Транспорт

Жителей Кудрово начнут возить городские автобусы

Жителей Кудрово начнут возить городские автобусыМежду деревней и Санкт-Петербургом откроется автобусное сообщение. В скором времени жители Кудрово смогут добираться из дома до ближайшего метро на городских автобусах.

В пресс-службе администрации Ленинградской области рассказали, что между деревней и городом начинается автобусное сообщение. В схеме предусмотрели установку остановок общественного транспорта, светофоров, «лежачих полицейских» и дорожных знаков.План передадут застройщикам, которые должны будут воплотить его в реальность.Деревня Кудрово в Ленинградской области, как и Мурино, в последнее время активно застраивают. Несмотря на появление большого числа новостроек между деревнями и Санкт-Петербургом чувствуется серьезная транспортная проблема. Если в Мурино ближайшая станция «Девяткино», то из «Кудрово» местным жителям нужно добраться сначала до «Улицы Дыбенко».Ранее глава Управления по транспорту Ленобласти Михаил Постовалов сообщил местным жителям, что строительство одноименной станции метро в Кудрово откладывается. В 2019 году станцию только начнут проектировать. По подсчетам чиновника, сдать её смогут только в 2027 году.
Транспорт

Электрички вязнут у Левашово

Электрички вязнут у ЛевашовоТранспортники не могут договориться об организации пригородной пассажирской электрички от Финляндского вокзала до Сертолово. Проект стоимостью 4,5 млрд рублей требует доработки из-за принципиальных возражений ОАО «РЖД».

Проект пригородного сообщения по железной дороге между Петербургом и Сертолово через поселок Левашово обсуждался вчера на Координационном совете по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области. Согласно предпроектной документации, выполненной по заказу Дирекции по развитию транспортной системы, для запуска скоростной электрички надо реконструировать существующую ветку между Левашово и Сертолово, которая проходит по территории военной части и сейчас используется только для доставки грузов. Также придется построить пассажирскую платформу в Песочном, вокзальный комплекс в Сертолово, организовать три железнодорожных переезда, построить путепровод на Ленинградской улице, обеспечить шумозащиту. На все это, по мнению разработчиков, должно хватить 4,5 млрд рублей. Это, безусловно, более экономичное решение, чем легкорельсовый трамвай стоимостью 9 млрд, проект которого обсуждался раньше.
Читать дальше »
Транспорт

Предпроектные работы по обходу Мурино и Нового Девяткино в Ленобласти выполнит КРТ Система

Предпроектные работы по обходу Мурино и Нового Девяткино в Ленобласти выполнит КРТ СистемаГКУ «Ленавтодор» заключило контракт на разработку предпроектной документации по строительству обхода поселка Мурино и деревни Новое Девяткино с ООО «КРТ Система». Об этом сообщается на сайте Госзакупок.

Первоначальная цена контракта составляла 10,6 млн рублей. В ходе торгов стоимость работ была незначительно снижена — контракт с «КРТ Система» заключен на сумму 9 млн 924 тыс. 340,37 рублей. Еще один участник аукциона, проектный институт «Ленгипроинжпроект», готов был выполнить работы за 8,7 млн рублей, однако не был признан победителем.
Читать дальше »
Транспорт

Еще раз об одной из двух бед

Ремонт дорог традиционно входит в первую десятку проблемных вопросов областных муниципалитетов, и Всеволожск – не исключение. Только нашим фондом за последние шесть месяцев были получены десятки обращений жителей микрорайона Южный по поводу плачевного состояния Всеволожского проспекта – магистрали, соединяющей микрорайон и Всеволожский вокзал. Она усеяна ямами и полуметровыми лужами. На проспекте периодически проводился ямочный ремонт отдельных участков, но его хватало на 2–3 недели. А после того, как сошел снег, он стал напоминать скорее трассу для внедорожников, чем центральный проспект райцентра. Ясно, что необходим капитальный ремонт дорожного полотна.

На основании жалоб жителей мы направили свои обращения в администрацию города с просьбой принять незамедлительные меры. Понятно, что для капитального ремонта нужны немалые средства, которые необходимо предусмотреть в бюджете муниципального образования. Бюджет Всеволожска на 2017 год утвержден совсем недавно – 30 марта. Какая судьба уготована в нем Всеволожскому проспекту и другим муниципальным дорогам? Этот и другие вопросы мы задали главе администрации МО «Город Всеволожск» Сергею Гармашу.
Читать дальше »
Транспорт

Чиновники дорожного комитета проверили качество дорожных работ на Колтушском шоссе (видео)

Чиновники дорожного комитета проверили качество дорожных работ на Колтушском шоссе (видео)Чиновники дорожного комитета совместно с активистами народного фронта проверили качество дорожных работ на Колтушском шоссе на въезде в Янино.

Это участок ремонтировали внепланово: его выбрали сами автолюбители при помощи голосования в интернете, как самый проблемный участок.

