Строительство

Вопрос ввода трех проблемных домов ГСК в микрорайоне "Южный" города Всеволожска

Вопрос ввода трех проблемных домов ГСК в микрорайоне "Южный" города Всеволожска6 декабря заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин провел совещание по вопросу ввода трех проблемных домов ГСК в микрорайоне «Южный» города Всеволожска. На совещании присутствовали: генеральный директор компании «Главстройкомлекс» Николай Пасяда, сотрудники компании, Госстройнадзор, комитет по архитектуре и градостроительству области, и заместитель главы администрации Всеволожского района Сергей Гармаш.

В ходе совещания было определено, что по пунктам 4.1 и 6.1 нужна в основном «бумажная работа», а пункт 6.1 нуждается в доработке. В итоге решения по корпусам, оформленные протокольно, таковы:
Читать дальше »
Строительство

Банкротство с отсрочкой

Банкротство с отсрочкой

Власти Ленобласти будут просить суд об отсрочке процедуры наблюдения в отношении компании «Главстройкомплекс». Нужно до банкротства успеть ввести в эксплуатацию несколько уже построенных домов.



Чиновники подготовили поэтапный план мероприятий, который позволит сдать объекты в конце года или в начале 2018-го. Речь идет о двух жилых комплексах в микрорайоне «Южный» Всеволожска. Общая площадь ЖК «Олимп» и двух корпусов ЖК «Радужный» превышает 44 000 кв.м, это более 1000 квартир. Сроки ввода уже нарушены, например, «Радужный» должны были сдать еще в начале года.

«Застройщику нужно устранить замечания в трех корпусах: речь идет о подключении к сетям по постоянной схеме, завершении внутренней инженерии и отделки мест общего пользования, а также о выполнении работ по благоустройству. Мы со своей стороны помогаем компании в рамках своих полномочий, но дома не сдать без встречного движения со стороны застройщика», - говорит заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.
Читать дальше »
Строительство

Обманутая дольщица Петербурга: «Александр Головко объявил себя лидером дольщиков ЖК „Ленинградская перспектива“, хотя никто ему никаких полномочий на это не давал»

Обманутая дольщица Петербурга: «Александр Головко объявил себя лидером дольщиков ЖК „Ленинградская перспектива“, хотя никто ему никаких полномочий на это не давал»В разговоре с «Форпостом» представительница инициативной группы дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» Анна Богданова рассказала о противоборствующих группах внутри активистов, «воюющих» с нерадивым застройщиком.

Прошедшее воскресенье в Санкт-Петербурге запомнилось не только митингом у новогодней ёлки на площади Ленина. Поговорить о проблемах обманутых дольщиков нескольких жилых комплексов пришло около 60 человек, из которых около десятка представляли СМИ.

Как выяснил «Форпост», обманутые дольщики, которые ищут правду от застройщиков ЖК «Ленинградская перспектива» и других комплексов по всей Ленинградской области, не представлены только одной группой активистов.

Вспомнив слова лидера организации «Бездомный дольщик» Александра Головко об объединении разрозненных протестных тематических групп, сказанных на митинге, «Форпост» обратился к Анне Богдановой, которая также отстаивает интересы дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» перед застройщиком и властью.
Читать дальше »
Строительство

Началось заселение первой очереди ЖК «Старая крепость»

Началось заселение первой очереди ЖК «Старая крепость»Компания "РосСтройИнвест" запустила процедуру передачи ключей от квартир дольщикам первой очереди жилого комплекса "Старая Крепость".

На первом этапе в эксплуатацию введены шесть секций жилого дома и две пристроенные надземных автостоянки. Ключи получат будущие собственники 977 квартир общей площадью почти 37 000 квадратов. Осмотр жилья и подписание актов приема-сдачи помещений уже начались.

Жилой комплекс "Старая крепость" строится в Мурино Всеволожского района. В рамках проекта возводится многосекционное монолитное здание высотой 13 уровней и общей площадью около 120 000 квадратов. Новостройка рассчитана на 1529 квартир, которые сдаются с отделкой под чистовую, а также с чистовой отделкой в форматах "комфорт" и "комфорт+". На первом этаже дома расположатся помещения коммерческого назначения. Помимо жилья, в комплексе построят наземную парковку, открытые автостоянки, детский игровой комплекс.
Читать дальше »
Строительство

В конфликт УК в Мурино вмешалась полиция

Отряд полиции РУВД г. Всеволожск провел выемку документов управляющей компании «Ай Си» в рамках уголовного дела по статье 330 УК РФ ч. 2 «Самоуправство». Компания управляла двумя многоквартирными домами в поселке Мурино, и как считает полиция, делала это незаконно.

