Строительство

«Я не хотел обидеть новостройки, но давайте подсчитаем»

«Я не хотел обидеть новостройки, но давайте подсчитаем»Александр Дрозденко предлагает бизнесу поделить расходы на выкуп социальных объектов. Если бы мог, он бы и всё строительство во Всеволожском районе отменил. Пока жители дуются на его правду, сюда уходят две трети бюджета, только здесь появляются сады и школы. Зато разбогатевшие на штамповке разрешений муниципалы посылают людей куда подальше. То есть к губернатору. На чувства девелоперов наплевали.

Последнее публичное заявление губернатора Ленобласти Александра Дрозденко ввело в транс жителей новостроек Всеволожского района. Глава региона в минувшую среду, 11 октября, заявил о постепенном сворачивании программы выкупа социальных объектов в обмен на налоги. В ближайшие три года государство будет оплачивать половину их стоимости, с 2021 года доля сократится до 30%, с 2024 года — до 10%.
Читать дальше »
Строительство

Бугры и Мурино цивилизуют

Поликлинику в Кудрово и школы в Буграх и Новодевяткино спроектируют в 2018 году.

Этого потребовал на встрече с депутатами губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он также поручил заместителю председателя правительства области Михаилу Москвину лично контролировать своевременный ввод объектов социальной инфраструктуры в зоне интенсивной жилой застройки.

Бугры начнут активно застраиваться: поселок планируется соединить с западным Мурино, и 99 га отведут под многоквартирные дома. Еще 32 га займут зоны делового, общественного, административного и торгового назначения.

В Кудрово на июнь 2017-го сдано в эксплуатацию более 1,3 млн кв.м жилья; там проживают примерно 67 000 граждан.
Строительство

Градсовет отклонил проект застройки Романовки из-за транспортных проблем

Градсовет отклонил проект застройки Романовки из-за транспортных проблемГрадостроительный совет при губернаторе Ленинградской области рассмотрел концепцию развития территории площадью 43 га в Романовке и отклонил представленный проект, сообщают жители посёлка и участники слушаний в социальных сетях.

— Был на совете. Планировали вывести на Дорогу жизни через Гаражную улицу ещё 2-3 тысячи автомобилей. Проект отклонен, с чем всех и поздравляю, — рассказал всеволожский активист Радик Сайдашев.

На встрече обсуждалась возможность массовой застройки. Инвестор планировал, что на землях рядом со Всеволожском возведут 180 тысяч кв. метров жилья, школу и детский сад. Доводы застройщика не убедили экспертов из-за недоработок с решением транспортной проблемы, отметил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгений Домрачев.
Читать дальше »
Строительство

Строительная компания ЭСКО заблокировала ремонт спортшколы для детей во Всеволожске

Строительная компания ЭСКО заблокировала ремонт спортшколы для детей во ВсеволожскеАукцион на право отремонтировать здание во Всеволожске за 111,5 миллиона рублей, приостановлен Ленинградским УФАС по жалобе известной в Ленобласти «Энерго-строительной компании» (ЭСКО).

Жалоба от ЭСКО была принята Управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленинградской области 6 октября и будет рассмотрена в четверг, 12 октября.

Электронный аукцион с начальной ценой лота 111 533 340 рублей на выполнение работ по капитальному ремонту объекта по адресу: Всеволожск, улица Приютинская, 13, был объявлен всеволожской районной администрацией 12 сентября. В доме расположены два участка мировых судей Всеволожского района, а также отделение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы Ленинградского областного психоневрологического диспансера и Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ленобласти. Впрочем, после капремонта в здание должна разместиться специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва.
Читать дальше »
Строительство

Силы копят к ноябрю

Силы копят к ноябрюСуд о банкротстве застройщика проблемного жилого комплекса «Силы природы» в Мурино отложен в третий раз — его перенесли на ноябрь. Во время заседания, прошедшего в пятницу, зал не вмещал всех желающих.

Часть участников выступают против банкротства. Дольщики, впрочем, уверены, что эти граждане наняты застройщиком. Цель затягивания процесса, по их мнению: «протянуть» время до выборов.

