Строительство

МЖК «Горки Парк» аккредитован банком «ДельтаКредит»

Горки ПаркМалоэтажный жилой комплекс «Горки Парк» аккредитован банком «ДельтаКредит». Для оформления кредита необходим первый взнос в размере 15% от стоимости выбранной квартиры. Ставка по кредиту начинается от 9,5% годовых. Средства предоставляются на срок от 1 года до 25 лет.
Читать дальше »
Строительство

Ленобласть нарушит мораторий на застройку сельхозземель в Мурино, если застройщик возьмет на себя всю инфраструктуру

Ленобласть нарушит мораторий на застройку сельхозземель в Мурино, если застройщик возьмет на себя всю инфраструктуруВласти Ленобласти готовы нарушить мораторий на застройку сельхозземель на границе Мурино и Бугров во Всеволожском районе, если застройщик возьмет на себя транспортную и инженерную инфраструктуру переводимого участка. Об этом в интервью Общественному контролю заявил заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин.

Бывшему главе петербургского комитета по строительству Виктору Локтионову принадлежит сельхозпредприятие по производству молока «Племзавод Бугры», строительная компания «ИПС», работающая в Буграх, а также – через аффилированных лиц, 800 га земли. С 2014 года он пытается перевести 200 га сельхозземель в земли жилой застройки.
Читать дальше »
Строительство

На полях между Мурино и Буграми запроектировали два парка и жилье высотой до 12 этажей

На полях между Мурино и Буграми запроектировали два парка и жилье высотой до 12 этажейУчтя пожелания местных жителей, поля между Западным Мурино и Буграми не только застроят многоквартирными домами, но создадут два парка площадью по 20 и 30 гектаров.

Также в проект развития территории включены общественно-деловые зоны (предположительно, ТЦ), рядом с которыми расположится меньший по площади парк. Второй парк планируется создать на границе Мурино с Буграми. После реализации проекта локация Западное Мурино — Бугры будет насчитывать около 180 000 человек.
Читать дальше »
Строительство

Градостроительный хаос в Южном

Сергей Александрович ОгарковЕсть ощущение, что ныне Всеволожск застраивается по принципу «кто успел построить, тот и прав». Стремительно исчезают леса и зеленые зоны. Инвесторы спешат получить прибыли, втыкая на каждый свободный пятачок очередную многоэтажку.

Почему это происходит и существует ли системное «противоядие» от градостроительных ошибок, мы обсудили с лидером общественной организации «Фонд поддержки гражданских инициатив» Сергеем Огарковым.


– Сейчас трудно поверить, что когда-то Всеволожск считался уютным зеленым пригородом. Но вы – старожил и должны помнить, как выглядел город 30 лет назад. Что, по-вашему, необходимо для того, чтобы городское пространство было комфортным?

– Как не банально это звучит – нужна градостроительная политика. Сейчас в городе ее нет. Есть хаос и анархия. Городское пространство должно формироваться согласно плану, который бы учитывал все потребности горожан – и в жилье, и в транспортной инфраструктуре, и в зеленых зонах. Казалось бы, генплан у нас есть. Но что это за генплан, если в него регулярно вносятся изменения по желанию очередного инвестора?
Читать дальше »
Строительство

Назван пилотный проект Дирекции комплексного развития территорий Ленобласти

Назван пилотный проект Дирекции комплексного развития территорий ЛенобластиПилотным проектом недавно созданной Дирекции комплексного развития территорий Ленобласти станет проблемный ЖК «Воронцов».

Об этом стало известно на совещании, посвященном достройке проблемных объектов в Ленобласти.

Напомним, Дирекция, по задумке создателей, будет координировать и контролировать строительство инфраструктурных объектов, а в проблемных случаях и выполнять функции генподрядчика.

