Транспорт

Между Кудрово и метро «Улица Дыбенко» запустили низкопольные автобусы

Между Кудрово и метро «Улица Дыбенко» запустили низкопольные автобусыМежду Кудрово и метро «Улица Дыбенко» запустили низкопольные автобусы

С 17 октября на маршруте № 596А между Кудрово и станцией метро «Улица Дыбенко» курсируют четыре новых низкопольных автобуса. Каждая машина может увезти 75 человек. Об этом рассказали в администрации Ленобласти.

В пресс-службе отметили, что автобусы специально выбрали с низким полом для удобства инвалидов, родителей с колясками и пожилых людей. Для удобства в машинах действует система «Книлинг». Она позволяет наклонять корпус автобуса в сторону посадки.

Автобусы оборудованы кондиционером и электронными табло.
Читать дальше »
Транспорт

Автомагистраль в Южном: сбор подписей против строительства

Дорогие земляки!

Как многие из вас уже слышали, в нашем микрорайоне Южный, за экологическую безопасность которого мы боремся не первый год, собираются проложить автомагистраль. По плану четырехполоска должна пройти через Аэропортовскую и Взлетную улицы и соединить крупный транспортный узел «Ржевка» с промзоной «Кирпичный завод». Что это значит? Весь поток большегрузов, которые сейчас вынуждены искать объездные пути, хлынет по Аэропортовской–Взлетной. Под нашими окнами круглые сутки будут на приличной скорости «летать» фуры отравляя нас выхлопами. От грохота не будет спасения даже ночью. О свежем воздухе можно будет забыть навсегда! Нас это не устраивает. Нам не нужна автомагистраль под нашими окнами. Поэтому мы, инициативная группа жителей Южного, подготовили обращения к главе администрации Всеволожского района А.А.Низовскому и председателю Комитета по дорожному хозяйству ЛО Ю.И.Запалатскому с просьбой пересмотреть этот план и пустить магистраль не мимо жилых домов, а через коммунально-складскую зону по улице Гоголя, соединив ее с Лиственной улицей.
Читать дальше »
Транспорт

Открыт проезд по проколу под КАД в Мурино

Открыт проезд по проколу под КАД в МуриноВ четверг, 5 октября, на территории Ленинградской области ввели в эксплуатацию «прокол» под КАД, связывающий Верхнюю улицу Западного Мурино с проспектом Культуры. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Как написал в социальной сети глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, зампредседателя Правительства Ленобласти Михаил Москвин лично дал ему команду убрать заградительные блоки на «проколе». «Машины пошли!» — написал Низовский, отмечая, что ему новая дорога очень понравилась.
Читать дальше »
Транспорт

Саудовский фонд предложил вложить деньги в петербургский легкорельс

Саудовский фонд предложил вложить деньги в петербургский легкорельсСоглашение могут подписать 5 октября.

Суверенный фонд Саудовской Аравии Publiс Investment Fund (PIF) рассматривает возможность поучаствовать в строительстве линий легкорельсового трамвая в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Российского фонда прямых инвестиций.

Для того чтобы принять участие в строительстве, фонд должен войти в капитал «Объединенного транспортного концессионного холдинга», который создали РФПИ и компания «Лидер». Условия участия объявят позже, а соглашение планируют подписать 5 октября во время визита короля Саудовской Аравии в Россию.
Читать дальше »
Транспорт

Прокол под КАД в Мурино откроют не позднее 10 октября

Прокол под КАД в Мурино откроют не позднее 10 октябряЗампред правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин рассказал журналистам, что прокол под КАД в Мурино откроют в период с 1 по 10 октября 2017 года. По словам чиновника, строительные работы на дороге уже завершили. Сейчас рабочие устраняют замечания.

Михаил Москвин пообещал, что перекресток в Буграх на улице Шоссейной и на Сельской дороге также расширят в ближайшее время. Сейчас разрабатывают проект планировки расширения дороги от Воронцовского бульвара до улицы Шоссейной. Чтобы содержать и ремонтировать Сельскую дорогу, ее необходимо узаконить, отметил чиновник. Сейчас вкладывать в нее бюджетные деньги нельзя.
Читать дальше »
Транспорт

Движение на КАД в районе Мурино перекроют до середины октября

Движение на КАД в районе Мурино перекроют до середины октябряНедоступны будут две полосы.