— «Вы видите: пробки мы сняли, и наша работа, которую мы озвучили, уже претворяется „в жизнь“.

Дорожники рапортуют: потрачено 24 миллиона рублей. На эти деньги обновили почти километровый участок дороги.
Читать дальше »
Транспорт

Деньги на муринскую развязку найдут!

Деньги на муринскую развязку найдут!Вчера ряд СМИ распространили неверную информацию со ссылкой на заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвин о том, что финансирование развязки с КАД в западном Мурино не будет заложено еще несколько лет. В связи с этим Михаил Москвин выступил с утончением:

«Дорожное развитие районов новостроек является одним из главных направлений работы властей Ленинградской области: мы неоднократно говорили, что из-за непродуманной градостроительной политики муниципальных властей Мурино, Бугры и Новое Девяткино оказались в транспортной осаде. В конце прошлого года мы представили поэтапный план строительства транспортной инфраструктуры в Мурино. Он включает в себя возведение светофора на перекрестке дороги на Бугры и Шоссейной улицы, обустройство «прокола» под КАД, строительство развязки в створе Гражданского проспекта. Правительство отвечает за свои слова — были указаны конкретные сроки для каждого объекта, которые до сих пор соблюдались: светофорный пост уже функционирует, работы на «проколе» идут, они будут будут завершены в течение обещанного времени.
Читать дальше »
Транспорт

Центральную улицу в Кудрово отремонтируют

Центральную улицу в Кудрово отремонтируютЦентральная улица в Кудрово исчезла с «Карты убитых дорог» Народного фронта. Она сменила статус с «убитой» на «в планах ремонт».

В Кудрово сейчас проживает около 50 тыс. жителей, Центральная — главная артерия поселения. Кроме того, по этой улице жители Петербурга едут в крупнейший торговый центр «Мега-Дыбенко», таким образом, трафик на дороге плотный.

Жители неоднократно писали в администрацию Заневского городского поселения, но дорога остается в том же состоянии. Ответ администрации: Центральная улица является дорогой регионального значения, владельц — ГКУ «Ленавтодор», обслуживанием дороги на данный момент занимается ГП «Всеволожское ДРСУ».
Читать дальше »
Транспорт

Ежегодное праздничное гуляние "Сабантуй-2017" ограничит движение транспорта

Ежегодное праздничное гуляние "Сабантуй-2017" ограничит движение транспортаЕжегодное праздничное гуляние во Всеволожском районе «Сабантуй-2017» ограничит движение транспортных средств на автомобильной дороге «Подъезд к санаторию „Сярьги“.

Как сообщает пресс-служба комитета по дорожному хозяйству, праздник пройдет 8 июля в деревне Энколово. В связи с этим предусмотрено ограничение движения на участке 0 000 — км 1 850 с 8 часов утра до девяти часов вечера.

Ленавтодор займется организацией дорожного движения по указанному участку автомобильной дороги, в том числе с помощью устройства объездов по участкам автомобильных дорог общего пользования „Юкки – Кузьмолово“, „Санкт-Петербург – Матокса“, „Подъезд к ст. Ламбери“.
Транспорт

Ремонт Токсовского тоннеля продлится полтора года. Жителей Мурино ждут огромные пробки (видео)

Ремонт Токсовского тоннеля продлится полтора года. Жителей Мурино ждут огромные пробки (видео)Спустя 10 лет после последней реконструкции дорожники запланировали модернизацию Токсовского тоннеля. Подземный автомобильный проезд фактически является порталом между Петербургом и Ленобластью.

Александр Иванов, корреспондент:
— «Реконструкция тоннеля продлится полтора года. Оба направления будут ремонтировать поочередно. А автовладельцам на это время, видимо, придется привыкнуть к тому, что вместо четырех полос движения здесь только две.»

Совсем рядом Мурино. Водители, и без того измученные сложной дорожной ситуацией, от предстоящих изменений ничего хорошего не ждут.
Читать дальше »
Транспорт

К зиме между Мурино и Петербургом откроют дорогу под КАД

К зиме между Мурино и Петербургом откроют дорогу под КАДК зиме петербургскую Верхнюю улицу продлят к новостройкам Мурино. Она пересечет КАД под путепроводом, который предусмотрели при строительстве Кольцевой ради продления за город Гражданского проспекта.

Сейчас единственный путь в западное Мурино ведет по узкой дороге вдоль северной стороны КАД. Новая трасса будет продолжением петербургской Верхней улицы, ныне тупиковой. Она должна быть «приведена в нормативное состояние». Далее дорога завернет под КАД (там в створе Гражданского проспекта сделан «прокол») и выйдет к муринским Охтинской аллее и проспекту Авиаторов Балтики. С Верхней автомобилисты смогут выезжать на проспект Культуры, по которому можно попасть в Петербург либо на Кольцевую.
Читать дальше »