Строительство ЖК «Воронцов» на Оборонной улице в пос. Мурино Всеволожского района вел «Спецкапстрой». В настоящее время компания находится в процедуре банкротства. Планируется создание ЖСК из числа дольщиков. А курировать достройку объекта будет Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти.
Строительство

Отклонены все три эскиза застройки территорий во Всеволожском районе

Отклонены все три эскиза застройки территорий во Всеволожском районеОтклонены все три эскиза застройки территорий во Всеволожском районе, рассмотренные на очередном заседании Градостроительного совета Ленинградской области.

И причин таких жестких решений было три — проблемы со школами и улично-дорожной сетью, а также игнорирование будущего развития соседних участков.

В качестве эпиграфа к обсуждению Михаил Москвин, вице-губернатор области, предупредил: власть не будет согласовывать проекты, если они не предусматривают нормативное обеспечение социальными объектами и примыкание новых улиц к существующей региональной дорожной сети. Строительство и того и другого будет обязанностью застройщиков нового жилья, чтобы потом у людей не было претензий.
Читать дальше »
Строительство

В Заневке возведут новый многоэтажный квартал

В Заневке возведут новый многоэтажный кварталВ деревне Заневка Всеволожского района Ленобласти появится новый квартал многоэтажной застройки. Проект планировки территории одобрили на заседании градостроительного совета региона, сообщает Агентство строительных новостей.

На участке в 90,5 гектара построят дома высотой до 8 этажей, в которых будут проживать 1617 человек. Здесь также возведут два детских сада на 140 и 25 мест, три паркинга и досуговый центр.

В квартале появится пешеходная улица, а фасады домов выполнят в стиле «Северный модерн», который восходит к финским архитектурным традициям.
Читать дальше »
Строительство

Новый застройщик выходит на завершение проблемного ЖК «Силы природы»

1 фото
image
В четверг, 1 июня, специалисты комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области приехали на площадку ЖК «Силы природы» в Мурино для проверки выполнения новым инвестором, компанией «РР-сити», договоренностей о возобновлении строительства проблемного комплекса.
Читать дальше »
Строительство

Как помочь ЖК «Ленинградская перспектива»?

26 мая в кабинете Главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, Андрея Александровича Низовского, прошла рабочая встреча с инициативной группой дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива», возводимого ООО «ЛенСпецСтрой».

Кроме Андрея Александровича в совещании приняли участие заместитель главы администрации по общим вопросам, Сергей Александрович Пирютков, Головко Марина Михайловна, Шалыгина Ирина Валерьевна, Головко Александр Константинович.

Собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия администрации Всеволожского района и инициативной группы дольщиков. Результатом встречи стала договоренность о продолжении совместной работы по решению существующих проблем. Также, Андрей Александрович принял решение лично посетить строящийся объект.

По всем вопросам, поднятым в ходе встречи, дольщикам будет оказана поддержка в рамках полномочий администрации Всеволожского района.
Строительство

Дольщики "Ленинградской перспективы" обсудили проблемы ЖК с главой Всеволожского района

Дольщики "Ленинградской перспективы" обсудили проблемы ЖК с главой Всеволожского района26 мая во Всеволожске в здании районной администрации прошла рабочая встреча Главы Администрации Всеволожского района Ленинградской области Низовского А.А.

Руководители инициативной группы дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» от СК «ЛенСпецСтрой», который возводится в Западном Мурино, провели рабочую встречу с главой администрации Всеволожского района Ленинградской области Андреем Низовским.

Дольщики выразили серьезную обеспокоенность судьбой своего ЖК, в связи с тем, что деньги за квартиры были отданы застройщику в 2014 году, строительство длительное время не начинали, а закончить строительство объекта в срок застройщик не может. Срок передачи квартир по договору долевого участия заканчивается в сентябре 2017, а коробка дома еще не закончена. Компания массово продает квартиры по сильно заниженной цене, активность на стройке крайне низка, сообщают представители дольщиков. Они опасаются, что застройщик «имитирует» строительство для стимулирования продаж.
Читать дальше »