Строительство

Стройки Кудрово встанут в стойку

Стройки Кудрово встанут в стойкуДействия инициативной группы жителей ЖК «Новый Оккервиль» могут заморозить все жилищное строительство в Кудрово. Под угрозой окажутся судьба 17 тысяч дольщиков и коммерческие интересы таких крупных строительных компаний, как Setl City, ЦДС, Полис Групп. Активность жильцов может быть связана с предполагаемым визитом в Кудрово президента РФ Владимира Путина, назначенным на 1 сентября.

Конфликт вокруг проспекта Строителей в Кудрово разгорелся в июле 2016 года, когда жители домов «Нового Оккервиля» вышли на акцию протеста против строительства дороги компанией «Кудрово-град» (совместное предприятие застройщиков «Строительный трест» и «Отделстрой»). Застройщик на данном участке делает четырехполосную дорогу, которая соединит Областную улицу с дальнейшим выходом на проспект Косыгина и Ленинградскую улицу с виадуком в сторону Заневского сельского поселения. Работы к июлю были выполнены на 90%, тем не менее на стройплощадку жители вынесли кресла и палатку, а дорогу технике перегородили автомобилями. При этом глава «Отделстроя» Марк Окунь настаивал на законности работ и собирался выдворить активистов со своей территории силами полиции.

Позже законность работ подтвердили и в областной администрации. Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин рассказал, что чиновники изучили документы и могут с уверенностью сказать, что строительство дороги ведется в полном соответствии с ППТ, утвержденным властями Заневского поселения в 2007 году, а также в полном соответствии с действующими нормативами.

Отступ от края проезжей части до фасада жилой застройки составляет не менее 8 метров. У застройщика есть разрешение на строительство, выданное МО «Заневское сельское поселение», проект получил положительное заключение экспертизы. Также на проспекте Строителей предусмотрена пешеходная зона, а внутриквартальные проезды подключены к этой дороге.

«До сих пор тут был технический проезд, теперь наконец застройщик прокладывает дорогу, которую обещал сделать и нам, и своим покупателям. Строительство этой дороги и ее трассировка обозначены во всех его рекламных буклетах, а также на большом рекламном щите на въезде в микрорайон», — рассказывал Михаил Москвин. В правительстве области отмечали, что реконструкция проспекта Строителей входит в общий план создания и усовершенствования улично-дорожной сети Кудрово, экстренно реализуемый из-за жалоб жителей на нехватку дорог в муниципалитете.

В начале августа на площадку выехал глава региона Александр Дрозденко и, послушав жителей, распорядился остановить работы и разобраться в ситуации в течение 10 дней. Впрочем, в этот срок компромисса достичь так и не получилось, к середине августа строители развели руками и заявили, что не будут строить дорогу, пока ситуация с жителями не прояснится. Строители также заявили об убытках в размере 3 млн рублей и обратились в суд с целью возмещения убытков с организаторов пикета — Константина Барсукова и Юлии Беликовой.

Суть претензий жильцов «Нового Окервиля» наконец-то стала понятна на рабочей встрече с руководством комитета государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области. Как сообщил господин Барсуков, активисты настаивают на том, чтобы трасса была «отодвинута» от фасада их дома — минимум на 25 метров, а часть земли, по которой она должна пройти, обрела бы статус придомовой территории, то есть перешла бы в общедолевую собственность. Сейчас по кадастру площадь земельного надела под комплексом зарегистрирована в размере 216 соток, но инициативная группа считает, что жильцам комплекса на праве общедолевой собственности должно принадлежать почти вдвое больше.

«Застройщик изначально позиционировал нам будущий ЖК как комплекс комфорт-класса, и мы принесли ему за это свои деньги. В итоге оказалась, что земельный надел под домом обрезан под фундамент. И никакого обещанного комфорта мы не увидели. А будущая магистраль, которая пройдет под окнами дома, и вовсе поставит крест на нем: это будет постоянный поток автомобилей, вибрация, шум», — рассказал господин Барсуков. Отметим, что четких рамок классификации жилья в России не существует, что позволяет застройщикам вольно играть красивыми словами.

«25 метров — эта цифра, которую мы считаем безопасной для нашего дома. Она гарантирует соблюдение наших интересов как собственников жилья. Мы понимаем, что у территории есть другие владельцы, но мы с этим не согласны», — заявил Константин Барсуков.

