avatar
+394.37
Рейтинг
1078.57
Сила

Марина

Происшествия

Автомобили улетали с дорог Ленобласти

Автомобили улетали с дорог ЛенобластиИз-за сильного снегопада в Ленобласти 1 декабря автомобили нередко оказывались в кювете. А некоторые порой на крыше.

Например, во Всеволожске, напротив агропромышленного техникума, «КамАЗ» не справился с управлением и вылетел в кювет, рядом по такой же причине у обочины застрял бензовоз, который пришлось доставать с помощью специальной техники. А неподалеку от этих ДТП столкнулись три легковушки, сообщает группа «ДТП и ЧП | Петербург» «ВКонтакте».
Читать дальше »
Культура

Как Приозёрск стал Приозерском

Как Приозёрск стал ПриозерскомСегодня, 29 ноября, отмечается День буквы Ё. Дата была выбрана не случайно, именно в этот день в 1783 году на заседании Императорской российской академии её председатель, княгиня Екатерина Дашкова, предложила использовать новый символ. Отметим, что широкое распространение буква Ё получила благодаря Николаю Карамзину. Кстати, на родине историка и поэта в Ульяновске даже установлен памятник букве.

Ниже мы публикуем материал, посвященной букве Ё, который был напечатан в газете «Всеволожские вести» несколько лет назад, но до сих пор не утратил актуальность.
Читать дальше »
Образование

Спецприз губернатора получила учитель географии Бугровской школы

Спецприз губернатора получила учитель географии Бугровской школыВ Ленинградской области более 2 тысяч человек написали Географический диктант. Спецприза губернатора 47-го региона удостоилась учитель географии Бугровской школы Всеволожского района Татьяна Хапугина.

В Ленинградской области ведущим диктанта на межрегиональной площадке в исторической штаб-квартире Русского географического общества стал губернатор региона Александр Дрозденко. Перед диктантом он провел «разминку» – предложил собравшимся ответить на восемь подготовленных вопросов по географии региона. Татьяна Хапугина правильно и без подготовки ответила на вопрос о самой высокой точке Ленинградской области над уровнем моря – это гора Гапсельга в Подпорожском районе, ее высота составляет 291 метр.
Читать дальше »
История

В «долинах смерти» карьерам не место

В «долинах смерти» карьерам не место

На территориях общей площадью около 30 000 га в Кировском и Всеволожском районах ограничат хозяйственную деятельность.



Это места, где в 1941–1944 годах шли бои за Ленинград (в том числе четыре попытки прорыва блокады). По примерным подсчетам историков и поисковиков там погибли и были захоронены в братских могилах, да и просто остались лежать в окопах и местных песках около 200 000 бойцов Советской армии. До сих пор там находят следы войны: гильзы, снаряды, солдатские жетоны... И останки воинов. Теперь эти территории объявят достопримечательными местами (ДМ) регионального значения: «Невский пятачок» – «Невская Дубровка» (на правом берегу Невы, во Всеволожском районе – площадью около 5000 га) и «Прорыв блокады Ленинграда» (на левом, в Кировском районе – примерно 25 000 га).
Читать дальше »
Транспорт

Проект на треть диаметра

Проект на треть диаметраКомитет по развитию транспортной инфраструктуры ищет проектировщика для Восточного скоростного диаметра. Стоимость работ составит 38,5 миллионов рублей.

Подрядчику предстоит спроектировать участок от Союзного проспекта до административной границы Петербурга. Работы требуется выполнить до 15 декабря 2018 года.

Проект должен включать в себя чертежи межевания, объект планировки территории, сведения об объектах культурного наследия.

Восточный скоростной диаметр начнется в районе примыкания ЗСД к улице Благодатной, пройдет внутри промышленного пояса вдоль северного железнодорожного полукольца и далее по Ленинградской области. Севернее деревни Кудрово трасса пересечется с КАД и затем уйдет к югу — на Мурманское шоссе.

