Транспорт

Линию метро до Новосаратовки опять достали с полки

Смольный возвращается к идее строительства метро до посёлка Новосаратовка во Всеволожском районе Ленобласти с промежуточной станцией «Кудрово». Вопрос о запуске проекта ориентировочной стоимостью 30 – 40 млрд рублей будет рассмотрен на очередном заседании координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, которое намечено на середину марта. Впрочем, если Минтранс не возьмет на себя основное финансирование, то его опять положат на полку.

В середине марта пройдет очередное заседание координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области, на котором помимо руководства двух регионов будут также представители Министерства транспорта. Как рассказали в аппарате профильного вице-губернатора Марата Оганесяна, на нем планируется вернуться к замороженному проекту по продолжению «оранжевой» линии метро от станции «Улица Дыбенко» к поселку Новосаратовка с промежуточной станцией в районе деревни Кудрово.
Читать дальше »
Транспорт

В Ленобласти не будет «темных» дорог? (Видео)

Для решения проблемы освещенности дорог Ленинградской области требуется порядка 8,8 млрд. рублей. По данным экспертов: в 2 тысячах населенных пунктов региона освещение дорог либо отсутствует, либо создано «кустарным» способом.

Освещенность дорог вблизи городов и поселков Ленинградской области остается одной из главных проблем транспортной инфраструктуры региона. Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов: «Для комплексного решения этого вопроса требуется более 8,8 млрд. рублей. Это позволит обеспечить осветительными объектами около 2 тысяч километров автотрасс».

В 2013 году специалисты комитета провели предпроектную подготовку во всех районах области и определили объемы работ. В текущем году власти намерены решить этот вопрос на участках общей протяженностью 75 километров в 5 районах, хотя такие темпы не устраивают ни специалистов, ни самих жителей. Главная причина – в Дорожном Фонде не хватает денег. В 2013 году из областного бюджета на эти цели было выделено 908 млн. рублей, что составляет лишь четвертую часть от необходимого объема финансирования. «В этом году мы сумму увеличили почти на миллиард рублей», — заявил председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов.
Читать дальше »
Транспорт

Вокруг Мурино и Нового Девяткино построят платные дороги

Вокруг Мурино и Нового Девяткино построят платные дорогиПравительство Ленобласти договорилось с застройщиками жилья в Мурино, на подъездах к которому круглосуточно скапливаются пробки, «скинуться» на платную дорогу от развязки КАД с Пискаревским шоссе в обход поселка и деревни Новое Девяткино. Застройщики не против — после завершения всех согласований, им предстоит вложить 2,5 млрд рублей. Если первый опыт будет успешен, практику распространят и на другие активно застраивающиеся пригороды Петербурга во Всеволожском и Ломоносовском районах.

Ленобластное правительство придумало, каким образом при дефиците бюджета обеспечить активно развивающиеся пригороды Петербурга новыми дорогами. Область готова предоставить застройщикам землю и проектную документацию для строительства платных дорог. И самое удивительное, — застройщики не против. Свое желание участвовать в первом из таких дорожных проектов — обхода Мурино и Новое Девяткино подтвердили уже несколько компаний.
Читать дальше »
Транспорт

Ремонтам дорог придадут системность

Для Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области 2014 год – время «обкатки» новой системы организации текущих ремонтов и разработки стратегии развития дорожного хозяйства.

К январю государственные контракты на выполнение текущего ремонта автомобильных дорог Ленобласти в 2014 году были заключены в полном объеме с некоторым переходом завершения работ на 2015 год. Сейчас исходя из представления о лимитах финансирования верстается программа текущих ремонтов на 2015/2016 год. «Мы перешли от привязки к бюджетному году на конвейер, позволяющий к началу дорожного сезона не только заключить контракты, но и провести подготовительную работу», – прокомментировал председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Львов.
Читать дальше »
Транспорт

Мы строили, строили и... Не достроили!

Корреспонденты «НВ» проехали по кольцевой автодороге Петербурга и обнаружили массу строительных недоделок

В 2011 году петербургская кольцевая автодорога стала, наконец, кольцом. Однако этот важнейший этап не окончателен, и строительство объездной магистрали продолжается до сих пор. Корреспонденты «НВ» обнаружили на важной магистрали Петербурга несколько дорожных недостроев и узнали об их судьбе.

Развязка на Ольгинской дороге


Фото Евгения Федоскова

Знаете ли вы, какой самый узкий путепровод над кольцевой автодорогой? Он расположен в створе парголовской Ольгинской дороги. Правда, если на территории Петербурга к путепроводу можно худо-бедно доехать – по разбитой и размытой садоводческой дороге, то в Ленинградской области никаких шоссе нет. То есть при съезде с путепровода мы упираемся в пустырь.
Читать дальше »