Предметом споров управляющих компаний стали жилые дома, расположенные по адресам ул. Новая, 7 и ул. Новая, 7/2. В сентябре 2016 года УК «Ай Си» приняла управление этими зданиями на себя. Однако законность смены управляющей компании была оспорена частью жителей и предыдущей управляющей компанией – ЖЭС №4. Возникли подозрения в подделке подписей общих собраний собственников, принявших решение о смене УК, в связи с чем было заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ.
Читать дальше »
Строительство

«Мурино 2017» уперлось в дорогу

«Мурино 2017» уперлось в дорогуСроки ввода ЖК «Мурино 2017» могут перенести на следующий год, если застройщик (ООО «Самолет ЛО») не успеет проложить Воронцовский бульвар.

В начале недели (13 ноября) муниципальная управляющая компания «Мурино» заявила, что началось строительство Воронцовского бульвара, разделяющего поселки Мурино и Бугры. Его создают ООО «Самолет ЛО» и ООО «ФСК «Лидер Северо-Запад», реализующие здесь жилые проекты.

Работы должны пройти в три этапа. Сначала будет отремонтирован участок от Охтинской аллеи до Петровского бульвара (две полосы движения транспорта вдоль территории Бугров). Его планировали завершить уже в четвертом квартале 2017-го. Затем начнется строительство оставшейся части автомобильной дороги от Охтинской аллеи до Петровского бульвара. Ориентировочный срок работ: второе полугодие 2018-го.
Читать дальше »
Строительство

В Мурино поставят коробку для уличного хоккея

В Мурино поставят коробку для уличного хоккеяАдминистрация Мурино ищет подрядчика, который установит на Оборонной, 26 в Мурино уличную хоккейную коробку. За работы заплатят 980 тыс. рублей. Площадка должна быть готова к 18 декабря.

Коробка будет с сетчатым ограждением, чтобы шайба не вылетела за пределы поля. Также конструкция должна быть покрыта защитой от вандалов.

22 октября стало известно, что во дворе одной из новостроек в Мурино появилось граффити, которое должно «улучшить психологический настрой жителей» и «микроклимат» в районе. Рисунки в тематике «Ноев ковчег» изобразили на бортах кровли подземной парковки на улице Охтинская аллея. Инициаторы акции — ОНФ по Ленобласти.

Читать дальше »
Строительство

Сургутнефтегазбанк аккредитовал жилые комплексы «Красной Стрелы»

Жилые комплексы строительной компании «Красная Стрела», реализуемые на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, аккредитованы Сургутнефтегазбанком. Ипотечные кредиты предоставляются для приобретения квартир в МЖК «Неоклассика» и «Горки Парк».

Согласно условиям партнерского соглашения, первоначальный взнос по кредиту составляет от 0 до 10% стоимости выбранной квартиры, процентная ставка по ипотечному кредиту начинается от 10,35% годовых. Максимальный срок кредитования – 30 лет. Кредит предоставляется на сумму до 8 млн руб.

«На сегодняшний день приобрести квартиру в наших малоэтажных жилых комплексах можно с помощью ипотечного кредита от девяти банков-партнеров, – сообщил генеральный директор строительной компании «Красная Стрела» Николай Урусов. – У нас представлены предложения как с минимальным первоначальным взносом, в том числе и от нового партнера – Сургутнефтегазбанка, так и варианты с низкой процентной ставкой. Мы постоянно работаем над улучшением условий покупки квартир в наших объектах, и в ближайшее время планируем порадовать покупателей новыми интересными предложениями».
Строительство

Yolkki потеплели

Yolkki потеплелиВ первой очереди жилого комплекса Yolkki Village начался отопительный сезон.

Теплом обеспечены все четыре корпуса первой очереди ЖК Yolkki Village. Котельная имеет высокую мощность (11,2 МВт), которая обеспечит бесперебойную подачу тепла в каждую квартиру, уверяет застройщик. Проектирование и монтаж газовой модульной котельной выполняла «Северная Компания», обслуживать объект будет фирма «Энергосервис».

В котельной установлены три водогрейных котла. Она работает в автоматическом режиме и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. Оснащена современными средствами автоматического регулирования, контроля, сигнализации, защиты и блокировок. В случае аварии в зимнее время тепловая инерция больших объемов воды позволяет избежать размораживания трубопроводов в течение нескольких часов.
Читать дальше »
Строительство

Власть — тьме дольщиков: вас уже не спасти

Власть — тьме дольщиков: вас уже не спастиВпервые в истории ЗакС Ленобласти принялся спасать тысячи обманутых дольщиков. Правда, людям без квартир теперь придётся признать, что они виноваты сами. Но депутаты поставят на вид плохую работу правительства и обратятся куда следует.

Президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев за последнее время вывели проблему обманутых дольщиков на первые позиции в списке наиважнейших, с которыми власть должна справиться. Гарант поставил задачу постепенно уйти от самой практики привлечения средств граждан в качестве инвестиций для возведения объектов.
Читать дальше »