Длина ВСД по предварительным расчетам составляет 21 км (14 км в Петербурге и 7 км — в Ленобласти). Предполагается, что в городе ВСД будет шестиполосным, в области — четырехполосным.
Читать дальше »
Среда обитания

Петербуржцы обеспокоены выбросами вредных веществ Всеволожским заводом алюминиевых сплавов

Петербуржцы обеспокоены выбросами вредных веществ Всеволожским заводом алюминиевых сплавовПетербуржцы, проживающие в Невском районе, недовольны регулярными выбросами в воздух.

Как пишут в группе «Петербургский гражданин», Всеволожский завод алюминиевых сплавов (Дорога на Петро-Славянку, дом 5, литера Б) постоянно выбрасывает вредные вещества в воздух, предположительно, в обход очистных сооружений.

Очевидцы утверждают, что «дым идёт прямо из-под крыши здания, а не из трубы».

Причем, как пишут пользователи, то, какие районы пострадают от вредных веществ, определяет направление ветра: иногда это Колпино, поселок Металлострой или Невский район, в большей степени Рыбацкое.
Читать дальше »
Транспорт

По дороге на мусорные полигоны два дня проверяли перевозчиков

По дороге на мусорные полигоны два дня проверяли перевозчиковГосударственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО на протяжении двух дней совместно с сотрудниками ГИБДД ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти проверяли перевозчиков отходов.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе природоохранного ведомства, на стационарном посту ГИБДД, расположенном на Пулковском шоссе по направлению выезда из Санкт-Петербурга, со среды по четверг у транспортировщиков по наименованию юридического лица проверялись наличие лицензии на деятельность по обращению с отходами, паспорта отходов, товарно-транспортные накладные, в которых содержалась информация о месте, где был принят груз, его наименование и грузополучатель.
Читать дальше »
Спорт

Во Всеволожске полицейские будут учить самообороне детей из Ленобласти

Во Всеволожске полицейские будут учить самообороне детей из ЛенобластиВо Всеволожске 18 ноября открылся филиал детско-юношеского спортклуба ГУ МВД России «Бастион», сообщает пресс-служба регионального главка. Теперь дети и подростки из Ленобласти будут учиться самообороне без оружия, не выезжая в Петербург.

– Цель наших клубов не просто вырастить профессиональных спортсменов, а в первую очередь вырастить хороших людей, – отметил начальник полиции Петербурга и Ленобласти генерал-лейтенант Сергей Умнов.

Напомним, первый спортивный клуб «Бастион» открыли в 2014 году. Его филиалы работают уже в трёх районах северной столицы. Сегодня появилось четвёртое отделение – в Ленинградской области.
Читать дальше »
Среда обитания

В соцсетях активизировались фейки о страдающих зубрах в Токсово

В соцсетях активизировались фейки о страдающих зубрах в ТоксовоВ социальных сетях вторую неделю подряд активно репостят слухи о плачевном состоянии зубробизонов, обитающих в вольере под Токсово. В сообщениях утверждается, что животные находятся на грани гибели из-за голода и за ними якобы ухаживает только одна бабушка-смотритель.

— Половина животных ушла, когда ураган повалил ограду, найти тогда не удалось не то что зубров, даже рогов или костей!!! Сами животные тоже старательно подкапывают и атакуют обветшалую ограду, которую никто не собирается ремонтировать — за ней вкусная свежая трава, а их никто, кроме посетителей «Питомника» по выходным с парой морковок и яблочком, не кормит, — пишут авторы обращения.
Читать дальше »
Происшествия

Во Всеволожске водитель мопеда врезался в машину и сломал обе ноги

Во Всеволожске водитель мопеда врезался в машину и сломал обе ногиСегодня, 18 ноября, в 7:53 утра на Южном шоссе в городе Всеволожск произошло тройное ДТП с участием двух автомобилей и мопеда.

Портал «47news» сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, что в результате столкновения пострадал только водитель мопеда. Он сломал обе ноги и не смог самостоятельно покинуть район аварии.

На место прибыла спасательная бригада МЧС и скорая помощь. Медики увезли пострадавшего в ближайшую больницу. Обстоятельства ДТП выясняются.