полицейских» и дорожных знаков.План передадут застройщикам, которые должны будут воплотить его в реальность.Деревня Кудрово в Ленинградской области, как и Мурино, в последнее время активно застраивают. Несмотря на появление большого числа новостроек между деревнями и Санкт-Петербургом чувствуется серьезная транспортная проблема. Если в Мурино ближайшая станция «Девяткино», то из «Кудрово» местным жителям нужно добраться сначала до «Улицы Дыбенко».Ранее глава Управления по транспорту Ленобласти Михаил Постовалов сообщил местным жителям, что строительство одноименной станции метро в Кудрово откладывается. В 2019 году станцию только начнут проектировать. По подсчетам чиновника, сдать её смогут только в 2027 году.
Транспорт

Электрички вязнут у Левашово

Электрички вязнут у ЛевашовоТранспортники не могут договориться об организации пригородной пассажирской электрички от Финляндского вокзала до Сертолово. Проект стоимостью 4,5 млрд рублей требует доработки из-за принципиальных возражений ОАО «РЖД».

Проект пригородного сообщения по железной дороге между Петербургом и Сертолово через поселок Левашово обсуждался вчера на Координационном совете по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области. Согласно предпроектной документации, выполненной по заказу Дирекции по развитию транспортной системы, для запуска скоростной электрички надо реконструировать существующую ветку между Левашово и Сертолово, которая проходит по территории военной части и сейчас используется только для доставки грузов. Также придется построить пассажирскую платформу в Песочном, вокзальный комплекс в Сертолово, организовать три железнодорожных переезда, построить путепровод на Ленинградской улице, обеспечить шумозащиту. На все это, по мнению разработчиков, должно хватить 4,5 млрд рублей. Это, безусловно, более экономичное решение, чем легкорельсовый трамвай стоимостью 9 млрд, проект которого обсуждался раньше.
Читать дальше »
Транспорт

Предпроектные работы по обходу Мурино и Нового Девяткино в Ленобласти выполнит КРТ Система

Предпроектные работы по обходу Мурино и Нового Девяткино в Ленобласти выполнит КРТ СистемаГКУ «Ленавтодор» заключило контракт на разработку предпроектной документации по строительству обхода поселка Мурино и деревни Новое Девяткино с ООО «КРТ Система». Об этом сообщается на сайте Госзакупок.

Первоначальная цена контракта составляла 10,6 млн рублей. В ходе торгов стоимость работ была незначительно снижена — контракт с «КРТ Система» заключен на сумму 9 млн 924 тыс. 340,37 рублей. Еще один участник аукциона, проектный институт «Ленгипроинжпроект», готов был выполнить работы за 8,7 млн рублей, однако не был признан победителем.
Читать дальше »
Транспорт

Еще раз об одной из двух бед

Ремонт дорог традиционно входит в первую десятку проблемных вопросов областных муниципалитетов, и Всеволожск – не исключение. Только нашим фондом за последние шесть месяцев были получены десятки обращений жителей микрорайона Южный по поводу плачевного состояния Всеволожского проспекта – магистрали, соединяющей микрорайон и Всеволожский вокзал. Она усеяна ямами и полуметровыми лужами. На проспекте периодически проводился ямочный ремонт отдельных участков, но его хватало на 2–3 недели. А после того, как сошел снег, он стал напоминать скорее трассу для внедорожников, чем центральный проспект райцентра. Ясно, что необходим капитальный ремонт дорожного полотна.

На основании жалоб жителей мы направили свои обращения в администрацию города с просьбой принять незамедлительные меры. Понятно, что для капитального ремонта нужны немалые средства, которые необходимо предусмотреть в бюджете муниципального образования. Бюджет Всеволожска на 2017 год утвержден совсем недавно – 30 марта. Какая судьба уготована в нем Всеволожскому проспекту и другим муниципальным дорогам? Этот и другие вопросы мы задали главе администрации МО «Город Всеволожск» Сергею Гармашу.
Читать дальше »