На развязке КАД на пересечении с дорогой Петербург–Матокса до 15 октября будут действовать ограничения движения. На магистрали заменят деформационный шов. Об этом сообщили в Упрдор «Северо-Запад». Во время закрытия двух магистралей на двух других введут ограничения по скорости до 50 км/ч.

С 21 сентября по 2 октября на 31-м километре внутреннего кольца (в районе Мурино) перекроют две полосы и полосу безопасности. С 3 октября по 15 октября перекроют третью и четвертую полосы.

Для водителей установят временные ограждения, дорожные знаки, световую сигнализацию.
Читать дальше »
Транспорт

Проект строительства легкорельса до Всеволожска заморозили

Проект строительства легкорельса до Всеволожска заморозилиИнвестор предложил невыгодные для региона условия.

Проект строительства легкорельсового трамвая (ЛРТ), который должен был соединить Петербург и Всеволожск, заморозили на неопределенный срок. Об этом рассказал зампред правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин. Построить сеть предлагала «Группа ЛСР».

По словам Москвина, инвестор предложил невыгодные для региона условия. Так, «Группа ЛСР» хотела внести 10% инвестиционных средств, а 90% должна была выделить Ленобласть из бюджета. Чиновник заявил, что пока это невозможно.

Идея соединить Петербург со Всеволожском с помощью легкорельса появилась еще в 2011 году. В октябре 2011 года разработку концепции практически завершили. Предполагалось, что легкорельс соединит центр Петербурга с аэропортом «Пулково», Ржевкой, городами Колпино, Сертолово и Всеволожск.
Читать дальше »
Транспорт

Электричку от Левашово до Сертолово запустят через два года

Электричку от Левашово до Сертолово запустят через два годаВ правительстве Ленобласти считают, что электричку от Левашово через Петербург до Сертолово получится запустить к 2020 году. Об этом заявил зампред администрации Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

Он рассказал, что Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти уже подготовила предпроектную документацию запуска поезда, а Минтранс ее согласовал. Чиновник отметил, что территория под линию уже есть — ее длина 6,5 км. Но участок не обустроен и не электрофицирован.

В конце июля стало известно, что на реализацию планов могут потратить 4,5 млрд рублей и два года. Из запланированных 4,5 млрд рублей порядка 600 млн уйдет на строительство путепровода вместо переезда на Ленинградской улице. Авторы проекта считают, что поезда должны ходить со скоростью не менее 40 км/час. В РЖД отметили, что запускать «Ласточки» на таком коротком участке и с такой скоростью нецелесообразно — для окупаемости необходимо повысить темп движения.
Транспорт

Проколотый узел

Проколотый узелСеверный автовокзал в Мурино будет работать пока не появится ТПУ, для строительства которого никак не могут найти инвестора.

О перспективах решения транспортных проблем Мурино рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. По его словам, «прокол» под КАД в западном Мурино откроется не позднее 10 октября: «Пока он запущен в рабочем режиме. В принципе там уже все готово — устраняются небольшие замечания. Этот проезд уже снимет транспортную напряженность. Но если погода позволит, мы до конца года постараемся расширить перекресток Шоссейной улицы в Буграх и «сельской» дороги, которая идет из Мурино вдоль КАД. Параллельно делаем проект планировки линейного объекта – этой пока бесхозной дороги. Решили включить ее в региональную сеть дорог, то есть ее хозяином будет Ленобласть. Пока же содержание и ремонт дороги оплачивают застройщики».
Читать дальше »
Транспорт

Восточный скоростной диаметр свяжет со Всеволожском платная трасса

Восточный скоростной диаметр свяжет со Всеволожском платная трасса
Петербургский Восточный скоростной диаметр (ВСД) свяжет со Всеволожском платная дорога. Планируется, что строительство займет около пяти лет, сообщил вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин.
Читать дальше »