Строительство

Муринский колхоз

Муринский колхозСтроительство улицы Шувалова в Мурино поделили на всех заинтересованных застройщиков. Завершить ее планируют в 2022 году.

Участок от Петровского бульвара до Графской улицы проложат «Полис групп», ООО «Янтарь», ЖСК «Айвазовский», ООО «МонАрх-Спб». К работам компании будут приступать поэтапно (с III квартала 2018-го по IV квартал 2019-го).

Администрация Муринского СП сообщает, что от Графской улицы до Проспекта Ручьевского создание трассы профинансируют ООО «Созидание» и ООО «Норманн ЛО». (Напомним, компания «Норманн» сейчас испытывает финансовые сложности и задерживает сроки ввода своих объектов.)

Участок от Проспекта Ручьевского до железной дороги должна обеспечить компания «Максима» («МАВИС»).
Читать дальше »
Строительство

Для «зеленых» домов горит красный свет

По завету властей, доля жилых домов, обладающих наивысшим классом энергоэффективности, которые будут введены в 2018 году, должна составить не менее 10% от общего количества нового жилья. Почему сейчас «зеленые» дома можно пересчитать по пальцам и ситуация вряд ли переменится коренным образом – выяснял БН.

Энергосбережение, возобновляемые источники энергии и вообще все, что связано с бережным отношением к природе и экономией ресурсов, уже давно является модной темой. Об этом регулярно пишут отечественные медиа и охотно рассуждают как экологи и эксперты от энергетики, так и компании, которые производят и продают энергосберегающие решения и оборудование.
Читать дальше »
Строительство

К недовольным дольщикам Мурино приедет замминистра строительства и ЖКХ

К недовольным дольщикам Мурино приедет замминистра строительства и ЖКХНедостроенный «Квартал в Мурино» на выездной проверке проинспектирует лично заместитель главы Минстроя.

Дольщики недостроенного "Квартала в Мурино", или ЖК "Ленинградская перспектива", достучались до министерства. Минстрой пообещал, что на выездную проверку к ним приедет лично замглавы ведомства.

Активисты-дольщики, которые устали ждать окончания стройки, поехали в Москву - на пикеты у зданий Минстроя, Генпрокуратуры, Совета Федерации, Администрации президента. В результате министерство пообещало приехать с инспекцией с 19 февраля по 1 марта 2018 года. Кроме того, активисты просили кроме "Квартала в Мурино" заглянуть еще и на стройку ЖСК "Силы природы" от "О2 Девелопмент".
Читать дальше »
Строительство

В Ленинградской области создали совет новостроек

В Ленинградской области создали совет новостроекВ Ленинградской области свою работу начал объединенный совет жителей новостроек.

Указ о создание подобной организации подписал глава региона Александр Дрозденко.

По его словам, основная цель создания этого объединения - это дать возможность жителям принять участие в выявлении различных проблем в сфере развития инфраструктуры в сравнительно молодых районах Ленобласти.

Таким образом, в совет войдут жители Всеволожска, Бугров, Мурино, Кудрово, Нового Девяткино, главы администраций этих поселений, а также представители областной администрации. Возглавит совет заместитель мэра по вопросам градостроительства.
Читать дальше »
Строительство

Госстройнадзор: Дольщики «Черничной поляны» зря нас обвиняют в преступлении

Госстройнадзор: Дольщики «Черничной поляны» зря нас обвиняют в преступленииНовый председатель Госстройнадзора Денис Горбунов прокомментировал пикет дольщиков ЖСК «Черничная поляна», которые пожаловались на комитет в Полпредство по СЗФО.

Напомним, они утверждали, что ведомство пошло на преступление, разрешив ввод очистных сооружений, которые потом отказались принять в эксплуатацию муниципальные власти из-за якобы их неисправности.

«В момент, когда Госстройнадзор выдавал разрешение на ввод в эксплуатацию очистных сооружений, было представлено заключение от застройщика. В нём были результаты исследования воды, все показатели были в норме. После этого собственник объекта должен был запустить процедуру передачи очистных в эксплуатацию управляющей компании. В случае, если процесс работы сооружений никем толком не контролировался, могла произойти аварийная ситуация. Скорей всего, так и было. В любом случае, к нам по этому поводу никто не обращался, никто не спрашивал. Обвинять в преступлении даже не спросив — это неправильно», — полагает он.
Читать дальше »
Строительство

Во Всеволожске достроили проблемный ЖК «Олимп»

Во Всеволожске достроили проблемный ЖК «Олимп»Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Олимп» в городе Всеволожск Ленинградской области. Об этом «Карповке» сообщили в администрации ЛО.

Жилой комплекс «Олимп» должны были сдать полтора года назад. Но у застройщика, по информации администрации Ленобласти, возникли проблемы со строительством газопровода и благоустройством территории. Компания также превысила параметры застройки — построили на 25 % больше, чем было в проекте. Но теперь покупатели 381 квартиры в комплексе смогут получить ключи.

