avatar
+224.31
Рейтинг
619.77
Сила

Сергей Васильев

Власть

Передачу всеволожских полномочий скрепили подписями

Передачу всеволожских полномочий скрепили подписямиТо, о чем так долго и упорно писали СМИ, свершилось — подписано соглашение о поэтапной передаче полномочий муниципального образования «Город Всеволожск» на уровень муниципального района.

В соответствии с соглашением 16 полномочий передаются на уровень района до конца 2016 года, еще часть – до 1 апреля, и оставшиеся – до 1 июня 2017 года.

Соглашение подписали глава администрации муниципального образования «Город Всеволожск» Сергей Гармаш, еще недавно активно сопротивлявшийся реформе, и глава администрации муниципального образования МО «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский.

Дорожную карту по передаче части полномочий утвердил глава Ленинградской области Александр Дрозденко.
Власть

"Предсмертное" коварство Гармаша

"Предсмертное" коварство Гармаша
Глава администрации Всеволожска Гармаш отказался передавать полномочия наверх, хотя и обещал это лично Дрозденко. Никому он ничего не должен, поэтому и не боится. Даже уголовного дела, которым грозит лично руководитель района Низовский.
Читать дальше »
Общество

Во Всеволожске беспризорные дети живут на помойке

Во Всеволожске беспризорные дети живут на помойкеЖители Всеволожска сообщают о беспризорных детях, живущих на помойке. По словам читательницы Светланы, восемь или десять детей в возрасте от 4 до 12 лет обитают на свалке, расположенной в районе пересечения проспекта Грибоедова и Южного шоссе.

«Про возраст и количество информация неточная, так сказать, на первый взгляд и по рассказам местных жителей. Дети проводят целый день на помойке и в ее окрестностях в поисках еды. Где они ночуют, неизвестно. Первое, что бросается в глаза, когда проезжаешь мимо — куча детских колясок на помойке. Вероятно, беспризорники обзавелись ими, чтоб интересней было передвигаться и легче перетаскивать выкинутые вещи», — пишет жительницы Всеволожска.

Когда люди привозят мусор на помойку, дети просят у них деньги и еду, утверждает Светлана, которая сама стала свидетелем этого два дня назад.

«По рассказам, длится эта история уже давно. Странно, что социальные службы области и города не принимают никаких мер по устройству этих детей. Мало того, что все это вообще плохо укладывается в голове — какая страшная жизнь у этих детей, но также страшно представить, на какие „подвиги“ они будут способны лет через пять», — беспокоится жительница Всеволожска.
Среда обитания

В Новом Девяткино жители благодарят бобров-экологов

Жители Нового Девяткино во Всеволожском районе Ленобласти утверждают, что от заражения нечистотами Неву и Финский залив спасает плотина местных бобров.

Такое сообщение в группе соцсети ВКонтакте «ДТП и ЧП Ленинградская область» разместила пользователь Валентина Сорокина.

«Бобры спасают экологию Нового Девяткино! Когда власти и экологи не обращают внимание на то, как строители сливают нечистоты прямо в реку Охта, на помощь жителям посёлка пришли… БОБРЫ! Они строят плотину прямо на реке Охта, чтобы зловонная жижа не текла дальше в Неву и Финский залив!», — утверждает она.
Напомним, что на сливы нечистот в реку Охта местные жители жалуются регулярно. Последнее сообщение об изменении цвета воды в редакции 47news отметили 7 декабря.

47news
Новости

«Захватчик» берега Невы пришёл в большую власть

Президент федерации тхэквондо Ленинградской области Сергей Пирютков, неудачно засветившийся в истории с присвоением администрацией посёлка имени Морозова участка леса в истоке Невы, на днях был назначен заместителем главы администрации Всеволожского района. Сам Пирютков в беседе с корреспондентом «Конкретно.ру» отказался оценивать законность появления у него пяти садовых участков с видом на крепость Орешек.
Читать дальше »
Культура

Всеволожская "неразбериха"

Всеволожская "неразбериха"Весной 2010 года члены музыкально-поэтического клуба «Родник» (Всеволожский район) обратились к главе администрации МО «Город Всеволожск» С.А.Гармашу с письмом следующего содержания:

«УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ!
Прошло два года со дня ухода из жизни нашего земляка, члена Союза Писателей России, автора гимна города Всеволожска, Николая Алексеевича Тамби (Берлёва).