ЖСК Муринское -1 организует очередную встречу с дольщиками 19 октября. На ней обещают представить программу достройки объекта со сроками и графиками.

Активисты не верят застройщику, готовятся проводить различные акции и привлекать внимание властей к своей беде. Они записались на прием к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Ему хотят рассказать, что расследование уголовного дела по факту хищения средств дольщиков ведется недостаточно активно (если вообще не приостановлено). Главу СК будут просить увеличить число следователей, провести экспертизу и включить «Силы природы» в «дорожную карту» объектов незавершенного строительства (власти Ленобласти этого не сделали — потому что кооператив).
Читать дальше »
Строительство

Дольщикам ЖК «Олимп» и «Радужный» показали перспективу

Дольщикам ЖК «Олимп» и «Радужный» показали перспективуВопросы сдачи проблемных многоквартирных домов обсуждались вчера, 6 октября, в КДЦ «Южный».

На встрече с дольщиками присутствовали заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, заместитель председателя областного комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы, начальник департамента государственного строительного надзора Денис Горбунов, генеральный директор ОАО «ГлавСтройКомплекс» Николай Пасяда, первый заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Сергей Гармаш.
Читать дальше »
Строительство

«Факт» на холмах

«Факт» на холмахГК «ФАКТ» вывела на рынок участки в новом коттеджном поселке «Кавголовские Холмы». Землю под самостоятельную застройку предлагают от 140 000 рублей за сотку.

Проект реализуется недалеко от деревни Токсово и Осельки, в 25 км от КАД во Всеволожском районе. До Кавголовского озера можно дойти пешком. Девелопер купил 19 га (ДНП) под будущий поселок в начале августа.

Территорию будут осваивать в несколько этапов. Первая очередь нарезана на 51 участок от 8 до 20 соток. Стоимость надела размером 10 соток (с электричеством 9 кВт) начинается от 1,4 млн рублей рублей. Все остальные коммуникации (газгольдер, артезианская скважина, септик) – по желанию покупателя и за дополнительные деньги.
Читать дальше »
Строительство

МЖК «Горки Парк» аккредитован банком «ДельтаКредит»

Горки ПаркМалоэтажный жилой комплекс «Горки Парк» аккредитован банком «ДельтаКредит». Для оформления кредита необходим первый взнос в размере 15% от стоимости выбранной квартиры. Ставка по кредиту начинается от 9,5% годовых. Средства предоставляются на срок от 1 года до 25 лет.
Читать дальше »
Строительство

Ленобласть нарушит мораторий на застройку сельхозземель в Мурино, если застройщик возьмет на себя всю инфраструктуру

Ленобласть нарушит мораторий на застройку сельхозземель в Мурино, если застройщик возьмет на себя всю инфраструктуруВласти Ленобласти готовы нарушить мораторий на застройку сельхозземель на границе Мурино и Бугров во Всеволожском районе, если застройщик возьмет на себя транспортную и инженерную инфраструктуру переводимого участка. Об этом в интервью Общественному контролю заявил заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин.

Бывшему главе петербургского комитета по строительству Виктору Локтионову принадлежит сельхозпредприятие по производству молока «Племзавод Бугры», строительная компания «ИПС», работающая в Буграх, а также – через аффилированных лиц, 800 га земли. С 2014 года он пытается перевести 200 га сельхозземель в земли жилой застройки.
Читать дальше »
Строительство

На полях между Мурино и Буграми запроектировали два парка и жилье высотой до 12 этажей

На полях между Мурино и Буграми запроектировали два парка и жилье высотой до 12 этажейУчтя пожелания местных жителей, поля между Западным Мурино и Буграми не только застроят многоквартирными домами, но создадут два парка площадью по 20 и 30 гектаров.

Также в проект развития территории включены общественно-деловые зоны (предположительно, ТЦ), рядом с которыми расположится меньший по площади парк. Второй парк планируется создать на границе Мурино с Буграми. После реализации проекта локация Западное Мурино — Бугры будет насчитывать около 180 000 человек.
Читать дальше »