Он добавил, что в настоящее время жильцы уже собрали более 500 подписей за корректировку маршрута трассы, но если требования не будут выполнены, протестующих может стать больше. «Это сейчас нас столько, но затем будут активно заселяться 4-й, 5-й, 6-й лоты комплекса, и я уверен, что их будущие жильцы тоже присоединяться к нам, когда увидят своими глазами, какой это комфорт», — сообщил Барсуков.
Он отметил, что, по мнению жильцов, решать возникшую конфликтную ситуацию необходимо путем запуска процедуры госизъятия земли в интересах граждан и внесения изменений в утвержденное в 2007 году ППТ. В документе необходимо зафиксировать отступ трассы от фасада дома на 25 метров. Инициативная группа уже обратилась с просьбой скорректировать этот документ в Заневское сельское поселение.

Как пояснил протестующим председатель комитета Госстройнадзора и экспертизы Ленобласти Вячеслав Шибаев, изъять земли у других собственников возможно по российскому законодательству только на законных правовых основаниях, то есть при наличии утвержденного нового проекта планировки территории, а для этого необходимо отменить действующий документ.

«Отменив ППТ, мы будем вынуждены отменить все градпланы для территории Кудрово и все разрешения на строительство возводящихся домов. На это уйдет как минимум год и затронет интересы свыше 17 тысяч семей дольщиков Кудрово», — пояснил господин Шибаев гражданам.

В ответ инициативная группа жителей выразила готовность обратиться с соответствующим заявлением в Заневское сельское поселение. Впрочем, за чей счет будут проводиться работы по подготовке нового ППТ, никто уточнить не смог.

Как пояснили «Общественному контролю» в правительстве Ленинградской области, в рамках ППТ застраивается вся территория Кудрово. Это означает, что отмена документа поставит крест на проектах таких крупных застройщиков, как Setl City, ЦДС, Полис Групп.

Отметим, что на встрече представители «Строительного треста» и «Отделстрой» не присутствовали. Оперативно получить комментарии от них не удалось. Многие из застройщиков от комментариев также отказались.

Примечательно, что, как пишут городские СМИ, 1 сентября в Кудрово ожидается визит президента РФ Владимира Путина, поэтому возросшая активность инициативных граждан, вполне возможно, вызвана именно этим.

Источник: https://ok-inform.ru

Событие на карте:

  • 0
  • +15

Похожие статьи

16 комментариев

avatar
Какой это комфорт класс, если дороги поселковые, а дома по 25 этажей? Въезд к жилым комплексам осуществляется через ТЦ Мега. Это даже не комфортно, прежде всего, посетителям магазинов. Другой въезд через ж/д переезд — также всегда пробка в обе стороны. Заметно, что парковочных мест сильно не хватает — застройщики выжали максимум для извлечения собственной прибыли, построив максимум квартир на имеющейся площади земли. Придомовая территория заставлена автомобилями, комфортное передвижение между домами отсутствует.
+1
avatar
В новостройках Южного та же ерунда — дорог нет, явный дефицит парковочных мест…
+2
avatar
вы б сначала дождались окончания стройки, там же еще квартал не достроен.Лондон еще до 18 года будут строить.вот тогда и дороги и подъезды и транспорт будет.если некоторые умники не будут возмущаться больше.что за бред? жаловаться на отсутствие дорог и митинговать проив их строительства. вот надеюсь что никакие такие «умники» не затормозят строительство.
«застройщики выжали максимум для извлечения собственной прибыли, построив максимум квартир на имеющейся площади земли» — ой насмешили! а паркинг по вашему видимо бесплатно всем раздается? ахахаха
посмотрите лучше планы застроек.у Сэтла паркингов навалом, а что люди не хотят покупать и ставят машины под окнами-так это проблема в головах.
-1
avatar
Только у нас такое происходит, в нашей стране. Самая большая территория в мире, а строим впритык друг к другу 25-
этажные высотки без стоянок для автомобилей, без нормальных подъездов, да ещё и рядом с каким-нибудь крупным ТРК. Давно уже пора законодательно обязать застройщиков строить подземные гаражи для домов с определённой площадью или с определённой этажностью. Где-нибудь в центре города это да, проблематично, но в таких местах как Кудрово, по сути в чистом поле вообще не должно быть проблем.
0
avatar
вы наверное фоток с китая не видели никогда?)) тогда советую погуглить какие там высотки и как стоят друг к другу.у нас вообще то благадать на их фоне!
а чем плохо соседсьво трк? что людям не надо ехать черте куда чтоб купить чтото или в кино сходитьь? действиииительно, как плохо, это ж всего лишь экономичя времени и блага цевилизации, кому оно надо.
Сэтл так вообще для удобства, чтоб не на 1 этажах всякие забегаловки были, решил сделать отдельный ТК.
-2
avatar
При чём здесь Китай? У нас страна по площади более чем в два раза больше, а по населению более чем в десять раз меньше? Тем более я уверен, что в Китае всё продумано с инфраструктурой, нет проблем со школами, детскими садами, дорогами, общественным транспортом. Помню статью читал, у них там есть какой-то остров с небольшим населением (около 2 млн человек), там на всём острове один светофор, остальное всё виадуки, туннели и т. п.
Если сравнивать с Китаем, то, наверное, стоит сравнить сколько они построили на своей территории (в километрах, а не на площадь) новых дорог с 2006-ого года, и сколько мы (такая статистика есть). Сравнение явно не в нашу пользу!
+2
avatar
Не хотят покупать место в паркинге? Странно, и почему же? На квартиру с трудом наскребли, чтобы взять ипотеку. Люди неплатежеспособные в России. Средний уровень зарплат по стране весьма низкий по сравнению с развитыми странами мира. Машины в кредит, квартира в ипотеку, причем под невменяемый процент. А тут еще и паркинг. Думаете, застройщики не знают, что единицы купят их паркинг. Это так, отчитаться, типа построили. А в реале вся придомовая территория забита припаркованными авто.
Чем плох рядом ТРК? Те, кто планирует приехать за покупками, но не живет рядом с ТРК, упирается в затор из авто жителей Кудрово, направляющихся в свое жилье, потому что им «забыли» построить дороги. Меге Дыбенко уже 10 лет, и есть с чем сравнить, когда Кудрово было не застроено. Владельцы IKEA уже теряют покупателей, есть официальная информация об этом. Зато застройщики наварились неплохо, застроив капустные поля, а дороги еще с советских времен, когда в час проезжала одна машина.
Вы сравнили Китай, а теперь сравните с США, как там люди живут. Прежде, чем сравнивать, неплохо побывать в этой стране, а не разглядывать фото в гугле. Объективно было бы сравнивать с лучшим, а не с Китаем. Вы еще сравните с африканскими странами, там тоже люди живут.
0
avatar
это нисколько не решает проблем с пробками.дорог много но все они стоят, в метро там тоже не пропихнуться.точно так же в детсады очереди на полгода вперед.это о китае.
с лучшим сравнивать? давайте возьмем европу.или японию.там какбы есть закон.хочешь купитьмашину-сначала купи место под нее.
про зп и ипотеки-никто не застаавляет покупать вещи которые не по карману.не можешь-не берись.это же смешно-купить айфон в кредит и есть дошираки потом.а уж если говорить про авто то тем более