Имя Николая Алексеевича хорошо известно широкой общественности Всеволожского района. Он много сделал для культуры нашего района и нашего города.

Мы дважды обращались к бывшему главе администрации города Н.Ф.Петроченкову об установке памятника писателю, но, несмотря на своё обещание, помощи он не оказал.
Читать дальше »
Образование

Очередь в детсады кого хочет, того и обманывает

Очередь в детсады кого хочет, того и обманываетОчередь во всеволожские детсады выросла до 18 тысяч человек. Чтобы исполнить обещание губернатора и ликвидировать её нужны 14 миллиардов рублей. Но в районе говорят — желающих втрое меньше, вице-губернатор Москвин просто кладет кирпичи, а в правительстве видят 0.

Благому намерению Александра Дрозденко ликвидировать очереди в детские сады активно воспротивился Всеволожский район. Если в конце 2014 года число ожидающих мест в дошкольные учреждения там не дотягивало и до тысячи человек, то к концу этого года выросло в 18 раз. Такой показатель вдребезги разбил обещание губернатора — к концу 2016 года полностью избавить от очереди родителей детей в возрасте от трех до семи лет, а в 2017 году вообще ликвидировать её в регионе как факт.
Читать дальше »
Новости

18 000 детей стоят в очереди в детские сады во Всеволожском районе

18 000 детей стоят в очереди в детские сады во Всеволожском районеВо Всеволожском районе почти 18 000 детей стоят в очереди в детские сады. Такие данные приводятся в информационной справке о состоянии очереди в ДОУ на территории Всеволожского района Ленинградской области на 5 декабря 2016 года.

Согласно данным, представленным в справке, очередь в детские сады есть во всех 19 муниципальных образованиях Всеволожского района.

Больше всего детей стоит в очереди в городе Всеволожск — 4562 ребенка, из которых в возрасте от 3 до 7 лет 1663 ребенка. На втором месте находится Заневское поселение, где очереди в детский сад ждут 3394 человека, из которых в возрасте от 3 до 7 лет — 1109 человек. На третьем — Муринское поселение (2642 ребенка, из которых в возрасте от 3 до 7 лет 673 человека).
Читать дальше »
Среда обитания

Осторожно, капканы!

Осторожно, капканы!Наш замечательный лес оказался не таким уж безопасным, как мы полагали!

Вчера, гуляя у дальних кормушек (для белок — С.В.), в 20 метрах от них и от основной дороги, наша добрейшая собака, ирландский сеттер Гамбит, попала в капкан, по-видимому предназначавшийся для бобров. Он чудом остался в живых, т.к. капкан зажал его прямо поперек горла.

Благодаря неоценимой помощи Алексея, хозяина фокстерьера, и Виктории Ощепковой, мы смогли его вытащить. Сама бы я точно не справилась. Непонятно, что за сволочи ставят капканы рядом с местом, где так много людей и собак. Но им, очевидно, на это наплевать. Да и живности там, кроме птиц (и белок — С.В.), нет.
Читать дальше »
Криминал

Орудуют автомобильные воры! Будьте бдительны!

Орудуют автомобильные воры! Будьте бдительны!
В 01:05 сработала сигнализация у моих «Жигулей».

Машина стоит прямо под фонарём у дома № 1 по улице Центральной. Светло как днём! Выглянул. Фары мигают, а сигнализация орёт.

Дорога, по которой убегали злоумышленники, закрыта елью. Поэтому, пока я подходил к окну, они скрылись за деревом.

Выскочил на улицу, дошёл до машины и обнаружил, что вскрыт багажник.

Вернулся домой, взял черенок косы в полукомплекте, дальнобойный фонарь (я же охотник, а воры не знают) и пошёл по следам. Ориентироваться было очень легко, так как идёт снег, а прохожих нет. Один след размером где-то 37, второй 40-41.
Читать дальше »