Это один из трех долгостроев компании «Главстройкомплекс» во Всеволожске. Не достроены еще два корпуса ЖК «Радужный». При этом в конце декабря 2017 года гендиректор «Главстройкомплекса» Николай Пасяда пообещал губернатору Ленобласти Дрозденко ввести в эксплуатацию все три проблемных объекта до конца 2017 года. Социальные объекты для жилых комплексов построят в 2018 году.

Читать дальше »
Строительство

Вопрос ввода трех проблемных домов ГСК в микрорайоне "Южный" города Всеволожска

Вопрос ввода трех проблемных домов ГСК в микрорайоне "Южный" города Всеволожска6 декабря заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин провел совещание по вопросу ввода трех проблемных домов ГСК в микрорайоне «Южный» города Всеволожска. На совещании присутствовали: генеральный директор компании «Главстройкомлекс» Николай Пасяда, сотрудники компании, Госстройнадзор, комитет по архитектуре и градостроительству области, и заместитель главы администрации Всеволожского района Сергей Гармаш.

В ходе совещания было определено, что по пунктам 4.1 и 6.1 нужна в основном «бумажная работа», а пункт 6.1 нуждается в доработке. В итоге решения по корпусам, оформленные протокольно, таковы:
Читать дальше »
Строительство

Банкротство с отсрочкой

Банкротство с отсрочкой

Власти Ленобласти будут просить суд об отсрочке процедуры наблюдения в отношении компании «Главстройкомплекс». Нужно до банкротства успеть ввести в эксплуатацию несколько уже построенных домов.



Чиновники подготовили поэтапный план мероприятий, который позволит сдать объекты в конце года или в начале 2018-го. Речь идет о двух жилых комплексах в микрорайоне «Южный» Всеволожска. Общая площадь ЖК «Олимп» и двух корпусов ЖК «Радужный» превышает 44 000 кв.м, это более 1000 квартир. Сроки ввода уже нарушены, например, «Радужный» должны были сдать еще в начале года.

«Застройщику нужно устранить замечания в трех корпусах: речь идет о подключении к сетям по постоянной схеме, завершении внутренней инженерии и отделки мест общего пользования, а также о выполнении работ по благоустройству. Мы со своей стороны помогаем компании в рамках своих полномочий, но дома не сдать без встречного движения со стороны застройщика», - говорит заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.
Читать дальше »
Строительство

Обманутая дольщица Петербурга: «Александр Головко объявил себя лидером дольщиков ЖК „Ленинградская перспектива“, хотя никто ему никаких полномочий на это не давал»

Обманутая дольщица Петербурга: «Александр Головко объявил себя лидером дольщиков ЖК „Ленинградская перспектива“, хотя никто ему никаких полномочий на это не давал»В разговоре с «Форпостом» представительница инициативной группы дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» Анна Богданова рассказала о противоборствующих группах внутри активистов, «воюющих» с нерадивым застройщиком.

Прошедшее воскресенье в Санкт-Петербурге запомнилось не только митингом у новогодней ёлки на площади Ленина. Поговорить о проблемах обманутых дольщиков нескольких жилых комплексов пришло около 60 человек, из которых около десятка представляли СМИ.

Как выяснил «Форпост», обманутые дольщики, которые ищут правду от застройщиков ЖК «Ленинградская перспектива» и других комплексов по всей Ленинградской области, не представлены только одной группой активистов.

Вспомнив слова лидера организации «Бездомный дольщик» Александра Головко об объединении разрозненных протестных тематических групп, сказанных на митинге, «Форпост» обратился к Анне Богдановой, которая также отстаивает интересы дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» перед застройщиком и властью.
Читать дальше »
Строительство

Началось заселение первой очереди ЖК «Старая крепость»

Началось заселение первой очереди ЖК «Старая крепость»Компания "РосСтройИнвест" запустила процедуру передачи ключей от квартир дольщикам первой очереди жилого комплекса "Старая Крепость".

На первом этапе в эксплуатацию введены шесть секций жилого дома и две пристроенные надземных автостоянки. Ключи получат будущие собственники 977 квартир общей площадью почти 37 000 квадратов. Осмотр жилья и подписание актов приема-сдачи помещений уже начались.

Жилой комплекс "Старая крепость" строится в Мурино Всеволожского района. В рамках проекта возводится многосекционное монолитное здание высотой 13 уровней и общей площадью около 120 000 квадратов. Новостройка рассчитана на 1529 квартир, которые сдаются с отделкой под чистовую, а также с чистовой отделкой в форматах "комфорт" и "комфорт+". На первом этаже дома расположатся помещения коммерческого назначения. Помимо жилья, в комплексе построят наземную парковку, открытые автостоянки, детский игровой комплекс.
Читать дальше »