так вот о чем и речь! дороги строить хотят! а жители вышли с протестом.где логика?! здесь цитата напрашивается из Хэнкока-все вы люди которые перегородили дорогу поезду-вы все идиоты
0
avatar
Китай это вообще не показатель. Азиаты привыкли жить скученно исторически, для них это нормально. Тем более климат там намного лучше; это я к тому, что достоинством северных населённых пунктов до недавнего времени всегда была малая плотность населения. Зачем строить здесь (в ЛО) такое количество жилья? Я понимаю, где-нибудь в Сочи был такой бум, там все условия есть. Это и с точки обороноспособности страны плохо, всё-таки более грамотная политика проводилась в советское время, когда выпускников ВУЗов мотивировали на переезд, предлагая сразу же квартиру на месте работы.
Люди покупают собственное жильё потому что это лучше, чем платить дяде, и если уж покупают, значит им это по карману. Кстати, очень большое кол-во квартир на рынке покупается перекупщиками. А застройщиков необходимо законодательно обязать строить хотя бы какие-то стоянки для машин (надземные), думаю они не обеднеют. Иначе в определённый момент даже экстренные службы могут не проехать вовремя по адресу. Типичный пример однушка в Южном: по паспорту она стоила 250 тыс. рублей, а продали за 1 млн 800 тыс (это цены примерно двух-трёхлетней давности). Думаю, не обеднеет застройщик от небольшой нагрузки.
0
avatar
да есть же парковки! (а сэтл паркинги строит везде.чуть ли не на каждую квартиру приходится по 1 месту)другое дело что они платные.а русский менталитет ищет халявы, хотя если ты купил дорогую тачку, то уж 3 тыщи в месяц на паркинг то можно найти.но нет.зачем.
зачем жилье? да потому что много людей переезжают в большие города (мск спб) и жить где-тонадо.так то по честному всегданедовольные будут-построят паркинг-будут орать что деревьев мало дышать нечем.и наоборот.
0
avatar
То, что Settle City где-то там построил стоянку (не могу проверить)не значит, что это тенденция всех застройщиков.
То, что якобы русские жмутся купить парковочные места — чисто ваш вымысел (бред, фантазия, называйте как хотите). По факту этих парковочных мест в многоквартирных домах в 95% случаев просто нет. Для сравнения: заполняемость платных стоянок во Всеволожске довольно высока.
0
avatar
да у меня под окнами такая парковка) и всякие лехусы и гелики стоят на обочине вечно с мусорными пакетами на крышах, в яйцах разбитых и со сбитыми зеркалами.а парковка полупустая.отсюда и выводы.не из головы примеры ж привожу
тема конкретно про кудрово.и под раздачу попадают сэтл полис и цдс (основные). поэтому об этом застройщике и говорю.сама дольщик сэтла и очень не хочу заморозки стройки!
0
avatar
По поводу переезда в СПб и МСК — регионы не развивают, они в упадке. И делается это умышленно, так проще управлять людьми и «иметь» их ( айфоны, ипотека, Лексусы и Гелики), все в одном флаконе. И да, менталитет такой — куплю Лексус в кредит, зато никто не узнает, что его владелец удавится раскошелится на платную стоянку и другие блага. По поводу спорной дороги — предполагаю, что Кудровчане мечтали жить на окраине города, а точнее на его границе, с парком Оккервиль под окнами, а не с магистралью. Не подумали, видимо, что огромная застройка в 25 этажей предполагает такой же дороги, чтобы все эти жители впихнулись.
0
avatar
да у меня под окнами такая парковка) и всякие лехусы и гелики стоят на обочине вечно с мусорными пакетами на крышах, в яйцах разбитых и со сбитыми зеркалами.
Никогда не понимал таких людей. Если есть деньги на очень дорогую машину, ну построй ты себе дом, нафиг квартира, да ещё и в таком стрёмном месте.
0
avatar
Люди покупают собственное жилье потому что в России нет цивилизованного рынка аренды, как на Западе. Там строятся целые комплексы именно под аренду. Договор аренды предусматривает жесткие права и обязанности двух сторон. Обе стороны защищены законом — Вас не могут выкинуть из арендуемого жилья потому что у его владельца неожиданно изменились планы. Арендатор, если захочет съехать раньше срока, платит штраф. Поэтому, на Западе распространена аренда. Семьи же стараются купить дом, например, в ипотеку. У них там маленький процент -2% годовых. Дом для сети жто очень удобно. В России все печально — молодая семья покупает квартиру в ипотеку под большой процент, в небоскребе. На радостях от своего жилья на 20 или 25 этаже отец семейства таскает каждый день детей, коляски, лыжи, санки, ватрушки, велосипеды, автомобильные покрышки, пакеты продуктов из гипермаркетов. Удобно, не правда ли? Зато своя квартира. Зато чужому дяде не надо платить. А банк — это не чужой дядя с ипотекой под драконовский процент?
0
avatar
Зато чужому дяде не надо платить. А банк — это не чужой дядя с ипотекой под драконовский процент?
После n-ного количества лет у платящего ипотеку хоть жильё останется. И перейдёт его детям/родственникам (внукам). Со съёмным жильём так не будет. Да и ежемесячные суммы в случае с жильём класса эконом (т. е. муравейник в Девяткино/Шушарах/Кудрово без инфраструктуры) сопоставимы. Нужен только первоначальный взнос.
Ещё на Западе уровень зарплат совершенно другой, даже разнорабочий может себе позволить снимать жильё вблизи работы, а не ездить из гетто в офис в центр города. У нас же очень часто есть жильё, но человек к нему привязан (живёт с бабушкой, квартира сестры, которую нельзя продать и т. п.), поэтому люди годами независимо от местоположения работы живут в одной и той же квартире.
0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.